A
alex1
14 апреля 2023 г.
Спасибо Вам добрый человек))последний вопрос, а через префектуру такие визы не делают? Вроде встречал, что у кого то так получалось
Ответов: 4
M
Mikhail
Любые визы делаются за пределами страны назначения в консульских учреждениях. Префектуры визами не занимаются, тем более, что запрос вы будете делать, находясь в РФ

Единственное, что могут выдать в префектуре- это ресеписе, но я не знаю ваш кейс
Y
Yana
В зависимости от того, что у вас случилось, почему нужна такая виза и где на данный момент находятся те, кто будет возвращаться. Префектура при форс-мажоре может согласовать документ для возвращения, но его нужно запрашивать до отъезда. Иначе только через Консульство.

Dans des situations exceptionnelles (cas humanitaires, force majeure, etc.), un visa de retour préfectoral peut toutefois vous être accordé. Vous devez le demander avant votre départ et payer 6 € par timbres fiscaux.
La délivrance de ce visa est laissée à la libre appréciation du préfet.
A
alex1
Yana
В зависимости от того, что у вас случилось, почему нужна такая виза и где на данный момент находятс…
Спасибо! Подал на первый титр по ПТ, рассмотрение продлили на три месяца, а супруге с детьми надо в конце мая вернуться что бы закончить им учебный год. Я остаюсь во Франции, дети с сентября идут в школы во Франции, соответственно им нужны визы для возвращения, такая вот ситуация ))

Похожие вопросы 🇫🇷