А зачем вам французский паспорт? Вид на жительство чем не устраивает? Существенная разница между этими документами в возможности участвовать в выборах президента и работать в госструктурах.
Вот и будете свободно передвигаться повсюду, предъявляя свой вид на жительство ( carte de séjour) . А по прошествии 4 лет после женитьбы и гражданство сможете запросить, если захотите.
Я бы так не сказала. Это совершенно разный уровень отношений человека с государством, его прав и обязанностей. Внж нужно доказывать периодически, что доя него по-прежнему есть основание. Ну и конечно гражданство заключается не только в голосовании и госслужбе.
Я с вами полностью согласна. Возможно, я не совсем корректно выразила свою мысль. Просто молодой человек был ориентирован на получение паспорта сразу после женитьбы, в полученных ответах он увидел , что ждать надо 4 года минимум и плюс к этому надо сделать определенные усилия для интеграции во французское общество. Вид на жительство это альтернативный вариант на этот период времени хотя бы.