Д
Джен
26 мая 2023 г.
Добрый день! Имеется ли у кого нибудь опыт подачи апелляции на отказ в краткосрочной визе? После пяти недель ожидания, получила отказ, расстроилась до слез. Самое главное - не понимаю почему. Почти 20 лет отличной визовой истории, предыдущий паспорт ( который прилагала ) полон шенгенских виз на год-два, выданных в своё время другими странами. Хочу попробовать подать на апелляцию. Указали причиной - недостаточно сведений о цели визита
Ответов: 11
M
Mikhail
Отказали из-за ошибки в досье. Апелляция вашей ошибки не исправит, нужно найти ошибку и подать заново
Д
Джен
Mikhail
Отказали из-за ошибки в досье. Апелляция вашей ошибки не исправит, нужно найти ошибку и подать зано…
В том то и дело что не понимаю ошибку. Абсолютно все документы прозрачные, даже бронь отеля делала сама, не доверяя никому, чтобы бронь была реальная а не фейк бумажка. Отменила бронь уже после того как отказ получила
Д
Джен
Mikhail
Ищите в других документах ошибку, сроки, финансы, билеты и т.д.
Скажите, а отсутствие маршрутного листа - это ошибка? Я не прилагала его, так как он в качестве обязательного не указан. Просто приложила бронь билетов

Джен
Скажите, а отсутствие маршрутного листа - это ошибка? Я не прилагала его, так как он в качестве обя…
И если у вас большой срок поездки, то следует расписать весь ваш маршрут
Э
Эдуард
Нужно смотреть ваше досье, скорее отказали из за подозрений что вы останетесь в ЕС.
Э
Эдуард
Джен
А как развеять эти подозрения ?😂
Показывать, что у вас осталась семья дома, дети, жилье. Писать мотивационное письмо правильно
Y
Yana
Джен
А как развеять эти подозрения ?😂
Если у вас была подача на туристическую визу, на короткий период, в нормальный отель, с предоставлением справки с работы, что вы уходите в отпуск на этот период(на работе это подтвердили), у вас достаточно финансов для поездки, выкуплены билеты туда-обратно, страховка, то отказ маловероятен.
А если есть пробелы, которые вызывают вопросы, то ваши реальные цели очевидно не соответствуют предоставленным документам.
Ещё смотря как анкету заполнили.

Похожие вопросы 🇫🇷

Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.
Daria
23 июля 2023 г.