Всем привет! Мне для продления ВНЖ, насколько я понимаю из списка документов, потребуется свидетельство о рождении РФ. В этой связи хотел спросить, если кто-то знает:
1. Достаточно ли префектуре будет переведенного на французский, но никак не апостилированного и тп свидетельства? Оригинал у меня в Париже, перевести думаю здесь как то можно.
2. Если нет, то как лучше быть в России - просто апостилировать свидетельство, а уже в Париже делать его заверенный перевод на французский или сделать нотариальный перевод на французский в РФ, апостилировать его и уже везти в Париж? Может быть знаете.
3. Нужен перевод именно на французский или достаточно будет на английский? Вроде остальные документы у меня брали на английском
Апостилировать нужно оригинал свидетельства, в России. И с него делать перевод на французский. Кому-то везёт, и принимают перевод, сделанный в России, кому-то приходится делать во Франции у присяжного переводчика
При подаче на визу D (Passeport Talent) в консульстве спросили только перевод свидетельства о рождении. Апостиля у меня не было и про него не спрашивали.
Тогда в каких случаях апостиль спрашивают? Продление или натурализация?