L
La
18 мая 2023 г.
Всем привет! Скажите пожалуйста, нужно ли декларировать револют? мне он прислал на почту мол надо иностранные счета, но если ибан начинается с FR?
Ответов: 21
Э
Эдуард
Нужно, иначе штраф 1500, если вы во Франции живете больше 180 дней, в след году декларируете в налоговую
L
La
Эдуард
Нужно, иначе штраф 1500, если вы во Франции живете больше 180 дней, в след году декларируете в нало…
ага, спасибо большое, то есть нужно раз в год да оформлять? я тут с января по студенческой визе. а если работаешь, то тоже нужно или работодатель это сам делает?
L
Lea
La
ага, спасибо большое, то есть нужно раз в год да оформлять? я тут с января по студенческой визе. а …
Нужно самому. Работодатель не заполняет за Вас налоговую декларацию
L
La
Lea
Нужно самому. Работодатель не заполняет за Вас налоговую декларацию
ааа ага я спасибо! а нужно раз в год или каждый месяц? потому что я написала в креди агриколь они сказали что особо не знают мол местные какждый месяц должны делать
L
Lea
La
ааа ага я спасибо! а нужно раз в год или каждый месяц? потому что я написала в креди агриколь они с…
Раз в год, в определенные сроки. Если Вы в Париже и заполняете в первый раз, то надо сначала получить в налоговой по месту жительства фискальный номер, и до 1 июня подать бумажную версию. Потом можно будет онлайн

La
ааа ага я спасибо! а нужно раз в год или каждый месяц? потому что я написала в креди агриколь они с…
Скорее всего то, что они Вам написали, что впоследствии налоги снимаются с Вашего счета каждый месяц, а не то, что надо подавать декларацию каждый месяц
L
La
Lea
Раз в год, в определенные сроки. Если Вы в Париже и заполняете в первый раз, то надо сначала получи…
Хорошо, я поняла , по идее я тут с этого января, поэтому только через год подавать надо? я в Нанте, тогда схожу в налоговую узнаю фискальный номер наверное
L
La
Lea
Конечно! Только в 2024 году! Сейчас подают за 2022 год
а фух это хорошо а то я забеспокоилась, и если у меня две карты агриколя и революта то я обе буду указывать? связать их никак нельзя?
L
Lea
La
а фух это хорошо а то я забеспокоилась, и если у меня две карты агриколя и революта то я обе буду у…
Вы не карты должны указывать, а счета не во Франции, то есть Револют, который , даже если есть фр ибан, не французский. Французские счета налоговая и сама найдет🤷🏼‍♀️

La
а фух это хорошо а то я забеспокоилась, и если у меня две карты агриколя и революта то я обе буду у…
Если Вам на следующий год понадобится консультация, получите ее бесплатно в Вашей налоговой.
L
La
Lea
Вы не карты должны указывать, а счета не во Франции, то есть Револют, который , даже если есть фр и…
аа я поняла то есть декларация подаётся только за счета за пределами франции, а местные можно не указывать?
L
Lea
La
аа я поняла то есть декларация подаётся только за счета за пределами франции, а местные можно не ук…
Когда пойдете за фискальным номером, Вам ответят бесплатно н все Ваши вопросы. Лучше не сейчас, потому что сейчас у них очень много работы, так как все подают за прошлый год. Пойдите после июня.
👻
Deleted Account
Нужно
V
V
Если был только с FR, то не надо. А если успели зацепить литовский, то надо (это написано в мэйле от них).
L
La
V
Если был только с FR, то не надо. А если успели зацепить литовский, то надо (это написано в мэйле о…
А да у меня сначала открылся на литовский в этом году а потом сменили на французский, литовским я вообще не пользовалась но как я поняла через год всё равно подам пустую декларацию

Эдуард
До 25 мая
Да спасибо, но я в следующем году, по ому что карта открыта только в этом

Похожие вопросы 🇫🇷