E
Ekaterina
19 апреля 2023 г.
Дорогие участники группы, подскажите, пжл, кто-то попадал в такую ситуацию с flyone, как перенос рейса на 8 часов раньше? У меня был куплен билет Москва_Ереван_Париж одним билетом на 22 апреля, вылет в 3:45, с удобной стыковкой 4 часа между рейсами. Только что а/к прислала оповещение, что рейс Мск-Ереван переносится на 8 часов раньше, на 21 апреля, на 16:40. Получается, я прилечу в Ереван в 21:00 и придется бронировать отель, чтобы ждать следующего полетного сегмента Ереван_Париж, который в 12:00 след.дня и который они не поменяли. Я в шоке. И они за 2 дня до вылета вот такие вещи вытворяют! Кто-то сталкивался? Можно ли выбить из них оплату отеля? И вообще туда есть смысл писать/звонить? Или они игнорят всех, кому там нагадили?
Ответов: 22
M
Mikhail
У flyone это в порядке вещей, это же лоукостер, поэтому они летают так, как удобно им.
Можно просто не подтвердить изменения и запросить возврат денег
E
Ekaterina
Mikhail
У flyone это в порядке вещей, это же лоукостер, поэтому они летают так, как удобно им. Можно прост…
То есть выбивать с них оплату отеля бесполезно, правильно? Не подтвердить изменения это значит покупать другие билеты Мск-Ереван_Париж. Стоит недешево, особенно сейчас с высоким курсом. Когда они там эти деньги вернут - тоже большой вопрос. Какая ж подстава. Лучше б за Туркишей переплатила.
M
Mikhail
Ekaterina
То есть выбивать с них оплату отеля бесполезно, правильно? Не подтвердить изменения это значит поку…
Ну какой отель? Это лоукостер, вы либо летите на их условиях, либо возвращаете деньги и не летите никуда.
Поищите в интернете отзывы про авиакомпанию, все поймете
M
Marina
Mikhail
Ну какой отель? Это лоукостер, вы либо летите на их условиях, либо возвращаете деньги и не летите н…
Думаю, правила авиаперевозок распространяются на всех. Надо не отзывы, а правила почитать. Лоукостер -это дешевые линии не за счет того, что хочу перенесу рейс как угодно, а из-за отсутствия питания на борту/напитков/неудобных, неоткидывающихся кресел, отсутствия развлечений на борту, не включен багаж, а у некоторых, типа победы, и ручной клади по сути нет
M
Mikhail
Marina
Думаю, правила авиаперевозок распространяются на всех. Надо не отзывы, а правила почитать. Лоукосте…
Ну вот и почитайте правила. Это же не задержка рейса, чтобы отели предоставлять, это перенос рейса, причём заблаговременный
M
Marina
Mikhail
Ну вот и почитайте правила. Это же не задержка рейса, чтобы отели предоставлять, это перенос рейса,…
Мне не за чем, а девушке стоит это сделать.
Нам так переносили (не лоукостер, но правила единые), выдавали отель в риме. Это была ал италия, но мы выбили чтобы нам стыковали все же по другому, без отеля (тогда был альянс скай тим)
M
Mikhail
Marina
Мне не за чем, а девушке стоит это сделать. Нам так переносили (не лоукостер, но правила единые), в…
У каждой авиакомпании свои правила, одинаковых правил не бывает😉
M
Marina
Mikhail
У каждой авиакомпании свои правила, одинаковых правил не бывает😉
Есть единые правила авиаперевозчиков. Это императивные нормы. Ухудшить ты их не можешь.
И ал италия далеко не звездная компания, просто так ничего не раздавала
M
Mikhail
Marina
Есть единые правила авиаперевозчиков. Это императивные нормы. Ухудшить ты их не можешь. И ал италия…
Вы поймите, что авиакомпания, перенося рейс, ничего не нарушает, да и любая авиакомпания не нарушает при переносе рейса... заблаговременно все оповещаются, и главное есть выбор- согласиться на эти изменения или не согласиться и вернуть деньги
M
Marina
Mikhail
Вы поймите, что авиакомпания, перенося рейс, ничего не нарушает, да и любая авиакомпания не нарушае…
Еще как нарушает.
У нас такой разговор был с алиталией. Вы же прекрасно знаете, что билеты даже ОДНОЙ авиакомпании в РАЗНОЕ время стоит разных денег. Конкретно я покупала без ночных перелетов и он стоил чуть ли не в 2 раза дороже. А поменять мне хотели на ночной.
И да, опция сдай билеты и купи в последнюю минуту иные по двойному тарифу также нарушают права потребителя. Плюс недобросовестная конкуренция. Ибо они продают свой товар как тот, чем он не является.
Просто все пользуются тем, что большинство не знают норм права, не хотят выяснять что-то, отстаивать свою позицию
M
Mikhail
Marina
Еще как нарушает. У нас такой разговор был с алиталией. Вы же прекрасно знаете, что билеты даже ОДН…
Вы сравниваете несравнимое, это совершенно разные вещи. Лоукостеры, в отличии от обычной авиакомпании, например не продают транзит в своих билетах, покупая маршрут с пересадкой, вы покупаете 2 разных билета
M
Marina
Mikhail
Вы сравниваете несравнимое, это совершенно разные вещи. Лоукостеры, в отличии от обычной авиакомпа…
Если 2 разных билета разговор другой. Это обычно всегда указывается при покупке. Но я сейчас лечу пегасусом до ливана, уверена, билет единый.
S
Sofia
Могу поделиться недавней историей с Пегасусом: в Орли отменили рейс из-за забастовок, перенесли его на утро следующего дня. По телефону и через обращения связи нет. В аэропорту на стойке регистрации оформили отель. Накормили. В Турции я на второй сегмент тоже опоздала (благо тем же Пегасусом летела). Дали опять отель и накормили.
M
Marina
Mikhail
Вы сравниваете несравнимое, это совершенно разные вещи. Лоукостеры, в отличии от обычной авиакомпа…
Вот смотрите, ниже рассказыаают историю как опаздала на второй рейс пегасуса, лоукостера. Если билеты отдельные и несвязанные, то ей ничего не должны на втором сегменте.
Но ее накормили, поселили в отель, и видимо, перевезли дальше
M
Mikhail
Marina
Вот смотрите, ниже рассказыаают историю как опаздала на второй рейс пегасуса, лоукостера. Если биле…
Во-первых пегасус не европейский перевозчик, во-вторых, любой перевозчик может пойти на встречу в зависимости от проблемы. Но в нашем то случае авиакомпания сама изменила рейс и при этом всех заблаговременно предупредила
S
Sofia
Mikhail
Во-первых пегасус не европейский перевозчик, во-вторых, любой перевозчик может пойти на встречу в з…
Заблаговременно - это за две недели до вылета, все что позже это уже не заблаговременно по правилам. А правила общие для перевозчиков.
M
Marina
Mikhail
Во-первых пегасус не европейский перевозчик, во-вторых, любой перевозчик может пойти на встречу в з…
Никто не будет целый борд расселять и кормить, просто идя на встречу. Особенно лоукостер, где экономия основа основ
Значит, есть установленные нормы. Почему бы их не почитать

