E
Elena
22 мая 2023 г.
Каким образом докажите про обмен ? Можно оформить это как продажа какого-то товара символически и тд
Ответов: 16
I
Ilya
Это выглядит как очень грамотное решение - прикрыть одну сделку другой сделкой. Если получится это провернуть, то действительно никто ничего не докажет. Если же все таки докажут обмен, то впают еще и мошенничество :)
E
Elena
Ilya
Это выглядит как очень грамотное решение - прикрыть одну сделку другой сделкой. Если получится это …
Те если я оплатила кому то билеты и мне за это дали евро или например за аренду какое это мошенничство или обмен
I
Ilya
Elena
Те если я оплатила кому то билеты и мне за это дали евро или например за аренду какое это мошеннич…
Два варианта.
1. Есть две независимые сделки - одна - покупка билетов, вторая - передача евро. Обе сделки - дарение. В этом случае вы как резидент Франции обязаны будете задекларировать сделку по получению евро в своем доходе при подаче декларации и уплатить с нее налог. Все чисто, никакой ответственности нет.
2. Есть де-факто сделка по обмену валюты, которая оформлена как покупка билетов с последующей компенсацией. Тут возможны самые разнообразные варианты, ПРИ УСЛОВИИ (это очень важно) что будет доказано, что это именно одна сделка.
I
Ilya
Elena
Налога не будет и до определённой суммы она не декларируется
Если вы про нулевую ставку налога, то она применяется при годовом доходе (от всех источников) до 10777 евро. Что такое "доход не декларируется до определенной суммы" я не очень понимаю, так как я, например, во Франции в прошлом году платил налог с дичайшего обогащения в 20 баксов на фондовом рынке.
E
Elena
Ilya
Если вы про нулевую ставку налога, то она применяется при годовом доходе (от всех источников) до 10…
Потому что вы получили доход . Это 30 процентов налог . А подарок не облагается . Если открыть pea счет в банке и держать до 5 лет 0 налог от доходов по бирже
Ps вы также тогда попадаете под валютный если торгуете акциями запрещенными в рф
I
Ilya
Elena
Потому что вы получили доход . Это 30 процентов налог . А подарок не облагается . Если открыть pea …
Есть лимиты на безналоговое дарение, но если я правильно все помню, они существуют только для родственников и зависят от степени родства. А так подарок - облагается налогом Droits de Donation
I
Ilya
Elena
После 15 Тис если 10 не помню
The limits on the amount that can be gifted free of tax depends on the relationship between the parties and, in some cases, on the age of the donor.

The thresholds operational in 2022/23 are as follows:

Spouses/Partners - €80,724 between spouses and those in civil partnership.

Children - €100,000 from each parent to each child (or child to parent).

Grandchildren - €31,865 from each grandparent to each of their grandchildren.

Brother/Sisters - €15,932 to brothers and sisters.

Nieces/Nephews - €7,967 to nieces and nephews.
I
Ilya
Elena
Я не про родственников говорила
Вон в ссылке написано "what is 'reasonable' can only be established on a case by case basis but the tax office take a generous view for such gifts"
E
Elena
Ilya
Вон в ссылке написано "what is 'reasonable' can only be established on a case by case basis but the…
Quelle somme d'argent Peut-on donner sans déclarer aux impôts ?

31 865 € seuil au dessous duquel le don manuel n'est pas imposé.
I
Ilya
Elena
Quelle somme d'argent Peut-on donner sans déclarer aux impôts ? 31 865 € seuil au dessous duquel …
А к кому это применяется там не указано, случаем?
I
Ilya
Elena
le cas d'un don familial d'une somme d'argent
ну то есть родственники?
E
Elena
Ilya
ну то есть родственники?
Ну да вы мне про родственников прислали

Похожие вопросы 🇫🇷