26 мая 2023 г.
Доброго времени суток, у меня очень деликатный вопрос, если я женюсь на гражданке Франции могу ли я получить Французский паспорт ?
Ответов: 8
A
Alex
только если по любви)
E
Elena
А зачем вам французский паспорт? Вид на жительство чем не устраивает? Существенная разница между этими документами в возможности участвовать в выборах президента и работать в госструктурах.
Elena
А зачем вам французский паспорт? Вид на жительство чем не устраивает? Существенная разница между эт…
Мне главное чтобы мог свободно передвигаться, если буду на машине через Германию и тд без визы
E
Elena
Мне главное чтобы мог свободно передвигаться, если буду на машине через Германию и тд без визы
Вот и будете свободно передвигаться повсюду, предъявляя свой вид на жительство ( carte de séjour) .
А по прошествии 4 лет после женитьбы и гражданство сможете запросить, если захотите.
Y
Yana
Elena
А зачем вам французский паспорт? Вид на жительство чем не устраивает? Существенная разница между эт…
Я бы так не сказала. Это совершенно разный уровень отношений человека с государством, его прав и обязанностей.
Внж нужно доказывать периодически, что доя него по-прежнему есть основание.
Ну и конечно гражданство заключается не только в голосовании и госслужбе.
E
Elena
Yana
Я бы так не сказала. Это совершенно разный уровень отношений человека с государством, его прав и об…
Я с вами полностью согласна.
Возможно, я не совсем корректно выразила свою мысль.
Просто молодой человек был ориентирован на получение паспорта сразу после женитьбы, в полученных ответах он увидел , что ждать надо 4 года минимум и плюс к этому надо сделать определенные усилия для интеграции во французское общество. Вид на жительство это альтернативный вариант на этот период времени хотя бы.
Y
Yana
Elena
Я с вами полностью согласна. Возможно, я не совсем корректно выразила свою мысль. Просто молодой че…
Внж- это скорее единственный вариант, и определённые усилия для его получения все равно придётся приложить 🙂

Похожие вопросы 🇫🇷