A
Alex
21 мая 2023 г.
да хоть элементарно в фондовый рынок
Ответов: 46
V
V
И вот после этого мне стало любопытно, в какой стране вы живёте и кем работаете.
K
K
V
И вот после этого мне стало любопытно, в какой стране вы живёте и кем работаете.
Держать деньги в форме денег - плохая затея, так как сегодня под матрасом 5 евро, а через год уже 4.8, ибо инфляция скушала. Поэтому надо инвестировать накопления, в золото, в S&P500, даже можно даже покупать отдельные акции, если душа к такому лежит. В америке так пенсия вся работает, что позволяет сбережения выращивать к концу карьеры. Очень советую. Раньше это трудно было и элитно, теперь появились интернет-брокеры, все могут это делать. Во франции это точно тоже можно делать (да даже в революте есть), можно и в зарубежном брокере инвестировать
V
V
K
Держать деньги в форме денег - плохая затея, так как сегодня под матрасом 5 евро, а через год уже 4…
Во Франции инвестируют в жильё, если просто свободные деньги. Таких свободных денег, как в США, во Франции есть мало у кого, налоги много съедают. Плюс хорошая пенсия.
М
Мария
V
Во Франции инвестируют в жильё, если просто свободные деньги. Таких свободных денег, как в США, во …
В жилье разве выгодно во франции? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Если сдаешь кв в аренду, бол налоги, содержание жилья тоже стоит прилично. Перепродажа новостроек тут вообще неактуально. Каким образом инвестируют в недвижимость во франции?
V
V
K
хмм, а вы сами где живете?
Между Лионом и Греноблем, Франция.
A
Alex
V
Во Франции инвестируют в жильё, если просто свободные деньги. Таких свободных денег, как в США, во …
это от силы 4-6% годовых минус налоги. даже не покроет инфляцию сейчас
K
K
Мария
В жилье разве выгодно во франции? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Если сдаешь кв в аренду, бол …
Покупают и сдают. Коллега собирается, говорит весьма выгодно. Подозреваю, что аренда балансирует налоги
V
V
Мария
В жилье разве выгодно во франции? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Если сдаешь кв в аренду, бол …
Сейчас уже, наверное, нет из-за инфляции... 😢 До этого я видела расчёты, которые давали вилку в 2-4% доходности. Мой партнёр собирается на встречу с инвестиционным советником через пару месяцев, узнаем точнее.
М
Мария
V
Сейчас уже, наверное, нет из-за инфляции... 😢 До этого я видела расчёты, которые давали вилку в 2-4…
Про инвест советников тоже очень интересно. Они учитывают ваше рос гражданство и особенности налогообложения в вашем случае? Или это тольько консультация для вашего партнера?
K
K
V
Между Лионом и Греноблем, Франция.
странно тогда, мои товарищи все во что-то да инвестируют, кто в фондовый рынок, кто в биткоин, кто в золото. Они может и социально-настроенные, но уж точно не социалисты

K
странно тогда, мои товарищи все во что-то да инвестируют, кто в фондовый рынок, кто в биткоин, кто …
Мой партнёр инвестировал в рынок, потерял очень много денег. Сказал "больше никогда". С золотом пока не разобрались. Про биткойн смешно.
М
Мария
V
У меня французское гражданство.
Ну на налоги это разве влияет? Мне бы было интересно пообщаться с консультантом,который бы мог учесть наличие рос особенностей
K
K
Мария
Это в каком городе?
сказал в париже - плохая идея, ибо много кто просто перестает платить аренду, а выгнать это сложно. Хочет на юге
М
Мария
K
сказал в париже - плохая идея, ибо много кто просто перестает платить аренду, а выгнать это сложно.…
Вот тоже хотела написать, что тут же в порядке вещей пересиать платить. На юге кстати еще хуже (в Марселе, тк много беженцев и они в зоне риска с т зр того,что не бубут платить)
A
Alex
Мария
Ну на налоги это разве влияет? Мне бы было интересно пообщаться с консультантом,который бы мог учес…
с российским паспортом сейчас практически нереально к каким-то брокерам пробиться
М
Мария
V
Я не плачу налоги в России.
И доходов никаких нет в рф и потенциально продажи недвижимости? Ну тогда да, наверное вам проще.
