E
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Дорогие участники группы. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Купила в Париже, в табачке, франц симку SYMA, обошлась совсем недорого, 15 евро, интернет 40 гб. Стала оформлять на нее карту Никель онлайн и на последнем этапе оформления, когда сайт Никель просит фр номер, чтобы выслать код в СМС для получения карты в табаке, вместо кода, мне было прислано сообщение о том, что на мой номер уже зарегистрирована карта Никель. Эээ...в смысле? Получается, что мне продали чью-то уже использованную симку, на которую уже была сделана карта Никель? Не пойму, что происходит.
Ответов: 37
M
Mikhail
Для нормальной симки нужны документы. Все остальное лажа
E
Ekaterina
Mikhail
Для нормальной симки нужны документы. Все остальное лажа
мы точно также покупали симку в табачке моему сыну осенью и спокойно оформили на нее Никель.
E
Ekaterina
Mikhail
Ну а на эту симку уже кто-то оформил карту до вас
то есть это лотерея, получается? В табачках продаются уже пользованные ранее симки? Я этого не знала, впервые об этом слышу.
M
Mikhail
Ekaterina
то есть это лотерея, получается? В табачках продаются уже пользованные ранее симки? Я этого не знал…
Естественно использованные. Народ покупает симки на поездку, потом выкидывают, если долго не пользуются номером, то номер перепродают . Обычная история
E
Ekaterina
Mikhail
Естественно использованные. Народ покупает симки на поездку, потом выкидывают, если долго не пользу…
Обычная история - для тех, кто знаком с этим. Я не знакома, поэтому и написала. А какие могут быть варианты? Пойти в ту же табачку поменять? Вдруг повезет и достанется симка, не связанная с Никель...
M
Mikhail
Ekaterina
Обычная история - для тех, кто знаком с этим. Я не знакома, поэтому и написала. А какие могут быть…
Ну кстати в РФ тоже номера перепродают. Поэтому это не только история для Франции
T
Tammy
Ekaterina
то есть это лотерея, получается? В табачках продаются уже пользованные ранее симки? Я этого не знал…
В табачке только использованные номера и продают, это же более чем логично? Вы покупаете туристический тариф и удивляетесь? Вы разве не понимаете что местный француз не покупает такое?

Ekaterina
мы точно также покупали симку в табачке моему сыну осенью и спокойно оформили на нее Никель.
Это просто повезло, естественно не всем нужен был Никель до Вас. Просто сходите в приличный офис приличной компании и купите там симку
T
Tammy
Ekaterina
Даже если Вы купите симку SFR в Табачке, то она один месяц проработает и вырубится автоматически
E
Ekaterina
Tammy
В табачке только использованные номера и продают, это же более чем логично? Вы покупаете туристичес…
Мне так посоветовали сделать еще осенью. С моим сыном все прошло гладко. На мне этот вариант споткнулся. Поэтому я написала и попросила пояснений что это значит. Группа для этого и создана, чтобы уточнять непонятные моменты. Михаил пояснил, теперь понятно.

Tammy
Даже если Вы купите симку SFR в Табачке, то она один месяц проработает и вырубится автоматически
ничего подобного, осенью сыну мы предоплачивали тариф на след месяц через ЛК на сайте оператора и все прекрасно работало весь тот срок, что он здесь был.

Ekaterina
Мне так посоветовали сделать еще осенью. С моим сыном все прошло гладко. На мне этот вариант споткн…
Вам какой-то дикарь это посоветовал! Я бы друзьям такое не стала бы советовать и себе бы такие проблемы на филейную часть тоже не искала бы!

Mikhail
Ну кстати в РФ тоже номера перепродают. Поэтому это не только история для Франции
И в других странах! Я в США с таким столкнулась, когда мне звонили странные люди😂
E
Ekaterina
Tammy
именно SFR???
я не знаю что такое SFR, я написала в своем сообщении, что купила SYMA. Я поняла, что это уже бывшие в употреблении номера, спасибо Михаилу за пояснения. Сейчас пытаюсь понять как мне лучше поступить, чтобы получить карту Никель. Обсуждать дикарей, которые советуют подобное у меня нет времени.
T
Tammy
Ekaterina
я не знаю что такое SFR, я написала в своем сообщении, что купила SYMA. Я поняла, что это уже бывши…
Странно не знать одного из лидеров рынка, Вы только на днях впервые во Францию прилетели?
E
Ekaterina
Tammy
Странно не знать одного из лидеров рынка, Вы только на днях впервые во Францию прилетели?
безусловно впервые и более того - из глухой деревни, у нас и мобильной связи-то там нет😊 К чему все эти разговоры? Если есть что посоветовать по делу, я с удовольствием выслушаю и буду признательна. Если нет - давайте, пжл, без нравоучений. Спасибо заранее.

