N
Natasha
1 июня 2023 г.
Здравствуйте всем!
Скажите пожалуйста, если я открою ИП в России, какие последствия (если так можно выразиться) меня ждут во Франции? (здесь у меня титр). Нужно ли мне уведомлять об этом налоговые органы во Франции? И вообще в целом, усложнит ли это повседневную жизнь?
Ответов: 10
M
Mikhail
Уведомлять нужно, если собираетесь переводить деньги во Францию.
В России будете оплачивать налог 30%
N
Natasha
Natasha
Спасибо! Не собираюсь переводить. Это что за налог 30%
А как в России узнают, что я живу во Франции. У меня прописка в России и квартира в собственности
N
Natasha
Mikhail
Вы границу не пересекаете? Вы уведомление о внж не подавали?
Конечно перескаю, я сейчас в России. Просто они что ли будут смотреть сколько дней я нахожусь в России?
M
Mikhail
Natasha
Конечно перескаю, я сейчас в России. Просто они что ли будут смотреть сколько дней я нахожусь в Рос…
Естественно будут, если вы проживаете заграницей, то вы налоговый нерезидент в РФ.
A
Ale
Mikhail
Уведомлять нужно, если собираетесь переводить деньги во Францию. В России будете оплачивать налог …
Вопрос , а налоговый резидент Франции платит НДФЛ только с французских доходов, или не только?
M
Mikhail
Ale
Вопрос , а налоговый резидент Франции платит НДФЛ только с французских доходов, или не только?
Смотря в какой стране доход, если между странами соглашение о двойном налогообложении

Похожие вопросы 🇫🇷