A
alex1
14 апреля 2023 г.
Добрый вечер фуромчане! Собрались делать возвратные визы для супруги и детей. Может кто делал из вас их Франции? Какие документы, куда и в какие сроки подавать? Или их можно и в России подавать или только в России?Спасибо за советы!
Ответов: 17
M
Mikhail
Визы делаются в визовых центрах в РФ
A
alex1
Mikhail
Визы делаются в визовых центрах в РФ
Спасибо! А не подскажете какие документы нужны для этого?
S
Sea
Приветствую . Один раз на каком-то форуме была упомянута visa de retour. Я стал разбираться, так как для меня это тоже актуально. Она делается именно во Франции , в Префектуре! Она достаточно редкая в обороте и подходит тем, кто на законных основаниях находится во Франции , но визы или другого документа для пересечения границы нет. Тогда Префект может ( но не обязан !) выдать на время поездки такую визу. Вам нужно обратиться в Префектуру своего Департамента и узнать там подробности .
S
Sea
Mikhail
Вы путаете визу ретурн с ресеписе
Почему это путаю ? Visa de retour préfectoral это виза, а не ресеписе , разве нет? В любом случае смысл в том, чтобы иметь возможность вернуться во Францию. Именно об этом был начальный запрос.
M
Mikhail
Sea
Почему это путаю ? Visa de retour préfectoral это виза, а не ресеписе , разве нет? В любом случае с…
Смотря где вы находитесь, вопрос нужно разделить на 2 части. Если вы ожидаете titre во Франции, то для того, чтобы выезжать заграницу вы получаете, а вернее её выдают автоматом при подачи досье, ресеписе.
Другое дело если вы выехали заграницу без ресеписе, то, чтобы вернуться обратно во Францию, не имея ресеписе, вы обращаетесь в консульство Франции и получаете там визу де ретурн.
Любая виза выдается только консульствами, этим занимается МИД
A
alex1
Mikhail
Смотря где вы находитесь, вопрос нужно разделить на 2 части. Если вы ожидаете titre во Франции, то …
Однако в исключительных случаях (гуманитарные ситуации, форс-мажор и т. д.) вам может быть предоставлена ​​префектурная обратная виза. Вы должны запросить его до отъезда и заплатить 6 евро за каждую акцизную марку .

Выдача этой визы оставлена ​​на усмотрение префекта.

Префектурная виза позволяет вам вернуться только через французскую границу .
M
Mikhail
alex1
Однако в исключительных случаях (гуманитарные ситуации, форс-мажор и т. д.) вам может быть предоста…
Это не виза де ретурн. Повторюсь, что любая виза выдается только за пределами Франции
S
Sea
Mikhail
Смотря где вы находитесь, вопрос нужно разделить на 2 части. Если вы ожидаете titre во Франции, то …
Есть еще случаи за пределами описанных Вами . Я нахожусь во Франции , имею APS, и могу по нему выезжать и возвращаться. А вот ребенок нет. Для него как раз подходит visa de retour.

alex1
Однако в исключительных случаях (гуманитарные ситуации, форс-мажор и т. д.) вам может быть предоста…
Вы совершенно правы. Именно так Вам и нужно сделать , пойти в Префектуру и запросить эту визу.
M
Mikhail
Sea
Есть еще случаи за пределами описанных Вами . Я нахожусь во Франции , имею APS, и могу по нему выез…
Да там много различных документов, по которым вы можете выезжать и возвращаться. Я же говорю лишь про визу на возвращение
Y
Yana
Mikhail
Существует разрешение от префектуры, которое называется visa de retour, это не консульская виза в привычном понимании, это не récépissé. Она оформляется во Франции. С распространением téléservice перестают выдавать автоматически récépissé, как это происходит при личной подаче документов. Ровно как и с первым запросом титра, récépissé не даёт право покидать и возвращаться во Францию, поэтому и предусмотрена возможность в исключительных случаях получить документ на возвращение ещё до того, как покинуть Францию.
Визы на возвращение предусмотрены для тех, кто выехал, но что-то случилось непредвиденное- титр потерял, срок récépissé вышел. Консульство через префектуру будет все проверять в любом случае.
M
Mikhail
Yana
Существует разрешение от префектуры, которое называется visa de retour, это не консульская виза в п…
Если бы вы ещё дали ссылку почитать про визу ретурн, которую выдаёт именно префектура, было бы очень прекрасно
Y
Yana
Mikhail
Если бы вы ещё дали ссылку почитать про визу ретурн, которую выдаёт именно префектура, было бы очен…
Я забыла, что тут строгий бот)) Но вообще просто посмотрите в Google, на сайтах префектур, service-public есть инфо

Похожие вопросы 🇫🇷