N
Natasha
1 июня 2023 г.
Да, я уведомляла о внж
Ответов: 25
M
Mikhail
Тем более
N
Natasha
Mikhail
Тем более
Скажите пожалуйста, а мне нужно уведомлять о моей русской карте? Вроде нужно декларировать все открытые и закрытые счета
M
Mikhail
Natasha
Скажите пожалуйста, а мне нужно уведомлять о моей русской карте? Вроде нужно декларировать все откр…
Декларировать во Франции конечно нужно все, но если вы не будете пересылать суммы во Францию, то они и не узнают о ваших доходах, сейчас сложности в получении данных между странами
N
Natasha
Mikhail
Декларировать во Франции конечно нужно все, но если вы не будете пересылать суммы во Францию, то он…
Спасибо большое. Я этого не знала, только недавно в одной русской группе мам ажиотаж, с ссылкой на servis - public, где написано что если вы проживаете во Франции, то вы обязаны сообщить о счетах в других странах, или штраф от 1500 и выше. Девушка из Украины писала, что пять прожила во Франции, и через пять лет ей франц налоговая прислала уведомления о том что у неё есть незадекларированные счета..
M
Mikhail
Natasha
Спасибо большое. Я этого не знала, только недавно в одной русской группе мам ажиотаж, с ссылкой на …
Между Украиной и Францией видимо более налажен контакт между налоговыми службами. В таком случае конечно узнают
N
Natasha
Mikhail
Между Украиной и Францией видимо более налажен контакт между налоговыми службами. В таком случае ко…
Михаил, а если налогообложение на патенте, там фикс сумма и нет даже строки резидент /нерезидент, то вроде как не должно быть проблем? 30% это ведь НДФЛ
M
Mikhail
Natasha
Михаил, а если налогообложение на патенте, там фикс сумма и нет даже строки резидент /нерезидент, т…
Если на спецрежиме по патенту, то там ставка не меняется в зависимости от резиденства- 13%

Natasha
Михаил, а если налогообложение на патенте, там фикс сумма и нет даже строки резидент /нерезидент, т…
Но опять же, налоговая может капнуть под вас, вы когда подаете декларацию, то вы пишите адрес места получения дохода... а на самом деле вы находитесь заграницей в этот момент, по сути обманываете налоговую. Поэтому аккуратно
N
Natasha
Mikhail
Но опять же, налоговая может капнуть под вас, вы когда подаете декларацию, то вы пишите адрес места…
Я ничего не буду подавать сама, здесь будет другой человек все делать по доверенности. Но если патент, то им вроде без разницы должно быть, если я правильно поняла.
L
Lea
Natasha
Спасибо большое. Я этого не знала, только недавно в одной русской группе мам ажиотаж, с ссылкой на …
Именно так. Надо декларировать все счета, в том числе неактивные, в том числе те, которые даже не на Ваше имя, но Вы имеете право подписи. За каждый незадекларированный счет штраф минимум 1500 евро за каждый год.

Вопросы: как они узнают нерелевантны, то есть, если человек считает, что не узнают, он делает, как считает нужным!
N
Natasha
Elena
Деньгі по патенту ведь на русский счет ))
Да.. Т е, подводя итоги, если позволите ещё раз уточнить :
-франц налоговую можно не уведомлять если не будет перечислено на франц карту
-русскую налоговую нужно уведомлять, что я нерезидент, хотя я все ещё не понимаю, какое это имеет значение, если на сумме налоговых платежей это никак не отразится..
M
Mikhail
Natasha
Да.. Т е, подводя итоги, если позволите ещё раз уточнить : -франц налоговую можно не уведомлять есл…
Подводя итог, все зависит от отношений между налоговыми двух стран, на данный момент между РФ и Францией они не на высоте, поэтому можно надеяться, что пока никто ничего во Франции не узнает
L
Lea
Natasha
А если уже третий год проживания, то штрафы за каждый год??
Если вы сами делаете rectification в этом году, то есть декларируете в декларации за 2022 год, есть шанс, что не будет штрафа, но не гарантировано.
Если вы не декларируете, и налоговая об этом узнает, то за каждый год за каждый счет придется заплатить 1500 евро. Сами решайте. Срок давности по налогам 4 года в любом случае
L
Lea
Natasha
Я ничего не декларирую сама, я не работаю и не работала.
Если вы проживаете во Франции, то должны подавать декларацию
N
Natasha
Lea
Если вы проживаете во Франции, то должны подавать декларацию
Муж делал декларацию. Я вообще в лёгком шоке, потому что совершенно случайно об этом узнала..
L
Lea
Natasha
Муж делал декларацию. Я вообще в лёгком шоке, потому что совершенно случайно об этом узнала..
Если муж делает декларацию от Вашего имени тоже, то он должен был указывать
👻
Deleted Account
Natasha
Через год постоянного проживания, нужно декларацию первую в бумажном виде сдавать в налоговую и указать все свои счета
L
Lea
Deleted Account
Через год постоянного проживания, нужно декларацию первую в бумажном виде сдавать в налоговую и ука…
Сегодня встречалась с адвокатом - специалистом по налогам. Оказалось, что есть еще другие критерии, кроме 183 дней, когда налоговая ожидает от вас декларацию 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇫🇷