Добрый день , может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Могу ли я имея на руках, например ,испанский шенген, въехать в Испанию , и затем отправиться во Францию для заключения брака с французским гражданином , уже имея все необходимые документы на руках для брака ? Или мне нужен именно французский шенген для этих целей? Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением ВНЖ в дальнейшем? Я резидент Арабских Эмиратов, и в ближайшее время в визовых центрах нет свободных мест для получения французского шенгена. Буду признательна за ответ🙏🏾
Здравствуйте, законом это не запрещено. Однако, дабы в дальнейшем избежать бюрократических проволочек (подозрительного отношения, предельно подробных расспросов) – стоит изначально обратиться за визой невесты и уже менять статус пребывания во Франции, по факту заключения брака.
Y
Yana
Ваша задача легально находиться во Франции, вы можете приехать с визой другой страны Шенгенского соглашения, при подаче документов никто не будет по этому поводу вас спрашивать. А вот, чтобы избежать сложностей и долгого оформления внж, вам лучше после бракосочетания получить визу D супруги француза в стране вашего резидентства.