O
Olia
3 мая 2023 г.
Добрый день
Может кто-то сталкивался? У знакомых вид на море перекрывают соседские деревья, по закону они должны их обрезать, но как из обязать это сделать?
Может есть специальные службы?
Ответов: 7
И
Ирина
В мэрию.
J
Julia
По закону деревья не должны быть посажены ближе чем 2 метра от границы собственности и ветки не должны пересекать границу собственности. Про вид на море более тонкий вопрос, нет четкого закона, решается в каждом случае в суде и надо доказать, что действительно вам сильно мешает дерево. Но прежде чем идти в суд, нужно отправить по почте с accuse de reception, соседям письмо где вы их официально просите подстричь деревья объясняя причину. Здесь ссылку нельзя но в интернете есть модели писем. Если ответа нет- то тогда в трибунал. Но вообще конечно это может тянуться годами - тяжбы между соседями и лучше решить полюбовно такие вещи.
J
Julia
Мерия на частной территории ничего не сможет сделать… можно пойти поговорить, так сказать вынести проблему на общественное обозрение, но реально рычагов у них нет, если соседи откажутся.
И
Ирина
Julia
Мерия на частной территории ничего не сможет сделать… можно пойти поговорить, так сказать вынести п…
Советовать идти в суд-это худший совет, который можно дать, судебные разбирательства во Франции длятся годами. Разве что вы любитель юридических разборок...
В мэрию, именно в мэрию- именно там есть муниципальные агенты и медиаторы, помогающие разрешать соседские недопонимания и конфликты.
Кстати, это мы подразумеваем, что дом индивидуальный. А если же он находится в lotissement, то там есть правила, к которым тоже можно прибегнуть, и синдик, который управляет этим.
J
Julia
Ирина
Советовать идти в суд-это худший совет, который можно дать, судебные разбирательства во Франции для…
Если вы прочитаете ещё раз мое сообщение Вы поймёте что я описываю официальную процедуру а потом советую решить полюбовно. Если есть сандик то это конечно другая ситуация он может что то сделать хотя у меня тоже большой опыт общения с сандиком и возможно это ещё дольше суда будет длится. Я думаю вне зависимости от ситуации письмо может быть полезно так как вынесит проблему в официальную плоскость ( письмо без угроз, просто вежливо изложить проблему), это соседей немного припугнёт так как идти в суд или ругаться с сандиком никто не хочет. И они уже не смогут сказать что забыли про проблему или не так вас поняли…
E
Elena
По какому закону - самі придумалі ?

Похожие вопросы 🇫🇷