V
Vadim
1 июня 2023 г.
Стоим на границе Эстонии на выезд из ЕС, погранцы эстонские впервые видят DCEM и не верят, что французы не выдают детям нормальные внж🤦
Ответов: 9
V
V
А почему на выезд из ЕС требуют DCEM?...
V
Vadim
V
Хороший вопрос. Но у меня на него нет ответа... факт есть факт
P
Painhardcore
V
Ну они же просто требуют документы для ребёнка, может у него виза.
P
Painhardcore
V
Так а на выезд зачем? Он же покидает ЕС?
Я конечно не эксперт, но это логично, что на границе, при выезде, ты должен предоставить свои документы. У ребёнка это в этом случае DCEM
Y
Yana
V
Именно потому что при выезде из зоны Шенгена проверяют паспорт и визу.
В данном случае неевропеец проживает во Франции, без внутренних документов, так как Франция считает, что они не нужны несовершеннолетним, и если бы был прямой выезд из Франции, то dcem вполне возможно, что и не спросили бы, но Эстония перестраховывается, особенно что вот и прецедентик им создали.
T
Tatiana
V
Когда мы выезжали, визы уже кончились, у взрослых внж смотрели, как подтверждение легального нахождения, а на детей только это ведь есть
A
Alexey
V
А если он нелегально находился в ЕС?

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
16 ноября 2023 г.
🇪🇪⚡️ Восемь сомалийцев пытались въехать в Эстонию, МВД страны обвинило Россию в том, что она не задерживает нелегалов на своих границах, пишет портал ERR.

Министр внутренних дел Лаури Ляэнеметс заявил, что сегодня в Эстонию из РФ захотели попасть восемь граждан Сомали, не имеющих права на въезд. По его словам, по другую сторону российской границы на пограничных пунктах были замечены еще несколько подобных лиц, «но не в очень большом количестве».

«Граждане Сомали вряд ли сами всё это придумали. Как я уже сказал, без соответствующих прав они не смогут пересечь российскую границу. Наш посыл заключается в том, что через Эстонию таким образом нельзя въехать в Европейский союз», — подчеркнул Ляэнеметс.

Прибывшим мигрантам Эстония запретила въезд и отправила обратно в Россию. Подавать заявление о международной защите они не стали.

🛬 @ranarod