M
Mikhail
13 апреля 2023 г.
Хотела написать информацию про визы русские для иностранцев.
Недавно я тут задавала вопрос- почему нельзя подать заявку на частные визы в консульстве в Париже. Мне ответил Михаил и другие, что чё вы паритесь - идите в визовый центр. А я вот была не согласна оплачивать на минуточку сотню евро поюсом за то, что я могу сделать в посольстве. При этом МИД говорит, что я имею ПРАВО подать в консульстве.
Вот теперь описываю мой опыт как сделать так чтобы вас НЕ НАДУЛИ.
1 Написала в консульство с вопросом можно ли прийти сделать визу. Меня вежливо оправили в визовый центр.
2 Погоревала. Но решила написать напрямую в Мид. Ну вот интересно мне почему право я имею прийти в консульство, а видеть меня там не хотят. Подождала ответа, ответ пришел, но уже когда подала документы в виз центре.
3 Пришла в визовый центр. Клиентов там просто пара человек. И вот тут начинается самое интересное. О том как работает бизнес ⚠️ При подаче на визы я узнала, что они теперь стоят дороже. Ок. Без проблем. Теперь о сроках выдачи. Сотрудница оооооочень сильно настаивала чтобы я сделала срочное оформление ( 10 рабочих дней). Иначе 1. Никто не гарантирует повышение цен на визы во время уже их изготовления ( оч страный момент…) 2. Они не гарантируют, что визы успеют сделать за ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!! ( это как? Посольство будет держать паспорта 43 дня??? 😫) Дословно : «Я вас обязана спросить - вы уверены что не хотите сделать срочное рассмотрение?» Мой железобетонный ответ : Нет! ( я повторила это минимум 10 раз). - Вы очень сильно рискуете! - Ок! Принимаю этот риск. И так заплатила 222€. Платить ещё 100€ плюсом точно не буду!
4 После того как я уже подала на визы в визовом центре, я получила ответ о том, что консульство желает меня видеть напрямую чтобы оформить визы. Те Мид связался с ними и спросили - почему тепепь не пускаете делать визы напрямую? Огромное спасибо Миду, что они уже не в первый раз серьезно подходят к просьбам и вопросам соотечественников. В прошлый раз помогли с оформлением паспорта!
5 Я задала вопрос по мэилу в консульство - как долго ждать визы. Оказалось - 10 рабочих дней. Те получается визовый центр нагло врёт о том, что 10 раб дней это срочное оформление и всячески убеждает доплатить! При мне люди доплатили, тк боялись что визы не будут готовы за ДВА месяца. Это чистый бизнес - запугать людей и содрать ещё дополнительные деньги.
Люди, отстаивайте ваши права! Мой вам совет!
Ответов: 1
Ю
Юлия
Спасибо

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура