Ч
Чижов
10 мая 2023 г.
Все привет! Возможно данный вопрос уже поднимался, но к сожалению, не могу найти в поиске. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить долгосрочную студенческую визу уже по месту прибывания в Париже заехав по шенгену? Получил отказ, думаю податься на шенген в испанское посольство условно, заехать через Испанию во Францию, и уже там податься на долгосрочную визу
Ответов: 29
I
Ilya
Михаил, добрый день. Такой процедуры во Франции нет. Страны на месте не дают визы, а дают ВНЖ или временное разрешение не пребывания (APS). Однако, такая продцера, как вы описываете, есть в Испании. Вы можете въехать туда по любому шенгену, оплатить курсы от полугода и податься на местное ВНЖ (опять же есть нюансы, по количеству денег на счете, жилью и прочему)
E
Elena
Все визи д только на родине )) Если нет пмж например в италии или др стране откуда хотите подавать
Ч
Чижов
Ilya
Михаил, добрый день. Такой процедуры во Франции нет. Страны на месте не дают визы, а дают ВНЖ или в…
Илья, добрый день! Спасибо большое за информацию! А в случае где у меня уже имеется пруф студента и учебное заведение сертифицировано, т.е. может приглашать студентов из-за рубежа, можно претендовать на ВНЖ или APS, не подскажите?
I
Ilya
Чижов
Илья, добрый день! Спасибо большое за информацию! А в случае где у меня уже имеется пруф студента и…
Во Франции такой процедуры нет. Даже если вы оплатили обучение в INSEAD или HEC за десятки тысяч евро, но въехали в страну по туристической визе, то получить ВНЖ не получится
I
Ilya
Чижов
Понял, огромное спасибо!!!!
к сожалению, такая странная политика в этом плане здесь. Если более 3-х лет здесь без документов пробудете и докажете, что интегрировались в общество, можете попробовать ВНЖ получить уже отсюда
👻
Deleted Account
Чижов
Понял, огромное спасибо!!!!
Есть компании, которые помогают и все делают
E
Elena
Ilya
Во Франции такой процедуры нет. Даже если вы оплатили обучение в INSEAD или HEC за десятки тысяч ев…
Многие на mba учаться по туристической там в основном коаткосрочное обучение - дело даже не в цене
I
Ilya
Elena
Многие на mba учаться по туристической там в основном коаткосрочное обучение - дело даже не в цене
Это да. Я имел в виду, долгосрочный именно. Mba на 2 года какой - нибудь
E
Elena
Ilya
Это да. Я имел в виду, долгосрочный именно. Mba на 2 года какой - нибудь
2 не знаю может и есть но у подруги больше Года бил срок обучения и она так построена на полузаочно что под нее сложно визу получить там присутствие било пару дней в пару мес
Ч
Чижов
Deleted Account
Есть компании, которые помогают и все делают
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь?
E
EB
Раньше было так. Получил отказ, жди три года. Иначе будут просто тупо во всех посольствах ставить отказы и всё. Сейчас не знаю как. Уточните этот момент. Отказы в двух консульствах - это будет уже совсем крест на визе на ближайший год/два.
E
EnemyOfTheState
EB
Раньше было так. Получил отказ, жди три года. Иначе будут просто тупо во всех посольствах ставить о…
Когда так было? И вообще как они узнают про ранее выданный отказ?
E
EnemyOfTheState
EB
В базу все заносится. Это ж элементарно.
Ничего не все. Это ваши предположения
Э
Эдуард
Нет такой процедуры
Т
Татьяна
Такого нет, лучше изучите ситуацию с отказом и скорректируйте еще раз свое досье и перепродайтесь
E
EB
EnemyOfTheState
Ничего не все. Это ваши предположения
Да это не предположения! Есть люди которые визы делают. Они говорят. Поставили отказ, меняй паспорт, едь в какую-то страну не шенген, а потом иди в то посольство которое на данный момент максимально хорошо даёт визы. У них у всех есть статистика. Они будут в курсе отказа, но можно проскочить.
Вы просто, наверное, мало в своей жизни объездили стран и не получали отказы в посольствах. Поэтому не знаете как это все делается)
E
Elena
EB
Да это не предположения! Есть люди которые визы делают. Они говорят. Поставили отказ, меняй паспорт…
Какой паспорт есть отпечатки и биометрія и при отказ в черном спискев общего базе е данних
Y
Yana
EB
Да это не предположения! Есть люди которые визы делают. Они говорят. Поставили отказ, меняй паспорт…
У вас есть личный пример, кто просто приехал на недельку в какую-то страну и шенгенскую визу получил?
Нужно же проживать в этой стране, иметь какой-то документ резидентства.
Да и Посольства визами не занимаются...
N
Nathalie
Yana
У вас есть личный пример, кто просто приехал на недельку в какую-то страну и шенгенскую визу получи…
Я думаю, человек имеет в виду переподаваться в другое консульство, предварительно совершив после отказа поездку в любую другую нешенгенскую страну
Y
Yana
Nathalie
Я думаю, человек имеет в виду переподаваться в другое консульство, предварительно совершив после от…
Спасибо за пояснение 👍
Но зачем столько сложностей? Схема- швах!
Страны, которые хорошо выдавали визы, они и после отказов выдавали, и можно было "проскочить".
E
EnemyOfTheState
EB
Стран объездил очень много но отказ никогда не получал)))).
Раньше просто удаляли штамп с отказом насколько я знаю
E
EB
Yana
У вас есть личный пример, кто просто приехал на недельку в какую-то страну и шенгенскую визу получи…
А я об этом и не пишу. Началось с того что человек находясь в России ищет варианты. Он уже получил один отказ.

EnemyOfTheState
Стран объездил очень много но отказ никогда не получал)))). Раньше просто удаляли штамп с отказом н…
Раньше, 15 лет назад сходу отказ означал замену паспорта. Иначе дальше точно без шансов. Но и сейчас те кто визами занимается советуют заменить паспорт и поставить поездку в страну не шенген. И только после этого идти за визой туда, где ее на данный момент хорошо по статистике выдают. То есть опять же не абы куда.
A
Artem
EB
Раньше, 15 лет назад сходу отказ означал замену паспорта. Иначе дальше точно без шансов. Но и сейча…
вот вам личный опыт: был штамп с отказом в паспорте на визу D. Взял ровно тот же пакет документов и подался ровно туда же второй раз и получил визу)
хотя советовальщики советовали менять паспорт
E
EB
Artem
вот вам личный опыт: был штамп с отказом в паспорте на визу D. Взял ровно тот же пакет документов и…
А сколько повторных отказов….. (
Я вот ковидрм не заболела и прививку не ставила. А вокруг столько смертей от ковида…(

Похожие вопросы 🇫🇷