Посему задала вам это вопрос. Знакомая (гражданка Индии) замужем за Фр и пошли на такую конс к инвест советнику, заплатили как за парную конс,в 2р дороже . По итого он консультрровал тооько француза,а на ее вопросы не знал ответов. Но у нее доходы и во фр и в индии. В индии вклад, акции, жилье
K
K
V
Мой партнёр инвестировал в рынок, потерял очень много денег. Сказал "больше никогда". С золотом пок…
1. основывать мысли о прибыльности инвестиций на одном плохом примере - так себе затея
2. Инвестировать обычному человеку надо в сборные медленно растущие, стабильные позиции (как правило коллекции акций разных) и самое главное на 10-ти летия
3. Золото полезно что бы не терять денег. Заработать на нем не выйдет, но комбинация спроса на него и ограниченности его запасов гарантируют стоимость на уровне, что делает его полезным в нестабильные времена
4. Биткоин тоже имеет свое место. Ни в коем случае последний грош в него класть не стоит, но как одна из ножек вашего портфеля он полезен
V
V
K
1. основывать мысли о прибыльности инвестиций на одном плохом примере - так себе затея 2. Инвестиро…
Медленно растущие стабильные позиции во Франции - это недвижимость.
K
K
V
и как вы собираетесь вложиться в недвижимость, если в кармане 100 евро?
М
Максим
V
А рост недвижки не сопоставим с инфляцией?)
K
K
Максим
намного обгоняет, насколько я понял
М
Мария
Максим
Сопрставим, но как инвестиция так себе. Речь же о том чтоб заработать, а не просто сохранить накопоения на том же уровне
K
K
V
Разговор начался с инвестиций 20% зарплаты.
мой поинт начался с того что французы не инвестируют в биржу, что я все еще утверждаю - не правда, но может мой круг общения такой
V
V
K
мой поинт начался с того что французы не инвестируют в биржу, что я все еще утверждаю - не правда, …
Я статистику не видела по этому вопросу, базируюсь на своём опыте 13-ти лет жизни во Франции, общения с cadres (белые воротнички?).
K
K
V
Я статистику не видела по этому вопросу, базируюсь на своём опыте 13-ти лет жизни во Франции, общен…
я подумал зачем спорить основываясь на чувствах, когда можно это делать на статистике. Цифры не проверял, но говорят 2.1% французов - инвесторы, в сравнении с 58% в США. В общем мой круг общения, видимо таков, но в общем по франции - я не прав
E
Evgeny
K
я подумал зачем спорить основываясь на чувствах, когда можно это делать на статистике. Цифры не про…
Во Франции очень непривлекательная налоговая система. Многие французы инвестируют не из Франции
E
Evgeny
Elena
Pea нет налога 30 процентов Если держать от 5 лет
Да, это я написал ранее. Но 5 лет должно быть счету. То есть, можно на 4 или 5 год активно поторговать или завести сумму покрупнее
V
V
K
я подумал зачем спорить основываясь на чувствах, когда можно это делать на статистике. Цифры не про…
Насколько я понимаю (но это теория), во Франции среднестатические люди так хорошо защищены социально и качество жизни такое, что нет необходимости сильно сберегать, тем более, инвестировать. Плюс гораздо меньшие зарплаты, чем в США, как чистых, так и грязных (до выплаты налогов). Меньше разницы между самыми богатыми и самыми бедными.
M
Marina
V
Насколько я понимаю (но это теория), во Франции среднестатические люди так хорошо защищены социальн…
Да, социально защищены. Под мостом никто не будет. Но многие не хотят снижать свой уровень жизни с пенсией. А пенсия не равна з/п. Отсюда и понимание, что для душевного комфорта необходимы накопления
Да и пособие по безработице не равно з/п
I
ILYA
V
Насколько я понимаю (но это теория), во Франции среднестатические люди так хорошо защищены социальн…
Ну, всё относительно) Раньше багет в булошной за углом стоил 80 сантим, а сейчас 1.30 и проезд по автомагистрали от Канн до Ниццы стоил 1.80, а сейчас почти 4 евро😅 Если раньше на семью из 4 человек Вы выкатывали из Ашана или Карфура тележку на 100€, то сейчас минимум на 300€ в неделю😊
V
V
Marina
Да, социально защищены. Под мостом никто не будет. Но многие не хотят снижать свой уровень жизни с …
На пенсии обычно уже нет ипотеки, так что уровень жизни не сильно снижается.
M
Marina
V
На пенсии обычно уже нет ипотеки, так что уровень жизни не сильно снижается.
Но снижается же, да и не у всех ипотеки, +у тебя появляется больше времени, которое хотелось бы проводить интересно.
Я даже согласна, что на том же лазурном берегу есть и бесплатные мероприятия. Но и платного, что хотелось бы, немало.
Но опять-таки, кому комфортно жить без накоплений-его право

Похожие вопросы 🇫🇷