E
Evgeny
22 мая 2023 г.
Честно, хочу чтобы вы поняли. Законодатель разрешает валютные переводы между резидентами, которые находятся с стране менее 183 дней в году.
Ответов: 19
I
Ilya
Я нигде не отрицал, что законодатель разрешает валютные переводы. Я писал, что нельзя торговать валютой. Переводы - кидайте сколько влезет.
I
Ilya
Elena
Переводи п12-13 …
Вы реально не видите разницы между термином "перевод" и термином "обмен валюты"?
E
Evgeny
Ilya
Вы реально не видите разницы между термином "перевод" и термином "обмен валюты"?
Ну что же вы все в кучу снова. Мы вроде определили, что по вашему мнению нарушается закон о ВР и ВК. Этот закон регламентирует валютные транзакции. Вам говорят,что в описанной нами модели нарушения законодательства нет, так как законодатель четко включил это в текст закона
I
Ilya
Evgeny
Ну что же вы все в кучу снова. Мы вроде определили, что по вашему мнению нарушается закон о ВР и ВК…
Евгений, я вам уже расписал и что конкретно в статье, если вы считаете, что ее надо читать иначе и вдруг стало можно покупать валюту с рук - вперед, действуйте.
I
Ilya
Evgeny
Этот закон не о покупке валюты, поймите
я предлагаю вам подумать об открытии официального телеграмм-обменника. Все же законно
E
Evgeny
Ilya
я предлагаю вам подумать об открытии официального телеграмм-обменника. Все же законно
Незачем иронизировать. Телеграм обменник- это не панацея. Как уже писал ранее, главный риск здесь- не нарушение законодательства, а риск мошенничества. С этим я помочь не могу и ТГ канал не сможет. Мы говорили сугубо о том, что написано в законах. Рад, что все стало понятно в этом вопросе
I
Ilya
Evgeny
Незачем иронизировать. Телеграм обменник- это не панацея. Как уже писал ранее, главный риск здесь- …
Евгений, для человека, который путал УК и ГК, а также виды ответственности, вы делаете очень смелое обобщение, что "все стало понятно". Нет, валютой с рук торговать нельзя, даже если вы не были в стране 183 дня.
E
Evgeny
Ilya
Евгений, для человека, который путал УК и ГК, а также виды ответственности, вы делаете очень смелое…
Что вас так зацепило? Хотите мои знания обсудить или все-таки попытаетесь сформулировать, что же все-таки нарушается? 😂😂
Вам показали, что нет нарушений во всех трёх законах: о ВР и ВК, ГК и УК.
I
Ilya
Evgeny
Что вас так зацепило? Хотите мои знания обсудить или все-таки попытаетесь сформулировать, что же вс…
Меня несколько смущает то, что вы призываете нарушать закон. В какой именно части вы его нарушаете я вам написал. Вас это не убедило, ну ок. В то же время почему-то вы не планируете открыто декларировать сделки как обмен валют, насколько я понял, а будете прикрывать их фиктивными обоснованиями. Весьма странно для абсолютно законной сделки. В целом, Евгений, я желаю вам хорошего вечера и не влететь на контроле где-нибудь со всеми этими схемами.
E
Evgeny
Ilya
Меня несколько смущает то, что вы призываете нарушать закон. В какой именно части вы его нарушаете …
Нарушение закона в ходе сегодняшней переписки увидел только одно: обвинение в нарушении закона. Это, кстати, преступление. Мы отлично сегодня проработали тему, на мой взгляд. Нарушений закона найдено не было. Те гипотезы, которые прозвучали, мы их проверили на соответствие закону. Хорошего вечера и спасибо за дискуссию
E
Elena
Ilya
Меня несколько смущает то, что вы призываете нарушать закон. В какой именно части вы его нарушаете …
А Если гражданство РФ вторичное и первичеое по рождению италия как может человек бить валютним резидентом РФ ?)
I
Ilya
Elena
А Если гражданство РФ вторичное и первичеое по рождению италия как может человек бить валютним рези…
По гражданству, Елена, по гражданству. Гражданин РФ - значит валютный резидент РФ, независимо от проживания и пребывания.
E
Elena
Ilya
По гражданству, Елена, по гражданству. Гражданин РФ - значит валютный резидент РФ, независимо от пр…
)) єто второй приобретенний попспорт ) основной первий другая страна )
I
Ilya
Elena
)) єто второй приобретенний попспорт ) основной первий другая страна )
И что, это какой-то полугражданин РФ? Избирательно закон работает?
E
Elena
Ilya
И что, это какой-то полугражданин РФ? Избирательно закон работает?
Да есть приоритет гражданства по рождению . Если закони стран отличаются тем более место совершения не в стране гражданства
I
Ilya
Elena
Да есть приоритет гражданства по рождению . Если закони стран отличаются тем более место совершения…
Прекрасная лазейка! Если вдруг возникнет критическая ситуация, то наверняка толковый юрист сможет ей воспользоваться, чтобы отмазать.

Похожие вопросы 🇫🇷

Ilya
22 мая 2023 г.
Евгений, идите читать ФЗ 173.

Статья 1. Резиденты - все граждане РФ. Независимо от проживания и пребывания.
Статья 9. Валютные операции между резидентами:
"п. 1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:..." Там список из 30 пунктов и операций по приобретению валюты в списке исключений нет.
"п. 3. Без ограничений осуществляются валютные операции между резидентами и уполномоченными банками, связанные:
пп. 5) с куплей-продажей физическими лицами наличной и безналичной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, за валюту Российской Федерации и иностранную валюту, а также с обменом, заменой денежных знаков иностранного государства (группы иностранных государств), приемом для направления на инкассо в банки за пределами территории Российской Федерации наличной иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, не для целей осуществления физическими лицами предпринимательской деятельности;"

Ну и чего вы пытаетесь доказать? Вы гражданин РФ? Значит резидент. Если резидент - покупайте валюту в банке без ограничений, а другие способы запрещены законом.

Все аргументы из серии "это кажется, что это обмен", "это совсем не обмен валют, как вы сначала подумали", "господа контролеры, я сейчас вам все объясню, почему это не обмен" - софистика.