A
Anechka
19 мая 2023 г.
Надеюсь будет полезно, мой PACS кейс.
Подали в среду, получили во вторник на следующей неделе. La Rochelle
Из доков:
◦ Acte de naissance de moins de 6 mois с обеих сторон. Мой-российский с апостилем и после переведен присяжным переводчиком. Иначе нет
◦ Certificat de célibat
◦ Certificat de coutumes за этим и предыдущем нужно ехать в Париж. Ловить запись.
◦ ID original (копию лучше сделать)
◦ Justificatif de domicile(нам сказали:(дословно) наплевать где вы живете, нам не надо) но лучше иметь договор аренды или собственности.
◦ Document CERFA онлайн за 3 минуты делается онлайн
◦ Déclaration conjointe de Pacs (заполняете сами, скачав онлайн форму) ссылка есть ВЕЗДЕ🧚🏻‍♀️

В целом, изучив чатики и форумы, я была немного в стрессе, но все оказалось сильно проще)
Ответов: 3

Неделю назад зарегистрировали
V
V
Ого, как быстро. Мы в Гренобле четыре месяца ждали. Но тогда ещё было через трибунал, а не мэрию.
E
Elena
Мы тоже за неделю сделали, единственное, что ещё проще с certificats de célibat et coutume - не знали, где их взять, поэтому просто написали в посольство Молдовы во Франции; нам предложили оплатить 30 евро и выслали эти документы.

По поводу acte de naissance - я взяла в местном загсе мультиязычную выписку, этого было достаточно 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇫🇷

Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Любовь
13 июня 2023 г.
!ВОПРОС ПО ПОВОДУ СТУДЕНЧЕСКОГО ТИТРА!

Я студентка 3-го курса бакалавриата и буду начинать обучение в магистратуре этой осенью. Мой titre de sejour истекает 28 августа, и я буду продлевать его в этом месяце, за 2 месяца до истечения срока действия, чтобы без штрафа 180 евро.

Все мои документы в порядке, за исключением того, что срок действия моего паспорта РФ истекает в апреле 2024 года. На сайте моего университета написано: "Vérifier la durée de validité de votre passeport qui doit aller au-delà de trois mois de la fin de vos études en France".

У меня назначена встреча для продления в российском консульстве в Париже на 28 июня и готов он будет судя по всему не раньше конца сентября-начала октября.

Что мне делать? Могу ли я подать заявление на продление сейчас, чтобы избежать уплаты taxe de retard и приложить письмо с объяснением ситуации/обещанием выслать копию нового паспорта сразу после получения? Они обычно строго придерживаются этого правила?

Большое спасибо за помощь и понимание.
An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.
Светлана
11 апреля 2023 г.