S
sofia
2 июня 2023 г.
привет, кто-то что-то слышал о том, что в процессе подачи на гражданство, нельзя выезжать в страны на военном положении, то бишь Россию, тк могут отказать потом ?
Ответов: 4
Е
Евангелион
Это относится к случаю, если вы подаетесь на политическое убежище, т.е. вы бежите от своей страны, т.к. она вам угрожает → не рекомендуется возвращаться к агрессору, т.к. иначе причина у вас была фейковая.

Что касается натурализации ВНЖ/ПМЖ → паспорт, то ограничений на посещение страны своего гражданства нет. И да – юридически в России нет военного положения (по крайней мере пока).
S
sofia
Евангелион
Это относится к случаю, если вы подаетесь на политическое убежище, т.е. вы бежите от своей страны, …
спасибо за ответ. вот я тоже знаю про политическое или любой другой тип запроса на убежище.
но никогда не слышала, чтобы это относилось к натурализации. поэтому очень не хочется в это верить, тем не менее, от кого-то поступила и такая информация. так что, пытаюсь узнать )
Е
Евангелион
sofia
спасибо за ответ. вот я тоже знаю про политическое или любой другой тип запроса на убежище. но нико…
Логически – иметь два гражданства разрешено (ни Франция, ни Россия не запрещают) → нет ничего плохого, если вы будете перемещаться между 2-мя государствами в любое время, т.к. вы ничего не нарушаете.
N
Nathalie
Официально военного положения в стране нет

Похожие вопросы 🇫🇷