A
Alex
21 мая 2023 г.
зачем-то инвестирую свое время в этот чат, не получая никакой отдачи)
Ответов: 17
I
ILYA
В целом , Вам, Алекс, хорошо бы приехать в те регионы, которые Вам импонируют, поснимать там жильё, пожить, посмотреть, как обстоят дела в реальности в данной местности, подходит ли Вам такой уклад.
Наверное, коллеги по чату со мной согласятся…
A
Alex
ILYA
В целом , Вам, Алекс, хорошо бы приехать в те регионы, которые Вам импонируют, поснимать там жильё,…
это именно то, что я и планирую сделать, начиная с осени. дам франции полгода показать себя
I
ILYA
Alex
это именно то, что я и планирую сделать, начиная с осени. дам франции полгода показать себя
Потому что, даже у нас в Приморских Альпах, городки сильно отличаются: например в Валлорисе полно арабов из-за мэра социалиста, а в Вальбонне Вы чаще услышите английский, чем французский 😊
I
ILYA
Alex
что на юге посоветуете для меня?
Я рекомендовал бы Вам на машине проехать от Ментона, это, практически, на границе с Италией, до Драгиньяна, это уже Прованс и посмотреть, что именно сымпонирует. По крайней мере, мы когда-то давно делали именно так. На это нужно выделить время, чтобы останавливаться в разных местах и чувствовать атмосферу
M
Marina
Alex
Сильно зависит от Вашего образа жизни.
Допустим, я не смогла бы жить в деревне, абстрактно на несколько десятков домов. И даже не вопрос что нет инфраструктуры, меня прямо это давит. Кто-то наоборот. Но могу сказать, не все "понимается" сразу. Я кап ферра поняла много лет спустя

Alex
Это Вы спрашивали про комфортную сумму для жизни?
Здесь далеко не все понимают, что не каждый связывает свой переезд с трудоустройством.
На лазурном берегу вообще много средрего класса кто просто переехал жить в приятном месте.
V
V
Marina
Это Вы спрашивали про комфортную сумму для жизни? Здесь далеко не все понимают, что не каждый связы…
Подождите, это вы употребляли выражение "среднестатистический". А тут вдруг всплыло "не все" и приятная жизнь неработающих на Лазурке. Я лично описываю срез жизни среднестатистического француза cadre. При этом я ничего не говорила про свои накопления.
M
Marina
V
Подождите, это вы употребляли выражение "среднестатистический". А тут вдруг всплыло "не все" и прия…
Я и ничего не говорю про ваши накопления. Откуда мне это знать?
А среднестатистические комфортные траты для комфортной жизни для работающих и неработающих примерно одинаковы.
V
V
Marina
Я и ничего не говорю про ваши накопления. Откуда мне это знать? А среднестатистические комфортные …
У меня такое ощущение, что ведутся две параллельные дискуссии. Я лично веду дискуссию с ветки, где спросили про учёбу и последующую работу во Франции, и пытаюсь описать именно среднестатистическую картину жизни французов, как я её вижу, не вдаваясь в личные детали, которые у всех индивидуальны. При чём тут Лазурка, я не очень поняла.
M
Marina
V
У меня такое ощущение, что ведутся две параллельные дискуссии. Я лично веду дискуссию с ветки, где …
Я отвечала на вопрос про сумму, достаточную для комфортного проживания. И так поняла, рассматривали именно жизнь на лазурном берегу
V
V
Marina
Я отвечала на вопрос про сумму, достаточную для комфортного проживания. И так поняла, рассматривали…
Про комфортную жизнь - это настолько смешной вопрос, что не знаю, что тут обсуждать. The sky is the limit. На такой вопрос можно только дать примерные цены на разные вещи/услуги, чтобы вопрошающий сам составил меню à la carte.
M
Marina
S
И сколько эта сумма составляет, потвашему мнению?
Не могу назвать. Но явно не 500 евро в месяц, которые отвели на все (путешествия, одежда, бензин/проезд, спорт, парикмахерские, книги, театры, рестораны, подарки-вечеринки и тп), кроме аренды и еды
При этом в комфорт я не вкладываю только люксовые отели или высокие марки

S
И сколько эта сумма составляет, потвашему мнению?
Опять-таки, у меня, допустим, квартира без ипотеки и полностью обставлена. А кому-то что-то надо регулярно докупать/ремонтировать
Это вообще иной уровень трат

Похожие вопросы 🇫🇷