К
Кото
16 апреля 2023 г.
Добрый день! В июле выхожу замуж за гражданина Франции. Дочка от первого брака заканчивает 11 класс сейчас в России. Французского не знает, так, что студенческая виза исключена. Какме варианты для нас есть, чтобы дочку не оставлять в России? Какой тип визы нам нужно будет запрашивать ? Или еще какие возможности есть , чтобы она уехала со мной и учила там язык или хотя бы могла пербывать со мной там, не выезжая каждые 3 месяца?
Ответов: 1
Y
Yulia
Визу д запрашиваете на год. Потом там сделаете карту де сежур на месте.

Похожие вопросы 🇫🇷

Sultana
14 апреля 2024 г.
Добрый день!

Моя дочь и я планируем переехать в Париж на пару лет для изучения французского языка и мн.др. Дочери 10 лет, учится в американской школе. Мы граждане Кыргызстана, проживаем в настоящее время в Катаре. По французский не говорим, but fluent in English.

Возникают вопросы по поводу визы и школ.

1. Какие школы посоветуете рассматривать учитывая, что в планах вернуться в американскую школу? Есть ли школы bilingual, так чтобы изучать французски и не терять англ в образовании?

2. Какая виза подходит для ребенка, учитывая, что родитель не явл резидентом Франции и не имеет работы (для начала). Выдаются ли студенчески визы для детей 10ти лет?

3. Я (мама) также планирую записаться на курсы франц.яз. В Гугл узнала, что это даст мне возможность получения студенческие визы. Так ли это на самом деле?

4. Я владею бизнесом в Катаре в сфере красоты и хотелось бы работать в Париже в этой же сфере. Есть ли, какие-то экзамены и требования для этого?

5. Можно ли для начала арендовать кабинет в бьюти салонах (как распространено в странах СНГ), позже открыть маленькую студию?

Также, буду благодарна контактам иммиграц адвокатов (англ или русс яз) для консультации по этим вопросам.

Любая информация будет для нас полезна!

Спасибо! 😊