T
Tammy
Ekaterina
безусловно впервые и более того - из глухой деревни, у нас и мобильной связи-то там нет😊 К чему все…
Я уже поняла, что Вы только только пересекли границы, ну бывает, все когда-то были зелеными ;( Просто если Вам номер нужен который можно восстановить в случае утери, то не надо в Табаке брать у онлайн-операторов

Ekaterina
Вот за этот конструктив благодарю.
ищите надписи Orange, SFR, Free или Bouygues
E
Ekaterina
Tammy
Я уже поняла, что Вы только только пересекли границы, ну бывает, все когда-то были зелеными ;( Прос…
Это был сарказм про деревню и первое посещение, если Вы не поняли. Ранее мне в Париже не нужны были никакие симки, т.к. не было потребности в картах, все российские карты работали. Сейчас симка понадобилась только по причине оформления Никель.
T
Tammy
Ekaterina
Это был сарказм про деревню и первое посещение, если Вы не поняли. Ранее мне в Париже не нужны были…
да причем тут карта банковская, я про связь мобильную пишу, Вы что по Франции звонили с Российской симки?
E
Ekaterina
Tammy
да причем тут карта банковская, я про связь мобильную пишу, Вы что по Франции звонили с Российской …
я никогда никуда не звонила по Франции за все 12 лет моих сюда поездок))) У меня не было такой потребности. Еще раз - фр номер мне нужен сейчас только для того, чтобы оформить карту Никель, больше ни для чего.
T
Tammy
Ekaterina
я никогда никуда не звонила по Франции за все 12 лет моих сюда поездок))) У меня не было такой потр…
ну я мягко говоря в шоке🫣😝 наверное Вы дома сидели и ничего не делали
E
Ekaterina
Tammy
ну я мягко говоря в шоке🫣😝 наверное Вы дома сидели и ничего не делали
Ну Вам, безусловно, виднее😄 Я смотрю, Вы знаток кто что делал и кто где сидел. Давайте прекратим этот бессмысленный разговор.
T
Tammy
Ekaterina
Ну Вам, безусловно, виднее😄 Я смотрю, Вы знаток кто что делал и кто где сидел. Давайте прекратим эт…
ну за 12 лет не слышать ни разу про SFR, когда это название можно увидеть просто гуляя по городу, и никогда ни кому не звонить за 12 лет это конечно крайне уникальный случай
S
SimSms
Ekaterina
У Вас все?
Здравствуйте, а какие документы нужно подавать на Никель ?
А из сим картами такое бывает, независимо где вы их купите) и такое бывает в разных государствах.
А почему в вашей ситуации нельзя просто подать другой номер для регистрации.
E
Ekaterina
SimSms
Здравствуйте, а какие документы нужно подавать на Никель ? А из сим картами такое бывает, независим…
На сайте Никель очень подробно и доступно указаны все этап в оформления карты. Из документов при регистрации на сайте - только паспорт. Чтобы подать другой номер, нужно поменять тот, который выдали на новый. Я этим как раз и занимаюсь.
S
SimSms
Ekaterina
На сайте Никель очень подробно и доступно указаны все этап в оформления карты. Из документов при ре…
Спасибо.
Это вряд-ли выйдет сменить сим карту на другую, даже с чеком покупки. Если бы она была не рабочая тогда да.
Ну в любом случае удачи вам!)
В 2020 году в Париже заказывал и пользовался бесплатными сим картами от оператора Lycamobile. Для этого нужно было только предоставить физ адрес для получения.
P
prаktik
SimSms
Спасибо. Это вряд-ли выйдет сменить сим карту на другую, даже с чеком покупки. Если бы она была не …
Бонжурно!)
Такую же легальную и бесплатную моб связь ведущих операторов можно получать в Германии на физ адрес.
Ты не из франц чата??
Я вспомнил этот лайфхак по моб связи для иммигрантов)
P
prаktik
SimSms
))) Бонжур! Как там мадам Помпадур?)
Без малейшего представления, я и здесь то недавно. Ну вижу Сергей здесь есть он с той же аватаркой сидит)
Скорее всего и некоторые дамы здесь.
Я вышел с того чата очень давно)

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
Elizaveta
1 декабря 2023 г.
Добрый вечер!

Хотела бы посоветоваться, может быть, кто-то подскажет решение.

Дано: я нахожусь в России с сентября. После учебы во Франции остался счет в BNP. Но нет карты, тк старую пришлось заблокировать, уже будучи в России. Новую они мне прислать не могут в Россию. Адреса во Франции больше нет.

На счету остались деньги.

Но оказывается теперь у меня ограничен функционал в приложении и пейпале.

В приложении BNP я не могу перевести деньги получателю. По причине отсутствия данных об адресе(так пишет оповещение)

При этому я могу через пейпал оплачивать по-прежнему подписки типа нетфликс и тд. К этим платежам в пейпале привязан счет, а не карта. И я была уверена, что физ лицу смогу перевести деньги через пейпал, и дальше обменять на рубли. Но пейпал при переводе физ лицу предлагает перевод исключительно с участием карты бнп, а не счета. А карты, соответственно, у меня нет.

Ощущение, что замкнутый круг.

А деньги хотелось бы вытащить.

Может быть, я чего-то не знаю или у кого-то были похожие ситуации…

Спасибо!!
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.