Sofia
Заблаговременно - это за две недели до вылета, все что позже это уже не заблаговременно по правилам…
Ровно то что я говорю. Правила общие для всех. А детали надо читать, допустим, я про 2 недели не знаю
M
Marina
Ekaterina
Я покупала единым билетом Москва-Ереван-Париж.
Там все равно надо узнавать считается ли единым билетом или нет.
Допустим, я зимой покупала москва-стамбул-ницца, но у меня был аэрофлот+туркиши. И это считалось отдельными билетами. А вот если бы все купила бы туркишами был бы один.
Почитайте правила, или, наверное, можно позвонить узнать в какой-то отдел гражданской авиации.

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 апреля 2023 г.
🇦🇲🇹🇷❗️ Рейс Flyone Armenia Париж — Ереван, вчера вечером севший в Кишинёве из-за решения Турции закрыть небо, всё же добрался до Армении.

Самолёт сел в Ереване с четырёхчасовой задержкой, прилетев напрямую через турецкое воздушное пространство. Так вышло, что этим бортом летела одна из подписчиц @ranarod, которая рассказала, почему лучше не пользоваться услугами молдавско-армянского лоукостера.

«Мы сейчас в аэропорту Еревана, рейс из Парижа не пересаживали, мы просто приземлились на дозаправку и не выходили из самолета. Другой самолет из Кинешева [рейс 5F534] был задержан на 2 часа. Очень много народа из-за этой задержки не могут вылететь в Москву [из Еревана]. Сотрудники авиакомпании грубят, орут на отчаявшихся пассажиров, матерят, вызывают полицию, говорят, что вносят фамилии в чёрные списки. Все в шоке от сотрудников. Люди не знают, что делать, у многих нет денег покупать ещё билеты, которые сразу подскочили в цене. Ужасное отношение к пассажирам, которые абсолютно не виноваты в случившемся», — сообщила Ольга, сейчас находящаяся в аэропорту Звартноц.

По её словам, FlyOne после задержки предложила пассажирам вылеты в Москву из Еревана только на собственных рейсах, свободные места на которых есть лишь в понедельник. Сейчас пассажиры собираются писать заявление в полицию на действия сотрудников авиакомпании.

@ranarod
Alex
8 июля 2023 г.
Mikhail
1 мая 2023 г.
🇦🇲❗️ Большинство пассажиров рейса FlyOne Париж — Ереван, опоздавшие на свои транзитные рейсы из-за незапланированной посадки в Кишинёве, уже вылетели в Россию.

Одним из таких пассажиров оказался подписчик @ranarod, который рассказал, что компания предоставил всем опоздавшим на пересадку отель, завтрак, обед и трансфер в обе стороны.

«Ну то есть, вот я с того самого рейса парижского, мы сидели в Кишеневе, сказали, что МИД Турции отказал нам в вылете дважды. Никто нам не грубил, нас быстро повезли в отель. Но были пассажиры, которые матерились. Им не нравилось, что рейс будет 1 мая. Сотрудники авиакомпании нам сказали, что других рейсов просто нет. в чем претензия других пассажиров — не знаю. В отель заселили даже девушку у которой другой рейс перенесли на 1 мая еще давно и она про это вовремя не прочитала», — рассказал собеседник @ranarod.

Ранним утром 1 мая большая часть пассажиров вылетела во Внуково рейсом Azur Air ZF9406.

@ranarod
Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.
Mikhail
14 августа 2023 г.