A
amoureuse
26 мая 2023 г.
здравствуйте. я гражданка рф , у меня есть титр . я хочу заключить брак с гражданином рф во франции .он прилетит по туристической визе.
кто то ранее делал так? как идет процедура? что требуется?
Ответов: 19
Y
Yana
Если вы проживаете во Франции, то можете заключить брак с гражданином РФ, комплект документов в основном стандартный, но уточните в своей мэрии наверняка, что нужно.
Обычно это удостоверение личности, свидетельство о рождении с апостилем и переводом, un justificatif de domicile, certificat de coutume et de celibat, заполнить анкеты от мэрии+ ID свидетелей.
Y
Yana
amoureuse
благодарю 🙏
Вы подадите документы, в зависимости от загруженности вам назначают дату бракосочетания, будет publication des bans на 10 дней.
После свадьбы ваш супруг, приехав по туристической визе, по правилам должен будет вернуться в Россию и оформить визу D. Тут в зависимости от вашей ситуации или regroupement familial или visiteur
A
amoureuse
Yana
Вы подадите документы, в зависимости от загруженности вам назначают дату бракосочетания, будет publ…
в префектуре он разве не может подать на воссоединение семьи и получить титр?
Y
Yana
amoureuse
Сразу, конечно, нет, он просто станет нелегалом; если останется, а потом есть процедура легализации, но очень вам не советую идти по этому пути
Д
Дарья
Мы прошли этот путь!
1. Свидетельство о рождении с апостилем обоим(плюс перевод присяжным переводчиком)
2. Если был брак у кого-то из вас ранее-свидетельство о разводе с апостилем(перевод)
3. Если кто-то менял фамилию-справка #6 из загс с апостилем(перевод)
4. В посольстве России на территории Франции(Париж) - справки о том что в браке не состоите(их дают в переводе и с апостилем) обоим!
5. Доказательство проживания во франции(аренда квартиры,места за газ свет и тд) обоим!!!
6. Много много много терпения и удачи не напороться на очередного идиота!
Удачи!

Yana
Сразу, конечно, нет, он просто станет нелегалом; если останется, а потом есть процедура легализации…
Мы пошли как раз по пути легализации и по правилам. Я вылетела в Россию! Уже 4 месяца ничего сделать не можем-не дают визу!
Без семьи можно остаться
Y
Yana
Дарья
Мы пошли как раз по пути легализации и по правилам. Я вылетела в Россию! Уже 4 месяца ничего сделат…
Почему вы думаете, что оставшись во Франции все было бы быстрее и с положительным исходом? Префектура тут туристам ничего не обязана, даже при условии брака, даже если этот брак с французом.
Вам может ещё до 6ти месяцев ожидания потерпеть и потом спокойно пойти по всем этапам, чем годами находиться без документов и всех причитающихся прав.
Д
Дарья
Yana
Почему вы думаете, что оставшись во Франции все было бы быстрее и с положительным исходом? Префекту…
Терпеть что?
Я прохожу все этапы!
Я в России
Муж во Франции!
При его доходах и прекрасном послужном списке-мы не можем добиться получения мне визы!
0
0йгa
Дарья
Терпеть что? Я прохожу все этапы! Я в России Муж во Франции! При его доходах и прекрасном послужном…
Дарья, здравствуйте 🤝
Понимаю Вас прекрасно
У меня так же муж во Франции, я в России.
Вы слегка взбудоражены , понимаю тема острая.

Ваше предложение каково? Оставаться нелегалом во Франции мужчине?
Д
Дарья
0йгa
Дарья, здравствуйте 🤝 Понимаю Вас прекрасно У меня так же муж во Франции, я в России. Вы слегка вз…
Я сейчас въезжаю через Италию и уже работает контора адвокатов. Будем легализоваться на месте.
У меня вся семья там, муж и дочь.
Что происходит- в понять не можем…
Д
Дарья
0йгa
Дарья, здравствуйте 🤝 Понимаю Вас прекрасно У меня так же муж во Франции, я в России. Вы слегка вз…
Я не взбудоражена…
Парень не вернутся.
Его будущей жене нужно доказать что она сможет его обеспечить. Счета в банке, хорошая высокооплачиваемая работа…

0йгa
Через беженство?
Нет. Воссоединение семьи.
После 18 мем проживания через ofii получаете решение и идете в префектуру. Да это долго, да это сложно, но вы хоть с семьей будете…
0
0йгa
Дарья
Нет. Воссоединение семьи. После 18 мем проживания через ofii получаете решение и идете в префектур…
Долгая процедура, но она работает.
Муж тоже гражданин РФ? Не из Евросоюза?

Дарья
Нет. Воссоединение семьи. После 18 мем проживания через ofii получаете решение и идете в префектур…
К сожалению закон суров. Надо действовать руководствуясь им.
Иначе огрести можно по серьезнее.
Д
Дарья
0йгa
К сожалению закон суров. Надо действовать руководствуясь им. Иначе огрести можно по серьезнее.
Я пока во Франции нашла только беззаконие))
Никаких законов там нет)
Чем круче у тебя адвокат-тем быстрее решится твое дело
👻
Deleted Account
amoureuse
Он знает язык на уровне б2 ? Или вы так пытаетесь обхитрить систему ?
1
16345
Зачем вам такие сложности? Тут даже с гражданином Франции брак заключить чрезвычайно сложно! Наверное в космос улететь и то легче...

Похожие вопросы 🇫🇷