Н
Наташа
6 мая 2023 г.
Привет,
Можете помочь , кто в курсе.
Получила право на работу по контакту CDI, сейчас на месте предприятие заключает со мной контакт на 5 месяцев CDD.
работать только начну.
Является ли это проблемой с дальнейшей визой?
1. То, что произошла смена контакта на начальном этапе?
2. Виза рабочая на год, я получается не отработаю год и начну искать другого работодателя и,возможно, это тоже будет CDD.
Спасибо 🫶🏻🌪️
Ответов: 15
M
Mikhail
Все очень легко: есть контракт- есть продление, нет контракта- нет продления
Н
Наташа
Mikhail
Без разницы
Спасибо, Михаил. Вы всегда мне даете четкие и вдохновляющие ответы

Mikhail
Без разницы
Михаил, а как найду нового работодателя, если еще действует рабочая виза, нужно ли опять запрашивать разрешение на работу в префектуре?
Y
Yana
У вас какая-то очень непонятная ситуация получилась.
Ваш будущий работодатель запросил для вас разрешение на работу на CDI, вы получили визу на год vls-ts salarié, приехали во Францию, и по факту подписали CDD?
А ваш работодатель на cdd разрешение запросил?
Вы визу валидировали?
Это 2 разных статуса salarié и travailleur temporaire.
Да ещё и смена работодателя предстоит, потому что ваш не планирует вам cdd продлевать?
Префектуру не обрадует такая замута.
Н
Наташа
Yana
У вас какая-то очень непонятная ситуация получилась. Ваш будущий работодатель запросил для вас разр…
Добрый день, я здесь не все сама понимаю.
Работодатель мой неблизкий знакомый.
Мы делали CDi для того, чтобы дали визу. Но он изначально хотел, чтобы я вскоре нашла другую работу и уволилась по собственному желанию , найдя другую. Так как у него небольшая фирма и это напряг для него.
То есть это может быть проблемой, получается?
Смена контракта ?
Он не запрашивал для меня разрешение на CDD
M
Mikhail
Наташа
Добрый день, я здесь не все сама понимаю. Работодатель мой неблизкий знакомый. Мы делали CDi для т…
Смена контракта не проблема, проблема может быть если окажется, что вы получали визу фиктивно
Y
Yana
Наташа
Добрый день, я здесь не все сама понимаю. Работодатель мой неблизкий знакомый. Мы делали CDi для т…
У вас полученная виза и статус не соответствует фактической ситуации, так не делается.
Если бы вы отработали год, то потом любой контракт, могла бы быть смена статуса, если был бы cdd у нового работодателя.
Что вы указали при валидации визы?
Н
Наташа
Yana
У вас полученная виза и статус не соответствует фактической ситуации, так не делается. Если бы вы …
А у одного работодателя можно в течении времени поменять статус на CDD?
Y
Yana
Наташа
А у одного работодателя можно в течении времени поменять статус на CDD?
Статус меняется при запросе титра, если у вас cdi вы salarié, если cdd - travailleur temporaire.
Вы получили визу salarié, её валидировали, но когда по истечении года будете подавать документы на титр, то тут и возникнут вопросы. Как отреагирует префектура, не могу вам сказать, но нужно будет очень тщательно готовить досье, возможно будет долгое рассмотрение, могут отказать в итоге.
Все-таки при получении визы есть обязательства и ответственность, начинать таким образом трудовую деятельность чревато.
Н
Наташа
Yana
Статус меняется при запросе титра, если у вас cdi вы salarié, если cdd - travailleur temporaire. В…
Спасибо вам за внимание к моему вопросу, подумаю как можно это все разрулить .
Ценный совет 👍
Y
Yana
Наташа
Спасибо вам за внимание к моему вопросу, подумаю как можно это все разрулить . Ценный совет 👍
Не за что, я вам желаю благополучно разрешить ваш вопрос.
С полученной визой и контрактом, нельзя просто так поменять работодателя по собственному желанию в первый год, кроме того разрешение на работу действительно только для контракта, на который оно было запрошено.

Похожие вопросы 🇫🇷

Margarita
8 сентября 2023 г.
Margarita
8 сентября 2023 г.