Это выглядит как очень грамотное решение - прикрыть одну сделку другой сделкой. Если получится это провернуть, то действительно никто ничего не докажет. Если же все таки докажут обмен, то впают еще и мошенничество :)
Два варианта. 1. Есть две независимые сделки - одна - покупка билетов, вторая - передача евро. Обе сделки - дарение. В этом случае вы как резидент Франции обязаны будете задекларировать сделку по получению евро в своем доходе при подаче декларации и уплатить с нее налог. Все чисто, никакой ответственности нет. 2. Есть де-факто сделка по обмену валюты, которая оформлена как покупка билетов с последующей компенсацией. Тут возможны самые разнообразные варианты, ПРИ УСЛОВИИ (это очень важно) что будет доказано, что это именно одна сделка.
Если вы про нулевую ставку налога, то она применяется при годовом доходе (от всех источников) до 10777 евро. Что такое "доход не декларируется до определенной суммы" я не очень понимаю, так как я, например, во Франции в прошлом году платил налог с дичайшего обогащения в 20 баксов на фондовом рынке.
Потому что вы получили доход . Это 30 процентов налог . А подарок не облагается . Если открыть pea счет в банке и держать до 5 лет 0 налог от доходов по бирже Ps вы также тогда попадаете под валютный если торгуете акциями запрещенными в рф
Есть лимиты на безналоговое дарение, но если я правильно все помню, они существуют только для родственников и зависят от степени родства. А так подарок - облагается налогом Droits de Donation