D
Daniil
2 мая 2023 г.
Всем привет! Мне для продления ВНЖ, насколько я понимаю из списка документов, потребуется свидетельство о рождении РФ. В этой связи хотел спросить, если кто-то знает:

1. Достаточно ли префектуре будет переведенного на французский, но никак не апостилированного и тп свидетельства? Оригинал у меня в Париже, перевести думаю здесь как то можно.

2. Если нет, то как лучше быть в России - просто апостилировать свидетельство, а уже в Париже делать его заверенный перевод на французский или сделать нотариальный перевод на французский в РФ, апостилировать его и уже везти в Париж? Может быть знаете.

3. Нужен перевод именно на французский или достаточно будет на английский? Вроде остальные документы у меня брали на английском
Ответов: 17
D
Dan
Заверяется и переводится присяжным переводчиком свидетельство о рождении во Франции
N
Nathalie
Апостилировать нужно оригинал свидетельства, в России. И с него делать перевод на французский. Кому-то везёт, и принимают перевод, сделанный в России, кому-то приходится делать во Франции у присяжного переводчика

Daniil
Можно не апостилировать никак?
Маловероятно, что примут без апостиля
D
Dan
Daniil
Позвоните , узнайте. У меня был аппостилированный, но не прошло в префектуре, во Франции я его потом переводил и заверял
D
Daniil
Nathalie
Апостилировать нужно оригинал свидетельства, в России. И с него делать перевод на французский. Кому…
Понял, значит апостилирую свидетельство само по себе, а уже потом перевожу его у прис переводчика в Париже
E
Elena
Nathalie
Маловероятно, что примут без апостиля
🤡зачем он нужен ? Если обязательно перевод у присяжного переводчіка
M
Mikhail
Апостиль требуется
Апстиль получается только в РФ
E
Elena
Mikhail
Апостиль требуется Апстиль получается только в РФ
?? Никогда не делала и никто Нігде не просіл
M
Mikhail
Elena
?? Никогда не делала и никто Нігде не просіл
Любой иностранный документ требует апостилирования
E
Elena
Mikhail
За 10 Лет ни разу префектура не просіла кроме переводов
Е
Евангелион
Mikhail
При подаче на визу D (Passeport Talent) в консульстве спросили только перевод свидетельства о рождении. Апостиля у меня не было и про него не спрашивали.

Тогда в каких случаях апостиль спрашивают? Продление или натурализация?
Е
M
Mikhail
Евангелион
Подавал в Сербии
В любом случае для Франции нужно иметь апостиль, он делается 1 раз и при различных подачах он пригодится
J
Julia
Daniil
Без апостиля не примут 100% лучше не пытаться и не терять время зря. Но зато у меня взяли один раз перевод из России

Похожие вопросы 🇫🇷

Oles*$$€€££
5 апреля 2023 г.
Всем привет, а есть тут может кто, кто подавал на визу мужу в Россию, в Люксембурге?
Я уже несколько раз там подавала, потом они не разрешили в ковид, а теперь снова можно. Но, у них изменился список документов, теперь нужно сам о браке с апостилем и переводом на русский язык. Спросила можно ли с английским языком, так как у меня есть на мульти языках, сказала - нет.
Я вообще не понимаю, какой апостиль, если я документы подаю не на территории РФ.
Ну ладно апостиль старый у меня есть, года 2 ему, но сказали сроки не важно.
А вот перевод, я спросила можно ли самой, сказали только проф переводчика. Но на сайте нет указания чтобы был проф переводчик.
Написала им длинное письмо, с примерами запрашиваемых документов в РФ консульстве в Страсбурге и Парижем, но они сегодня не работают.
Нет, перевод я понимаю что не стоит прям башенных денег, но это время и блин, они там все понимают фр язык, а английский вообще международный. Вон даже в консульстве Парижа, приглашение можно написать на русском или английском языках.
Есть Яндекс переводчик по фото в конце концов, его профессионалы сделали.
При этом я у них 3 визы до ковида делала мужу, никаких переводов не носили, а в консульстве ответили, что всегда было такое требование.
Написала в МИД вопрос этот, тоже пока не ответили.
На сайте МИДа не нашла вообще информацию, про каким образом доказать родство, там просто написано - надо доказать.
Может есть у кого-то какая ссылка из официальных источников, понять, нужен ли перевод и апостиль, на свидетельство о браке.
Александр
12 июня 2023 г.