A
Alex
19 мая 2023 г.
но тем не менее я не представляю как выживать менее чем на 10 тыс евро в месяц)))
Ответов: 39
J
Julia
Спросите у депутатов Франции, может они знают ?
A
Alex
Julia
Спросите у депутатов Франции, может они знают ?
тех, которых потом спустя годы за получение взяток сажают?
E
Elena
Таких не много и у них куча льгот и пособий бесплатние білети в музеи и тд Если минималка єто уже 18 к в год
J
Julia
Alex
тех, которых потом спустя годы за получение взяток сажают?
Ладно это толлинг пошёл явно, есть статистика средние зарплаты по профессиям, это объективная информация в открытом доступе а остальное манипуляции
M
Mikhail
Да очень легко, вам 500 евро будет достаточно на еду, на жилье + коммуналка ~ 1500 евро. Накиньте ещё 500 евро на карманные расходы... в итоге 2000- 2500 за глаза и за уши
M
Mikhail
Alex
добавьте сюда девушку и вот пожалуйста, уже 10 тыс не хватает)
Ну вы так и говорите, что не для жизни не хватает 10000, а для содержания девушки
M
Marina
Mikhail
Да очень легко, вам 500 евро будет достаточно на еду, на жилье + коммуналка ~ 1500 евро. Накиньте е…
Последних 500 выходит на отдых/путешествия, книги, театры, кино, выставки, спорт/горнолыжка, парикмахерские, одежда, бензин, и какие-то предметы быта в виде посуды/техники, подарки, проездной, витамины и еще миллион мелочей.
Ну вряд ли это можно назвать комфортным бюджетом. Нормальным да, но не более того.
M
Marina
Mikhail
У вас слишком завышены запросы
Я свои запросы не озвучивала. По уровню и частоте покупок и развлечений.
Вопрос был о комфорте. Пару раз в год минимум, думаю любому комфортно отдыхать. Иногда выбраться в ресторан. Купить одежду, хотя бы в случае необходимости. Кто-то и машину имеет или хочет иметь.
M
Mikhail
Marina
Я свои запросы не озвучивала. По уровню и частоте покупок и развлечений. Вопрос был о комфорте. Пар…
Речь шла про " выживать", а не о комфорте, молодой человек именно так сформулировал
E
Elena
Mikhail
Речь шла про " выживать", а не о комфорте, молодой человек именно так сформулировал
Про виживать тогда снимают за 500 е не за 1500 в нице єто 60 м )
V
V
Marina
Я свои запросы не озвучивала. По уровню и частоте покупок и развлечений. Вопрос был о комфорте. Пар…
Любому комфортно массажист персональный и свежих лобстеров каждый день на обед. Извините, не сдержалась, очень смешная дискуссия.
M
Marina
Mikhail
Да очень легко, вам 500 евро будет достаточно на еду, на жилье + коммуналка ~ 1500 евро. Накиньте е…
Выживать это кто-то типа пошутил про 10 000. А он про комфортное спрашивал. А для выживать, Ваш бюджет просто прекрасен
M
Marina
V
Любому комфортно массажист персональный и свежих лобстеров каждый день на обед. Извините, не сдерж…
Это роскошь. Отдых нет.
Не равные понятия. И замечу, я не говорю что за отдых должны быть только мальдивы или нью-йорк.
Горнолыжка для любителей это тоже не роскошь. У нас на работе прямо год все о ней мечтали
Y
Yanix
V
Любому комфортно массажист персональный и свежих лобстеров каждый день на обед. Извините, не сдерж…
Все равно у каждого свое видение комфорта. Мне не нужны, например лобстеры, золотые украшения и тесла. Если будут — замечательно, но в целом не надо. Мне комфортно и без этого.

Мне комфортно тратить деньги на оборудование для хобби, и на бензин для машины, чтобы кататься к океану.
M
Marina
Elena
Машина в Париже не нужна и в крупних городах франции
Ну вот мы в центре ниццы. Теоретически -да, мы 3 зимних месяца были без нее, не могу сказать что страдали, общественный транспорт нормальный. НО! ходит не до всего. К лаванде, винному пути или даже к той же изоле не доберешься, ли о очень затруднительно

