I
Irina
13 апреля 2023 г.
Люди, а во французских документах у вас отчество есть? А то я тут выхожу замуж во французском консульстве (в Китае), и они пристали ко мне, мол, в свидетельстве о рождении у вас там ещё одно имя
Ответов: 16
M
Mikhail
У вас в свидетельстве о рождении должно быть отчество
I
Irina
Mikhail
У вас в свидетельстве о рождении должно быть отчество
Это да, поэтому они его и обнаружили :)
Мой вопрос о французских документах: в certificat de mariage, в titre de séjour ставят отчество?
I
Irina
Mikhail
Не ставят
Хорошо, тогда придется контролировать, чтобы консульство тоже не поставило
Y
Yana
Irina
Хорошо, тогда придется контролировать, чтобы консульство тоже не поставило
Переводчик обычно делает ремарку, что отчество не является вторым именем. У вас в переводе свидетельства о рождении есть какие пометки?
I
Irina
Yana
Переводчик обычно делает ремарку, что отчество не является вторым именем. У вас в переводе свидетел…
Увы, нет. Нам разрешили представлять перевод, сделанный и заверенный в России, видимо, там не в курсе были о такой практике
J
Julia
Irina
Это да, поэтому они его и обнаружили :) Мой вопрос о французских документах: в certificat de maria…
Мне оставляли всегда отчество и при получении фр гражданства оставили отчество как второе имя ( у французов часто есть вторые имена, которые дают в честь родственников и наше отчество, по сути, таким и является).
I
Irina
Julia
Мне оставляли всегда отчество и при получении фр гражданства оставили отчество как второе имя ( у ф…
Я просто смотрю, как мой французский партнёр мучается со своими тремя именами и фамилией в Китае, и не хочу проблем с документами :)

Julia
Мне оставляли всегда отчество и при получении фр гражданства оставили отчество как второе имя ( у ф…
А у меня отчество убрали при получении французского гражданства, и даже разрешили поменять девичью фамилию на фамилию мужа так как я в России тоже поменяла фамилию 🤷‍♀
I
Irina
Elena
А у меня отчество убрали при получении французского гражданства, и даже разрешили поменять девичью …
А до получения гражданства не было проблем, что в титре отчество, а в паспорте нет?
E
Elena
Irina
А до получения гражданства не было проблем, что в титре отчество, а в паспорте нет?
У меня и титре не было отчества, и во французском свидетельстве о рождении его тоже нет. Я вспоминаю, что когда подавали на первый титр в префектуре спросили про второе имя и мой муж сказал, что нет второго имени. И потом они на отчество внимания не обращали больше
E
Elena
Irina
А в свидетельстве о браке тоже не было?
В свидетельстве о браке было имя через запятую отчество
I
Irina
Elena
В свидетельстве о браке было имя через запятую отчество
Спасибо! Думаю, что у меня так же выйдет 🌷🌷

Похожие вопросы 🇫🇷