A
Anna
26 апреля 2023 г.
Добрый день,
Кто-нибудь летал один с ребенком с разными паспортами (и гражданствами) в Россию?
Я буду въезжать и выезжать по русскому, у дочери будет французский паспорт с русской визой. Что нужно брать с собой? свидетельство о рождении? перевод на русский нужен? разрешение от папы? нотариальное?
Спасибо
Ответов: 9
A
Anna
Формально ничего не нужно (тк ребенок иностранец то его/ее может кто угодно вывозить из России и разрешение от родителей не нужно); фактически могут придраться и там и тут - возьмите все доки (свидетельство о рождении и тп) но специально с переводами и разрешениями я бы не напрягалась
Н
Настя
Нужно посмотреть еще требования от Франции, наверное, насчет вывоза ребенка за границу без отца. Я думаю, разрешение может оказаться нужно
И
Ирина
Самое главное - документ, подтверждающий ваше родство.
A
Anna
Настя
Нужно посмотреть еще требования от Франции, наверное, насчет вывоза ребенка за границу без отца. Я …
По закону не нужно. Требуется разрешение на выезд из франции ее несовершеннолетнего гражданина в случае если он выезжает без обоих родителей (в отношении российских граждан выезжающих из россии такие же правила)
Но иногда пограничники начинают задавать вопросы превышающие их полномочия..

Похожие вопросы 🇫🇷