V
Я не про это. А про то, что фраза "любому комфортно" - бессмысленна.
Она среднестатистическая. Наверное, есть кто не делает допустим, подарки. Но все-таки это исключение
Или не любит путешествия.
Особенно если много работаешь, хочешь чтобы картинка изсенилась
E
Elena
Marina
Ну вот мы в центре ниццы. Теоретически -да, мы 3 зимних месяца были без нее, не могу сказать что с…
Для єтого есть аренда ) например на Корсика нет общесьвнного транспорта я арендовала
V
V
Marina
Она среднестатистическая. Наверное, есть кто не делает допустим, подарки. Но все-таки это исключени…
Путешествия могут быть на разный срок, в разные места, разного уровня комфортности. Ещё раз: фраза бессмысленная.
M
Marina
Elena
Для єтого есть аренда ) например на Корсика нет общесьвнного транспорта я арендовала
А мы переплыли со своей машиной.
Опять-таки, если вернуться к теме комфорта, то машина на той же корсике это необходимый комфорт, который стоит денег.
M
Marina
V
Для вас - необходимый, кому-то нормально автобусы.
Вам написали -на корсике нет автобусов. Речь шла о ней.
V
V
Marina
Вам написали -на корсике нет автобусов. Речь шла о ней.
Ссылку удалили, которую я вставила. На Корсике есть автобусы.
M
Marina
V
Для вас - необходимый, кому-то нормально автобусы.
А я писала, что много еще где нет. Ну проложите мне маршрут по винным путям прованса или лавандовым полям.
И на корсике если они есть-мы за неделю ни разу не видели. Никакого. В исландии примерно так же. Теоретически он есть. Но не зря там просто вал автосопщиков..и в ливане. А если ловить транспорт, который ходит пару раз в день, так и не посмотришь ничего.
Понятное дело, можно не отдыхать в таких местах. Человек спрашивал о комфорте. Где с транспортом не так, как в той же ницце, комфортно иметь машину/брать такси или рентакар
V
V
Marina
А я писала, что много еще где нет. Ну проложите мне маршрут по винным путям прованса или лавандовым…
Так я и говорю, что комфорт - понятие растяжимое. Удивительно, что вы только на машине остановились, а массажист - уже чересчур.
J
Julia
Marina
Примерно так все и живут :-) массажист не является роскошью ни каникулы ни тем более ресторан, все французы едят в обед в ресторанах в среднем 3-4 раза в неделю. Эти расходы гораздо меньше чем расходы на жильё. Самый главная статья расходов это жильё во Франции. От этого надо и плясать. Если условно вы зарабатываете 3000 в Париже но платите 2000 за квартиру, да будет тяжело (хоть вполне возможно жить). Если вы получаете 3000, но живете в пригороде за 1000 евро, то у вас сразу в два раза больше денег на досуг. Также зависит от наличия детей / родственников и тд. На одну и туже сумму можно жить комфортно или в бедности, все зависит от контекста. Есть какие-то средние показатели для примерной ориентации (средняя зарплата). Но мы это уже обсуждали вчера бурно 😂
M
Marina
Julia
Примерно так все и живут :-) массажист не является роскошью ни каникулы ни тем более ресторан, все …
Мне объясняли, что едят в обед те, кому выдают какие-то талоны на обед. На лазурном берегу это на многих работах.
Сесть вечером-ну старт на человека в пиццерии, а это самое недорогое-20 евро. Пицца+бокал домашнего вина. И даже этот вариант выбивает при Вашем графике посещений 300-340 евро в месяц. Уже в 500 не укладываешься:)
А каникулы вообще большой бюджет, даже если брать прямо что-то незатейливое из отелей и направлений.
Так что на счет всех, видимо, преувеличение некоторое. Но если все же у всех, то прямо отлично
E
Elena
Marina
Мне объясняли, что едят в обед те, кому выдают какие-то талоны на обед. На лазурном берегу это на м…
Смешно когда люди при єтом жили до переезда на 30 -40 тис тис р в РФ )) пишут про комфорт с ресторанами И поїздками на вікенд
M
Marina
Elena
Смешно когда люди при єтом жили до переезда на 30 -40 тис тис р в РФ )) пишут про комфорт с рестора…
Крайне сомневаюсь, что про комфорт узнает такая категория.
Думаю, многие просчитывают заранее где удобнее жить с имеющимся бюджетом
V
Vind
Elena
Смешно когда люди при єтом жили до переезда на 30 -40 тис тис р в РФ )) пишут про комфорт с рестора…
Что-то сомневаюсь, что те кто зарабатывает 30тыс, вообще куда-то переезжают.
V
Vind
Elena
Очень много интеллигенции
Ну если смогли накопить денег на переезд и тут востребованы, то почему и нет. Но, это 1% из всех..
A
Alex
Mikhail
вы ещё забываете про то, что необходимо откладывать в финансовую подушку или куда-то инвестировать от 20% до 50% своего дохода. Иначе стресс жизни от зарплаты до зарплаты никак не совместим с комфортом

Похожие вопросы 🇫🇷