Дорогие участники группы. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Купила в Париже, в табачке, франц симку SYMA, обошлась совсем недорого, 15 евро, интернет 40 гб. Стала оформлять на нее карту Никель онлайн и на последнем этапе оформления, когда сайт Никель просит фр номер, чтобы выслать код в СМС для получения карты в табаке, вместо кода, мне было прислано сообщение о том, что на мой номер уже зарегистрирована карта Никель. Эээ...в смысле? Получается, что мне продали чью-то уже использованную симку, на которую уже была сделана карта Никель? Не пойму, что происходит.
Естественно использованные. Народ покупает симки на поездку, потом выкидывают, если долго не пользуются номером, то номер перепродают . Обычная история
Обычная история - для тех, кто знаком с этим. Я не знакома, поэтому и написала. А какие могут быть варианты? Пойти в ту же табачку поменять? Вдруг повезет и достанется симка, не связанная с Никель...
В табачке только использованные номера и продают, это же более чем логично? Вы покупаете туристический тариф и удивляетесь? Вы разве не понимаете что местный француз не покупает такое?
Мне так посоветовали сделать еще осенью. С моим сыном все прошло гладко. На мне этот вариант споткнулся. Поэтому я написала и попросила пояснений что это значит. Группа для этого и создана, чтобы уточнять непонятные моменты. Михаил пояснил, теперь понятно.
ничего подобного, осенью сыну мы предоплачивали тариф на след месяц через ЛК на сайте оператора и все прекрасно работало весь тот срок, что он здесь был.
я не знаю что такое SFR, я написала в своем сообщении, что купила SYMA. Я поняла, что это уже бывшие в употреблении номера, спасибо Михаилу за пояснения. Сейчас пытаюсь понять как мне лучше поступить, чтобы получить карту Никель. Обсуждать дикарей, которые советуют подобное у меня нет времени.
безусловно впервые и более того - из глухой деревни, у нас и мобильной связи-то там нет😊 К чему все эти разговоры? Если есть что посоветовать по делу, я с удовольствием выслушаю и буду признательна. Если нет - давайте, пжл, без нравоучений. Спасибо заранее.
Я уже поняла, что Вы только только пересекли границы, ну бывает, все когда-то были зелеными ;( Просто если Вам номер нужен который можно восстановить в случае утери, то не надо в Табаке брать у онлайн-операторов
Это был сарказм про деревню и первое посещение, если Вы не поняли. Ранее мне в Париже не нужны были никакие симки, т.к. не было потребности в картах, все российские карты работали. Сейчас симка понадобилась только по причине оформления Никель.
я никогда никуда не звонила по Франции за все 12 лет моих сюда поездок))) У меня не было такой потребности. Еще раз - фр номер мне нужен сейчас только для того, чтобы оформить карту Никель, больше ни для чего.
ну за 12 лет не слышать ни разу про SFR, когда это название можно увидеть просто гуляя по городу, и никогда ни кому не звонить за 12 лет это конечно крайне уникальный случай
Здравствуйте, а какие документы нужно подавать на Никель ? А из сим картами такое бывает, независимо где вы их купите) и такое бывает в разных государствах. А почему в вашей ситуации нельзя просто подать другой номер для регистрации.
На сайте Никель очень подробно и доступно указаны все этап в оформления карты. Из документов при регистрации на сайте - только паспорт. Чтобы подать другой номер, нужно поменять тот, который выдали на новый. Я этим как раз и занимаюсь.
Спасибо. Это вряд-ли выйдет сменить сим карту на другую, даже с чеком покупки. Если бы она была не рабочая тогда да. Ну в любом случае удачи вам!) В 2020 году в Париже заказывал и пользовался бесплатными сим картами от оператора Lycamobile. Для этого нужно было только предоставить физ адрес для получения.
Бонжурно!) Такую же легальную и бесплатную моб связь ведущих операторов можно получать в Германии на физ адрес. Ты не из франц чата?? Я вспомнил этот лайфхак по моб связи для иммигрантов)
Без малейшего представления, я и здесь то недавно. Ну вижу Сергей здесь есть он с той же аватаркой сидит) Скорее всего и некоторые дамы здесь. Я вышел с того чата очень давно)