Добрый день! Может кто подскажет? если во Франции живет русский человек, у него внж на 3 года, официальная работа и рента квартиры на год.
Я русская, живу в Москве, есть ребенок от другого мужчины (в свидетельстве о рождении стоит как отец+ есть свидетельство об усыновлении, тк ребенок рожден вне брака).
Если нам пожениться во Франции, я смогу ребенка от другого мужчины туда перевезти? Или нужно отцу ребенка отказываться от его права? И новому мужу усыновлять ребенка?
Лучше во Франции или в России заключать брак? Брак не фиктивный. Как найти какие док-ы нужны и как перевезти туда ребенка?
Если отец ребёнка не установил запрет на вывоз ребёнка из России, то вы свободно можете вывозить ребёнка. Брак лучше заключать во Франции конечно
N
Natalia
Нотариальное разрешение обязательно, я делала два, на вывоз и проживание, если не ошибаюсь, давно это было. И перевод. Потом будут все проверять во Франции.
Y
Yana
Ваш будущий супруг-иностранец, с временным титром, временной арендой, и неясно какой рабочий контракт и какая зарплата (он должен достаточно зарабатывать и иметь жилищные условия, чтобы и вас, и ребёнка разместить) Смотря сколько он уже во Франции находится, получение визы для вас, не говоря уж о ребенке, может быть затруднено. Велика вероятность, что сначала вам нужно будет переехать и устроиться, а потом уже перевозить ребёнка, даже при условии его оформления в детский сад/школу, раньше чем, через 18 месяцев вашего проживания во Франции и предоставления доказательства финансовой обеспеченности и жилищных условий, вам визу на ребёнка не дадут. От его отца нужно будет нотариальное разрешение на проживание во Франции (если он доступен и не против, иначе через суд) Пожениться лучше во Франции, если планируете тут оставаться и жить в дальнейшем.
E
Elizevs
Французы не любят когда к ним приезжают по туристической визе, Конечно, проще в России, это будет быстрей при условии что у вас документы в порядке, но стоит учитывать что Франция бюрократическая страна и все очень долго, во Франции будет ещё дольше чем в РФ
Кстати если вы едете по туристической визе могут отказать там в браке, тем более сейчас., а визу невесты нужно делать долго
Э
Эдуард
Едете во Францию по приглашению, заключаете пакс, после совместного проживания 12 мес, делаете в префектуре себе титр