A
ana.wway
28 апреля 2023 г.
Всем привет! 🙂 Лечу в Париж как турист на 7 дней, подскажите, какой транспорт лучше рассматривать по Парижу? Какой тариф проездного?)
Ответов: 19
E
Elena
По Парижу лучше гулять, если турист)
А вообще метро, конечно, разовая поездка до 3х евро примерно..а проездной, не помню точно, но на неделю если брать, то по идее нужен пасс навиго, и его просто так ведь не купишь
A
ana.wway
Elena
По Парижу лучше гулять, если турист) А вообще метро, конечно, разовая поездка до 3х евро примерно..…
Спасибо большое! Не знала, что с проездными у них не так все просто
А там какая то процедура особенная?)
E
Elena
ana.wway
Спасибо большое! Не знала, что с проездными у них не так все просто А там какая то процедура особе…
Туристы обычно билеты покупают на входе на поездки
А с осени слышала, что без навиго даже это нельзя будет сделать, что-то там ещё с приложением будет
Пасс навиго надо заказывать заранее, насколько я знаю
В
Виктор
Навиго покупайте сразу. Я в орли покупал нужно фото 2,5 на 3,5. На неделю 35 евро на пять зон. Очень выгодно.
A
ana.wway
Виктор
Навиго покупайте сразу. Я в орли покупал нужно фото 2,5 на 3,5. На неделю 35 евро на пять зон. Оче…
Спасибо большое, а я сегодня как раз прилечу. Как долго он готовится и где его можно купить?)
В
Виктор
ana.wway
Спасибо большое, а я сегодня как раз прилечу. Как долго он готовится и где его можно купить?)
Для покупки навиго не самый удачный день прилета. Наверно стоит посчитать и решить нужен ли он вам на оставшиеся на след неделе дни.
A
Aleksandr
ana.wway
Спасибо большое! Не знала, что с проездными у них не так все просто А там какая то процедура особе…
помоему там есть специальные туристические проездные. Вы про навиго подумайте, но если прилетаете в Шарль Де Голь - там когда на RER билеты будете покупать в автоматах есть разные варианты. Например точно может быть билет на 1 сутки.
T
Tatiana
Navigo Easy можно купить везде в кассе и без фото и всегда. Сама карточка 2 евро и пополнение 16,90 10 поездок. Таким образом, просто экономия поездка становится 1,69, а билет в кассе 2,10. Действует везде, без учёта зон. Пополнить можно в аппарате или аппарате в кассе.
Y
Yana
Для Парижа выгодней всего карта navigo easy (бумажные билетики в электронном виде), покупаете 10 шт/16.90 евро, используете как хотите, если что-то останется, то приедете через год и доиспользуете.
С такой картой можно передвигаться на любом транспорте, но на rer только в пределах Парижа, если покидаете зону, то нужно отдельно покупать билет (диснейленд, аутлет, дефанс, аэропорт).
В пределах 1.5 часов можно делать пересадку метро-rer или автобус-трамвай по 1 билету.
Если метро автобус, то придётся заплатить 2 билета.
Будьте внимательны на переходах и пересадках, следуйте указателям пересадок, если вы вышли в город (если проехали свою станцию не всегда можно просто перейти на платформу в обратную сторону), то нужно заново заходить, а значит заново платить.
A
Anna
Чисто по городу можно купить Navigo Easy, пластиковая карта, куда можно закидывать поездки, 10 билетов стоит 16,9 евро. Можно пользоваться и в метро и в наземном транспорте. Либо покупать бумажные билетики. Цена та же. В любом случае выгоднее покупать сразу 10.
Если предполагаете выезжать за пределы Парижа, например, Диснейленд или Версаль, да и аэропорты собственно, то, конечно, Navigo Pass за 35 евро в неделю выгоднее, тк только в аэропорт это уже около 10 евро.
Т
Татьяна
Anna
Чисто по городу можно купить Navigo Easy, пластиковая карта, куда можно закидывать поездки, 10 биле…
Можно из аэропорта CDG и на рейсовом автобусе 350 добраться до Porte de la Chapelle. Долго, муторно, но за 2.10.
A
Anna
Татьяна
Можно из аэропорта CDG и на рейсовом автобусе 350 добраться до Porte de la Chapelle. Долго, муторно…
Ого, я и не знала! Всегда на rer. Но когда у человека всего неделя, вряд ли ей захочется муторно и долго))
Т
Татьяна
Anna
Ого, я и не знала! Всегда на rer. Но когда у человека всего неделя, вряд ли ей захочется муторно и …
Да, они в аэропорту этот способ никак не афишируют, я сама узнала лет через семь после переезда во Францию 😂

Похожие вопросы 🇫🇷