Л
Лилия
26 мая 2023 г.
Нет, в РФ
Ответов: 9
M
Mikhail
Ну для визы Д это не подойдёт
Y
Yulia
Mikhail
Ну для визы Д это не подойдёт
Добрый день! А для визы паспорт талант, которая дает право на внж или приравнивается к внж (я еще не совсем поняла) тоже нужна страховка? На срок до оформления титра?

Yulia
Добрый день! А для визы паспорт талант, которая дает право на внж или приравнивается к внж (я еще н…
В списке документов на сайте визового центра ее не было, я думала, что надо все равно сделать на первый месяц хотя бы.
V
V
Yulia
Добрый день! А для визы паспорт талант, которая дает право на внж или приравнивается к внж (я еще н…
PhD - это аналог срочного рабочего контракта, страховка от работодателя. Правда, оформление может занять долгое время, но соцстрах возмещает всё задним числом с момента подачи заявки, если понадобится сходить к врачу.
👻
Deleted Account
Yulia
Страховку оплачивать нужно на первые 3 месяца, далее бесплатная государственная.
И да паспорт таланта дает ВНЖ.
A
Anna
Yulia
Добрый день,нет, на паспорт талант не нужна страховка, вам выдадут визу на 2 месяца ,на месте вам нужно будет оформить титр. Если Вы на phd, у Вас будет контракт doctorat contractuel, Вам выдадут carte vitale (если ее нет еще), это Ваш номер соц страхования, к которому привязана Ваша гос страховка, соц взносы, пенсия и прочее. Гос страховка возмещает до 70 процентов затрат,при желании можете потом сделать доп страховку
E
Elena
Yulia
Смотря какой у вас паспорт талант ?)єто виза д и на нее требуют длітельную на год страховку
E
Elena
Yulia
Для исследователей (ученых)
Вам не надо страховку

Похожие вопросы 🇫🇷