Ладно это толлинг пошёл явно, есть статистика средние зарплаты по профессиям, это объективная информация в открытом доступе а остальное манипуляции
M
Mikhail
Да очень легко, вам 500 евро будет достаточно на еду, на жилье + коммуналка ~ 1500 евро. Накиньте ещё 500 евро на карманные расходы... в итоге 2000- 2500 за глаза и за уши
Последних 500 выходит на отдых/путешествия, книги, театры, кино, выставки, спорт/горнолыжка, парикмахерские, одежда, бензин, и какие-то предметы быта в виде посуды/техники, подарки, проездной, витамины и еще миллион мелочей. Ну вряд ли это можно назвать комфортным бюджетом. Нормальным да, но не более того.
Я свои запросы не озвучивала. По уровню и частоте покупок и развлечений. Вопрос был о комфорте. Пару раз в год минимум, думаю любому комфортно отдыхать. Иногда выбраться в ресторан. Купить одежду, хотя бы в случае необходимости. Кто-то и машину имеет или хочет иметь.
Это роскошь. Отдых нет. Не равные понятия. И замечу, я не говорю что за отдых должны быть только мальдивы или нью-йорк. Горнолыжка для любителей это тоже не роскошь. У нас на работе прямо год все о ней мечтали
Все равно у каждого свое видение комфорта. Мне не нужны, например лобстеры, золотые украшения и тесла. Если будут — замечательно, но в целом не надо. Мне комфортно и без этого.
Мне комфортно тратить деньги на оборудование для хобби, и на бензин для машины, чтобы кататься к океану.
Ну вот мы в центре ниццы. Теоретически -да, мы 3 зимних месяца были без нее, не могу сказать что страдали, общественный транспорт нормальный. НО! ходит не до всего. К лаванде, винному пути или даже к той же изоле не доберешься, ли о очень затруднительно
Она среднестатистическая. Наверное, есть кто не делает допустим, подарки. Но все-таки это исключение Или не любит путешествия. Особенно если много работаешь, хочешь чтобы картинка изсенилась
А я писала, что много еще где нет. Ну проложите мне маршрут по винным путям прованса или лавандовым полям. И на корсике если они есть-мы за неделю ни разу не видели. Никакого. В исландии примерно так же. Теоретически он есть. Но не зря там просто вал автосопщиков..и в ливане. А если ловить транспорт, который ходит пару раз в день, так и не посмотришь ничего. Понятное дело, можно не отдыхать в таких местах. Человек спрашивал о комфорте. Где с транспортом не так, как в той же ницце, комфортно иметь машину/брать такси или рентакар
Примерно так все и живут :-) массажист не является роскошью ни каникулы ни тем более ресторан, все французы едят в обед в ресторанах в среднем 3-4 раза в неделю. Эти расходы гораздо меньше чем расходы на жильё. Самый главная статья расходов это жильё во Франции. От этого надо и плясать. Если условно вы зарабатываете 3000 в Париже но платите 2000 за квартиру, да будет тяжело (хоть вполне возможно жить). Если вы получаете 3000, но живете в пригороде за 1000 евро, то у вас сразу в два раза больше денег на досуг. Также зависит от наличия детей / родственников и тд. На одну и туже сумму можно жить комфортно или в бедности, все зависит от контекста. Есть какие-то средние показатели для примерной ориентации (средняя зарплата). Но мы это уже обсуждали вчера бурно 😂
Мне объясняли, что едят в обед те, кому выдают какие-то талоны на обед. На лазурном берегу это на многих работах. Сесть вечером-ну старт на человека в пиццерии, а это самое недорогое-20 евро. Пицца+бокал домашнего вина. И даже этот вариант выбивает при Вашем графике посещений 300-340 евро в месяц. Уже в 500 не укладываешься:) А каникулы вообще большой бюджет, даже если брать прямо что-то незатейливое из отелей и направлений. Так что на счет всех, видимо, преувеличение некоторое. Но если все же у всех, то прямо отлично
вы ещё забываете про то, что необходимо откладывать в финансовую подушку или куда-то инвестировать от 20% до 50% своего дохода. Иначе стресс жизни от зарплаты до зарплаты никак не совместим с комфортом