I
Irina
15 мая 2023 г.
Всем привет! В списке документов на французскую визу (жены) написано, что если у у вас официальный travel document, то нужна note verbale. Это что за зверь? Он нужен для супружеской визы?
Ответов: 25
E
Elena
Я когда гуглила, поняла, что это что-то для дипломатов
У вас ведь скорее всего из этого списка просто обычный паспорт, он там первым идет
I
Irina
Elena
Я когда гуглила, поняла, что это что-то для дипломатов У вас ведь скорее всего из этого списка прос…
Да-да, обычный паспорт. Просто там реально списком идёт: паспорт; фото; подтверждение резидентства, если не гражданин; note verbale, если у вас официальный travel document
I
Irina
Elena
note verbale я думаю относится к вот этому типу
О, спасибо!
А про страховку вы не знаете? Надо на год сразу или на первые три месяца?
E
Elena
Irina
О, спасибо! А про страховку вы не знаете? Надо на год сразу или на первые три месяца?
Понятия не имею
По логике на все время пребывания
Почему именно на 3 месяца?))) А не на 1, например)
Страховка либо нужна, либо нет - у вас же есть список документов на сайте к тому типу визы, который вы планируете получить
I
Irina
Elena
Понятия не имею По логике на все время пребывания Почему именно на 3 месяца?))) А не на 1, например…
На сайте france-visas о страховке речи не идёт.
А сейчас я пытаюсь записаться через визовый центр на подачу, и там указано, что страховка обязательна.
Почему на три месяца - потому что прочитала, что через три месяца можно оформлять будет carte vitale
E
Elena
Irina
На сайте france-visas о страховке речи не идёт. А сейчас я пытаюсь записаться через визовый центр н…
В таком случае лучше иметь, чем не иметь
Возможно, есть вариант найти страховку дешевле?
Y
Yana
Irina
Да-да, обычный паспорт. Просто там реально списком идёт: паспорт; фото; подтверждение резидентства,…
Вербальная нота касается только деловых/официальных поездок, вашего случая это не касается.
Y
Yana
Irina
На сайте france-visas о страховке речи не идёт. А сейчас я пытаюсь записаться через визовый центр н…
Для супругов французов не нужно ждать 3 месяца, чтобы подать документы на страховку, вы можете по приезду сразу отправлять комплект документов в вашу CPAM.
Другой вопрос, что придётся ждать, пока вам присвоят временный номер, на период ожидания в случае обращения к врачу сохраняйте все чеки, потом их можно отправить на компенсацию.
I
Irina
Yana
Для супругов французов не нужно ждать 3 месяца, чтобы подать документы на страховку, вы можете по п…
Спасибо вам! А вы не знаете, какую страховку тогда оформлять перед въездом для визы, чтобы не на год?
Y
Yana
Irina
Спасибо вам! А вы не знаете, какую страховку тогда оформлять перед въездом для визы, чтобы не на го…
В списке документов на визу супруги французского гражданина не было страховки, её никто не требовал. Вы хотите по собственному желанию оформить? Вы переезжаете во Францию; после валидации визы, хоть в первый день после приезда получаете внж, вы можете обращаться за медицинской помощью. Не очень понимаю, какой будет смысл от российской страховой компании...
I
Irina
Yana
В списке документов на визу супруги французского гражданина не было страховки, её никто не требовал…
Я с вами полностью согласна! Просто вижу фразу про обязательное страхование на vfs global при записи на подачу на визу
Y
Yana
Irina
Я с вами полностью согласна! Просто вижу фразу про обязательное страхование на vfs global при запис…
Смею предположить, что это касается не всех типов виз, и возможно возникло на фоне эпидемии covid и уже неактуально.
В чате наверняка есть не один человек, кто оформлял визу супруги совсем недавно и может вам подсказать, как все прошло.
E
Elena
Irina
Carte vitale может оформляться вечность, на это время нужна страховка все равно
I
Irina
Elena
Carte vitale может оформляться вечность, на это время нужна страховка все равно
Вот почему-то я думаю, что страховка Ингосстраха (рекомендуемая на сайте) мне не сильно поможет, надо же местную французскую
V
Vlada
Irina
Вот почему-то я думаю, что страховка Ингосстраха (рекомендуемая на сайте) мне не сильно поможет, на…
Во франции мало страховок которые оформляются иностранцам без существующей sécurité sociale. Из того что нашли, страховая Avril, два года назад стоило где-то 200€ в месяц
I
Iri
Irina
О, спасибо! А про страховку вы не знаете? Надо на год сразу или на первые три месяца?
Добрый день! Страховка для визы жены не требуется. Французскую страховку можно сразу запрашивать, не ожидая 3 месяца. Carte vitale изготавливается примерно полгода, но сначала дадут временный номер, который ее заменяет.
I
Irina
Iri
Добрый день! Страховка для визы жены не требуется. Французскую страховку можно сразу запрашивать, н…
А на получение временного номера сколько уходит?
Спасибо за информацию!

Irina
А на получение временного номера сколько уходит? Спасибо за информацию!
Также до получения страховки можно обращаться в организации, которые предоставляют страховки для нелегалов. Но другое дело, что записаться ко врачу не терапевту бывает очень сложно, 1-6 месяцев - это норма для Франции.
🪃
🪃
Это такая специальная сопроводительная нота «вербальная нота». Выдают её на работе у тех, кто имеет дипломатический паспорт и хочет получит визу по этому паспорту. В ноте описывают ситуацию и причину запроса визы (конференция, переговоры или командировка…). Под официальным тревел документом похоже, что подразумевают дипломатический паспорт.

Похожие вопросы 🇫🇷