A
Anastasia
18 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Есть у кого-то опыт получения внж по паспорту таланта (персона с международной репутацией)? Виза (vls) дана на 3 месяца, в течение какого времени нужно податься на внж в префектуру? Нужно ли соблюдать правило за 2 месяца до окончания визы? Просто виза короткая и боимся не успеть долететь и податься
Ответов: 24
T
Tatiana
Вообще там всё онлайн подаётся, в теории можно подать документы не влетая в страну даже.
Но я не знаю есть ли за это какие-либо штрафы или наказания.

Я через месяц где-то подавала после получения.
A
Anastasia
Tatiana
Вообще там всё онлайн подаётся, в теории можно подать документы не влетая в страну даже. Но я не зн…
Видела что онлайн, но там нужны эти фото из киосков, в России нет таких же вроде
T
Tatiana
Anastasia
Видела что онлайн, но там нужны эти фото из киосков, в России нет таких же вроде
Да, нужен tax stamp, на сколько помню его тоже можно онлайн сделать 🤔
Я в киоске покупала

Anastasia
service-public .fr/particuliers/vosdroits/F33071

Тут про онлайн покупку tax stamp можно почитать
T
Tatiana
Tatiana
Вообще там всё онлайн подаётся, в теории можно подать документы не влетая в страну даже. Но я не зн…
Надо въехать во Францию, там надо указать дату въезда. И фото нужны цифровые местные
E
Elena
Вам нужно влететь в течении воемени которий указан в теч 3 мес
I
ilchat
По правилам нужно подаваться за 2 мес до срока окончания визы. В реальности многие за месяц-полтора подаются, кто-то даже впритык, но лучше так не делать, поскольку любое движение не по правилам во французской бюрократии для вас самих же обернется кучей проблем и геморроя, как минимум, затягиванием сроков.
A
Anastasia
ilchat
По правилам нужно подаваться за 2 мес до срока окончания визы. В реальности многие за месяц-полтора…
Понятно, что нужно соблюдать сроки, мы как раз за, но в случае с 3 месячной визой это проблематично. Визу выдали сегодня, а дата в ней с 14.04, то есть уже отчёт пошёл, надо же ещё собраться и уехать по всем правилам и меньше чем за месяц все успеть сложно, особенно с майскими праздниками и раскупленными билетами
I
ilchat
Anastasia
Понятно, что нужно соблюдать сроки, мы как раз за, но в случае с 3 месячной визой это проблематично…
Они дают три месяца как раз для того, чтобы вы собрались, приехали, подались на внж и успели получить бумагу об одобрении до истечении этих трех месяцев.
A
Anastasia
ilchat
Они дают три месяца как раз для того, чтобы вы собрались, приехали, подались на внж и успели получи…
Это понятно, вопрос в другом, можно ли подать без проблем и штрафов не ровно через месяц, а на пару дней позже
E
Elena
ilchat
По правилам нужно подаваться за 2 мес до срока окончания визы. В реальности многие за месяц-полтора…
Немного не так приехать надо в течении срока визи и потом в течеии 2 месяцев податься после приезда - все ж написано в визе паспорт талант
I
ilchat
Elena
Немного не так приехать надо в течении срока визи и потом в течеии 2 месяцев податься после приезда…
Нет, "Vous devez déposer votre demande sur internet, au plus tôt 4 mois et au plus tard 2 mois avant la fin de validité de votre document de séjour (visa, VLS-TS ou titre)."
Я сам по этой визе приехал и знаком с правилами и процессом.
I
ilchat
Elena
Откройте вашу визу и посмотрите )
Серьезно, вы думаете что вы первая, кто об этом догадался?)
A
Anastasia
ilchat
Нет, "Vous devez déposer votre demande sur internet, au plus tôt 4 mois et au plus tard 2 mois avan…
Да, именно из-за этого и переживаем, что по факту не получается ровно за 2 месяца до окончания
E
Elena
ilchat
Нет, "Vous devez déposer votre demande sur internet, au plus tôt 4 mois et au plus tard 2 mois avan…
Просить онлайн єто у тех уже кто имеет номер иностранца его присвоят при получении першого титра )
I
ilchat
Anastasia
Да, именно из-за этого и переживаем, что по факту не получается ровно за 2 месяца до окончания
Насчет ровно можете не волноваться, но и впритык тоже не стоит, на мой взгляд.
N
Natalia
Anastasia
Податься позже чем за 2 месяца, это не проблема. Проблема будет открыть счёт в банке, если например у вас до окончания визы 1,5 месяца останется, банк может и отказать. Не откроете счёт в банке, не сможете оплатить аренду жилья. И кстати, без постоянного адреса (т.е договор аренды) тоже могут не открыть счёт.А с истекающей визой не каждый жильё сдаст. В общем круговорот вечно не хватающего какого-нибудь документа долгий и достаточно не приятный. Нам отказывали банки потому, что не было постоянного адреса проживания (это официальный договор аренды) Счёт фактуры из отеля или съёмной квартиры через букинг их не устраивали. Мы делали регистрацию в Мерии, они дают почтовый ящик. Банку это достаточно для открытия счета.

Похожие вопросы 🇫🇷