L
Liliia
20 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня испанская виза, но перелет сейчас из России в Испанию через вену.
Поскольку важно соблюсти правило первого въезда, меня беспокоит момент - что первый въезд и штамп мне поставят в Вене, а дальше не будет никаких штампов по Европе , тогда как соблюсти это правило ?
Ответов: 23
V
Vera
Либо летите через Сербию, вам там не будут ставить штамп и поставят в Испании, может ещё через Турцию. Либо сохраните все посадочные талоны, билеты и доказательства вашего пребывания в Испании и потом при повторной подаче на визу в Испанию напишите объяснительное письмо и приложите все доказательства
M
Mikhail
Нет никакого правила первого въезда, выдумки все это
V
Vera
Liliia
А, почему в Сербии не будут ставить штамп ?
А потому. В Сербию вы въезжаете из России бевизово, не нужна виза .Я регулярно летаю через Белград в Париж. Штамп при въезде во Францию.

Mikhail
Нет никакого правила первого въезда, выдумки все это
Я вот тоже хотела об этом написать, но у людей есть особая тревожность и невроз по этому поводу и им надо это как-то реализовать
L
Liliia
Vera
Я вот тоже хотела об этом написать, но у людей есть особая тревожность и невроз по этому поводу и и…
Вообще мне нужно во Францию, но поскольку у меня виза Испании, мне сказали что могут быть проблемы с последующей выдачей визы в Испанию. Якобы мне потом могут дать на меньший срок (на даты поездки) потому что не соблюдены эти первые въезды.
Вы так делали ? Не было у вас потом проблем?
V
Vera
Liliia
Вообще мне нужно во Францию, но поскольку у меня виза Испании, мне сказали что могут быть проблемы …
У меня отношения были с французскими визами и было такое , что первый въезд был с пересадкой в Нидерландах и их печать , потом при последующей подаче на визу , это никак не повлияло. Про Испанию не знаю
M
Mikhail
Liliia
Вообще мне нужно во Францию, но поскольку у меня виза Испании, мне сказали что могут быть проблемы …
Либо вы неправильно поняли, либо вам неправильно объяснили.
Повторюсь, что нет никакого правила первого въезда. Для последующих виз главное, чтобы количество пребываний в Испании было больше по сравнению с другими странами. Вот и все правило
👻
Deleted Account
Не имеет значения сейчас
L
Liliia
Mikhail
Либо вы неправильно поняли, либо вам неправильно объяснили. Повторюсь, что нет никакого правила пе…
Дело в том что я планировала находиться во Франции все это время.
Я думала залететь через Испанию, а потом повторной подаче на визу приложить доказательства - билет

Deleted Account
Не имеет значения сейчас
Вы пробовали ? Потом не будет проблем при повторной визе в Испанию ? Если я полечу не в Испанию а во Францию ?🫣
А
Анастасия
Liliia
Вы пробовали ? Потом не будет проблем при повторной визе в Испанию ? Если я полечу не в Испанию а в…
У меня было два французских Шенгена, в первый шенген я не была в Франции и не залетала через нее (Испания, Греция, Италия), второй шенген я подавала опять на Францию, выдали без проблем, первый полет поэтому Шенгену опять был не во Францию. (Италия) после через время уже полетела во Францию влет был Ницца, вылет Париж.
И нигде с этим проблем нет. Это кто-то придумал, что вот такие условия и люди тратят уйму времени и денег ища билеты на самолет именно через страну выдавшей визы. Если бы они следили за этим, то в каждой стране ставили бы печать (это уже мое мнение)
L
Liliia
Mikhail
Зачем вы тогда получали испанскую визу?
Потому что ее легче получить
А
Анастасия
Liliia
Спасибо 🙏🏻 а, подскажите на какой период вам выдали ?
Первый раз 6 месяцев, второй раз на год.
M
Mikhail
Liliia
Потому что ее легче получить
Это называется нецелевое использование визы
L
Liliia
Анастасия
Первый раз 6 месяцев, второй раз на год.
Ого)
Я просто слышала что якобы при «некорректном въезде» дают на маленький срок потом.
Спасибо вам большое 🙏🏻
У меня страх пропал ☺️
А, подскажите вы летели из России?
И в период когда уже началась эта ситуация с Украиной ?
А
Анастасия
Liliia
Ого) Я просто слышала что якобы при «некорректном въезде» дают на маленький срок потом. Спасибо в…
Да, из России. Через Стамбул. Да в этот период.
Поэтому не переживайте.
Как вам дадут следующую визу, никто не знает и на какой срок.
У меня подруга все время получает Итальянские визы и она всегда соблюдает эти «правила» не понятно зачем, у нее было 4 или 5 виз и все они только на 6 месяцев. Поэтому это кому и как повезет. И ее соблюдения надуманной ерунды, что если въезд будет через страну которая выдала визу не помогает. Хотя у нее порой и долгие перелеты бывают.
X
Xiaomi
Mikhail
Либо вы неправильно поняли, либо вам неправильно объяснили. Повторюсь, что нет никакого правила пе…
Просто некоторые консульства просят доказать большее количество дней, про Испанию я слышала такую историю, просили брони или билеты потом. Но если первый въезд будет в Испанию, то они не запрашивают ни билеты, ни брони, тк видят, что человек был в Испании

Похожие вопросы 🇫🇷