Y
Yanix
19 мая 2023 г.
Привет ребята, кому не жалко, можете ответить на вопросы?

1) Кто сейчас работает легально, можете рассказать какие у вас зарплаты и хватает ли вам на комфортную жизнь (по вашим меркам комфортную, конечно) + отложить. Сколько и где вы при этом работаете?

2) Какая по вашему мнению комфортная зарплата для жизни во Франции (не в Париже) а в условно столице региона типа Ренна, Леона, Марсея?
Ответов: 22
M
Mikhail
Вы из налоговой службы РФ?
Y
Yanix
Mikhail
Вы из налоговой службы РФ?
Нет) Хочу знать, на будущее
M
Mikhail
Yanix
Нет) Хочу знать, на будущее
Странные тогда вопросы, кто захочет говорить о своих заработках🤷‍♂️
A
Artem
от $200k в год хватает на комфортную жизнь)
Y
Yanix
Artem
Это для одного или для семьи?
J
Julia
Artem
😂😂😂 Макрон значит бедный у него около 180K
A
Artem
Julia
😂😂😂 Макрон значит бедный у него около 180K
я не про бедность, а про комфорт)
J
Julia
Artem
я не про бедность, а про комфорт)
Ну тогда 95% французов в диком дискомфорте живут, наверное надо в Россию
A
Alex
Julia
Ну тогда 95% французов в диком дискомфорте живут, наверное надо в Россию
не то чтобы дискомфорт, т.к. человек может привыкнуть к чему угодно, но достойной жизнью это сложно назвать
E
Elena
Alex
не то чтобы дискомфорт, т.к. человек может привыкнуть к чему угодно, но достойной жизнью это сложно…
Достойная жизнь у больше половини французов - кредити не большие машину квартиру в кредит и регулярно ездят на отдих . Или если на Пежо а не на Мерседес жизнь не удалась ?))
J
Julia
Alex
не то чтобы дискомфорт, т.к. человек может привыкнуть к чему угодно, но достойной жизнью это сложно…
Я счастлива за Вас, но большинство людей (в том числе французов) живут счастливо на гораздо меньшие деньги. Вы же не похвастаться сюда пришли какой вы крутой (мы даже проверить это не можем кстати) а помочь людям. Вот кто-то прочитает и подумает, блин я не зарабатываю 200k - а всего 100к и останется в России. Люди принимают серьезные решения тут а не бахвальством занимаются.
E
Elena
Julia
Я счастлива за Вас, но большинство людей (в том числе французов) живут счастливо на гораздо меньшие…
Комфорт еще не только про деньгі- говорить что думаешь , носіть что хочешь и тд
М
Мария
С какой целью вопрос?
Y
Yanix
Мария
С какой целью вопрос?
Чтобы узнать некое среднее и составить план для себя на что мне рассчитывать, чтобы удовлетворить мои потребности. Может мне не надо в магистратуру, может надо на стройку идти работать, чтобы покрыть мои "хотелки"
V
V
Yanix
Чтобы узнать некое среднее и составить план для себя на что мне рассчитывать, чтобы удовлетворить м…
В принципе, всё верно выше вам ответили. Средние и официальные зарплаты можно в официальных источниках посмотреть. Остальное зависит от ваших потребностей. Комнату совместно с кем-то можно снять где-то за 300 евро плюс-минус. Студию за 400-500, как повезет (и смотря где). Квартиру за 600. Квартиру вам сдадут не дороже трети от вашего чистого дохода. На еду уходит у всех по разному, по 200-300 евро на человек примерно. Всё остальное считайте под свои потребности.
K
K
Yanix
Чтобы узнать некое среднее и составить план для себя на что мне рассчитывать, чтобы удовлетворить м…
хочу заметить тут 2 мини-детали

1. Если вы работник обычный, а не СЕО какой-нибудь, европейская экономика устроена так, что вам надо с кем-то партнериться. рассчитано все на 2 человека, 2 зарплаты, и т.д. поэтому если быть работником среднего звена и в одиночку - выжить может и можно, но про откладывать, вкладывать, путешествовать даже по Франции забудьте сразу. зарплата будет уходить в ноль. а вот если добавить вторую - то уже ок. конечно если зарабатывать в одиночку значительно ближе к 2х средняя зарплата по стране, то можно и одному.
2. (psa) делиться своей зарплатой можно и нужно, особенно с коллегами. не знаю как во Франции, в Америке даже закон есть это право за вами закрепляющее. таким образом компании наебать вас труднее будет. в каком-то левом чате, наверное не стоит. но вообще не надо стесняться зарплаты, ибо всем нам коллективно лучше, если будет прозрачность
М
Мария
Yanix
Да
Я считаю надо идти в магистратуру, а не на стройку;)
K
K
V
Вы сами не написали должность и зарплату.
ибо это левый чат с непонятными людьми

Похожие вопросы 🇫🇷