J
Julie
16 апреля 2023 г.
А как сейчас визы визитера, дают? Где-то попалось, что отказов много стало
Ответов: 13
M
Muse_zone
Визу визитер неправильно оценивают как визу фин. Независимого и идут подавать с прувами сбережений или дистанционных доходов. В этом причина отказов.
На самом деле, это виза - гостя, для гостя - нужно иметь основания, связывающие вас со страной, чтобы просить долгосрочное пребывание в данной стране.
J
Julie
Muse_zone
Визу визитер неправильно оценивают как визу фин. Независимого и идут подавать с прувами сбережений …
Спасибо! А какие примеры оснований, будьте добры) Обещаю далее вопросами не мучить, буду изучать вопрос на офиц сайтах. Просто навскидку понять нам подходит или нет

Вот отказов много как раз у тех, кто доверяет это дело помогайкам, которым все равно получите вы её или нет, главное срубить бабло и создать видимость бурной деятельности
E
Elena
Muse_zone
Визу визитер неправильно оценивают как визу фин. Независимого и идут подавать с прувами сбережений …
Не факт . Если пенсионер например и есть деньги а пенсионером можно и в 45 лет быть .
E
Elena
Julie
Т.е пенсионерам не нужно оснований?
Не знаю 🤷‍♀️ думаю не надо … мотивационное письмо вроде как формальность … Какое основание у пенсионера может быть. … финанси и жильё главное , я думаю 🤔
J
Julie
Mikhail
Вот отказов много как раз у тех, кто доверяет это дело помогайкам, которым все равно получите вы её…
Просителям с паспортами РФ при выполнении условий визы визитера нет предвзятого отношения, отказов без объяснения причин? Как по ощущениям сейчас?
M
Mikhail
Julie
Просителям с паспортами РФ при выполнении условий визы визитера нет предвзятого отношения, отказов …
Нет никакого предвзятого отношения, есть лишь хорошо собранное досье
J
Julie
Mikhail
Нет никакого предвзятого отношения, есть лишь хорошо собранное досье
Очень надеялась именно на такой ответ😃 Спасибо за информацию!
Y
Yana
Julie
Просителям с паспортами РФ при выполнении условий визы визитера нет предвзятого отношения, отказов …
Совсем без объяснения причин не отказывают, но формулировки общие и краткие - не всем это нравится.
При подготовке досье, даже если вам кто-то платно помогает, и кажется, что все сделает как надо, "они же этим занимаются, они же профессионалы", сами максимально критично взгляните на свое досье.
Самое главное для визитера- это не создать проблем Франции.
Он должен быть финансово обеспечен, его намерение долгосрочно оставаться во Франции должно быть чем-то подкреплено, он не должен вызывать опасений, что получив визу, начнёт работать во Франции или из-за недостаточности оснований префектура откажет в титре, и он останется нелегально.

Похожие вопросы 🇫🇷