U
Uliana
12 мая 2023 г.
Всем привет!
Может кто-то в курсе, имея титр студента (я на м1), могу ли я иметь долю в компании? Или я должна получить другой тип титра по окончанию м2?
Ответов: 5
N
Nathalie
Точно нужно менять студенческий статус на другой, при этом после смены статуса никто не запрещает продолжать учиться
J
Julia
Вообще то никто не запрещает иностранцам даже без ВНЖ становиться акционерами французских предприятий…(acheter des parts sociale) другое дело, я думаю, что это даёт возможность сменить статус ВНЖ на «предприниматель», он выгодней чем студент

Из написаного можно сделать вывод что вы можете стать акционером в уже существующей компании но не можете сами зарегистрировать на своё имя новое предприятие, или стать президентом (gérant) уже существующего.
U
Uliana
Julia
Из написаного можно сделать вывод что вы можете стать акционером в уже существующей компании но не …
Хорошо, это супер!
Это значит, что если кто-то создаст предприятие, я могу «купить» долю-инвестировать, но без управления предприятия
J
Julia
Uliana
Хорошо, это супер! Это значит, что если кто-то создаст предприятие, я могу «купить» долю-инвестиро…
Примерно так, да, но советую посоветоваться со специалистом так как все сильно меняется все время. 10 лет назад студентам с ВНЖ студенческим можно было регистрировать предприятия, я зарегистрировала в своё время. Потом, году в 2019, это отменили. Но надо точно узнать как проходит покупка этих parts sociales, я никогда не покупала сама, только в теории могу вам подсказать что это возможно.

Похожие вопросы 🇫🇷