Т
Татьяна
25 апреля 2023 г.
Вот, везде свои нюансы. Думаю сделать связку Ярославль-Санкт-Петербург (поезд)+ автобус до Таллина+самолёт до Парижа. Либо Ярославль-Москва-Минск поездом, автобус Минск-Вильнюс, самолёт до Парижа.
А автобусы какие ходят, российские? Компанией ecolines?
Ответов: 14
M
Mikhail
В Вильнюс можно и на поезде из Москвы по направлению Калининград.
В Таллин много ходит автобусов, сейчас скину
Т
Татьяна
Mikhail
В Вильнюс можно и на поезде из Москвы по направлению Калининград. В Таллин много ходит автобусов, …
Но где то я слышала, что остановку в Вильнюсе этот поезд больше не делает.
M
Mikhail
Татьяна
Но где то я слышала, что остановку в Вильнюсе этот поезд больше не делает.
Не делает, выходить будете на границе в Кяна, оттуда 30 мин на электричке до Вильнюса
Т
Татьяна
Lolita
Интересно, а наоборот можно в Вильнюсе сесть на поезд до Москвы?
Мне, кажется, нельзя в Вильнюсе. Поезд ведь там не останавливается теперь. А вот про Кяна первый раз слышу. Там что, так специально останавливаются и говорят: "Все желающие выйти в Литве, выходим?". Так а какая тогда разница Вильнюс или Кяна, раз это уже территория Литвы?
L
Lolita
Татьяна
Мне, кажется, нельзя в Вильнюсе. Поезд ведь там не останавливается теперь. А вот про Кяна первый ра…
Ок, не в Вильнюсе, а там где останавливается на территории Литвы можно сесть на поезд? Или поезд в сторону Москвы идет без остановок?
M
Mikhail
Lolita
Можно, большое количество людей так ездят, на форуме Винского огромная тема есть

Lolita
Только в Вильнюсе сесть невозможно, только на границе в Кяна

Татьяна
Мне, кажется, нельзя в Вильнюсе. Поезд ведь там не останавливается теперь. А вот про Кяна первый ра…
В Вильнюсе пройти границу невозможно, там техническая остановка у российского поезда, никто не выходит
V
Vadim
Mikhail
Не делает, выходить будете на границе в Кяна, оттуда 30 мин на электричке до Вильнюса
Любопытно! Но билет нужно до Калининграда покупать, в выходить в Кяне?
M
Mikhail
Vadim
Можно до Чернышевское. Стоимость можете посмотреть на сайте ржд
Т
Татьяна
Vadim
Я почитала на форуме, что билет надо покупать до станции Чернышевское в Калининградской области. Выходить в Кяне или Кибартае. Стоимость плацкарта 2900 р из Москвы.

Похожие вопросы 🇫🇷