👻
Deleted Account
3 июня 2023 г.
паспорт рф (не загран) возможно перевести на французский язык и нотариально заверить (если "да" то где) и использовать его как документ удостоверяющий личность, делать по нему например доверенность? ответ нужен именно того кто сталкивался с таким вопросом.спасибо
Ответов: 14
A
Alexey
По закону, документом, удостоверяющим личность гражданина за границей, является загранпаспорт.

Другими словами, внутренний паспорт НЕ является документом, который может удостоверять личность гражданина за границей.
M
Mikhail
Внутренний паспорт заграницей не является документом
А
Анна
Mikhail
У меня вопрос,а если Мигр агент просит прислать паспорт РФ для пакета документов на открытие счета в банке?
M
Mikhail
Анна
У меня вопрос,а если Мигр агент просит прислать паспорт РФ для пакета документов на открытие счета …
Наверное речь про загранпаспорт. Тоже не знаю кто такой мигр агент🤷‍♂️
А
Анна
Lea
Мигр агент это кто?
Сейчас напишу

Mikhail
Наверное речь про загранпаспорт. Тоже не знаю кто такой мигр агент🤷‍♂️
Миграционный агент, человек , который оказывает услуги, помощь с проверкой,подготовкой документов
А
Анна
Mikhail
Тогда ему ваш внутренний российский паспорт ни к чему
Благодарю вас за ответ.
Я почему спрашиваю, потому что он просил переслать их, и я , честно говоря, опасаюсь это делать,
M
Mikhail
Анна
Благодарю вас за ответ. Я почему спрашиваю, потому что он просил переслать их, и я , честно говоря,…
А зачем вообще пользоваться услугами сомнительных людей🤷‍♂️
Вы все и сами можете сделать. Если у вас действительно требуют внутренний российский паспорт, то однозначно, что тот кто требует является мошенником
L
Lea
Анна
Благодарю вас за ответ. Я почему спрашиваю, потому что он просил переслать их, и я , честно говоря,…
Вы все можете делать сами! Никакой агент Вам ничем не поможет во Франции. Максимум, если Вы не говорите по французски, Вам нужен кто то, кто может помочь с переводом
👻
Deleted Account
Mikhail
а если утерян загран.паспорт?
в наличии бумажка А4 с фото и ФИО с OFII и внутренний паспорт. вообще никак использовать эти документы как удостоверяющие личность для нотариата, банка и иных услуг?

Похожие вопросы 🇫🇷