L
Lea
1 июня 2023 г.
Доход не имеет отношения к декларации счетов. Надо регистрировать все счета, где Вы бенефициар во всех странах
Ответов: 6
N
Natasha
Да, я понимаю. Скажите пожалуйста, а если в России есть доход, то его тоже нужно указывать и платить налог с него во Франции ещё раз?
Например я имею работу в России сейчас, но я была в декрете все три года (и как раз во время декрета и переехала во Францию) и в мае он закончился. я планирую продолжать работать удалённо (если не открою ИП), то мне этот небольшой доход тоже нужно будет здесь декларировать?
A
Alexey
Natasha
Да, я понимаю. Скажите пожалуйста, а если в России есть доход, то его тоже нужно указывать и платит…
Если вы налоговый резидент Франции, вам надо декларировать все доходы во всех странах.

Но обложение налогом зависит от того, что за доход. Например если вы получаете зарплату в другой стране - налог не доначисляется. Детально смотрите договор об избежании двойного налогообложения между Россией и Францией
N
Natasha
Alexey
Если вы налоговый резидент Франции, вам надо декларировать все доходы во всех странах. Но обложени…
Скажите пожалуйста, а мне российскую зп нужно показывать во Франции, есть я не ошибаюсь. Но они не облагаются налогом здесь,. И как они проверят, всю ли я сумму указала, там нужно прикладывать зарплатные листы что ли?
N
Natasha
Deleted Account
Для чего вам зп показывать ?
Чтобы соблюсти закон, только для этого :) в ежегодной декларации "доходы за рубежом"

Похожие вопросы 🇫🇷