V
Victoria🛴
12 апреля 2023 г.
Друзья, всем привет👋🏻
Хотела бы задать вам пару вопросов.

Человек сейчас в париже, он хочет обратится к посредниками, чтобы оформить рабочую визу, они говорят оформлять ее 10-14 дней и просят за услугу вместе со сбором, 200 евро

Это правда или это мошенники?

Второй вопрос, можно ли ему хоть куда нибудь пойти устроится пока без документов, хоть какую то работу выполнять и чтобы было где жить?

У него 300 евро всего на все это время😅
Человек думал, что все очень просто, поскольку есть опыт работы иммигрантом в Израиле, но оказалось все иначе🙈 второй день ночует в аэропорту

Кто может помочь советом,контактами, крайне признательна
Ответов: 7
O
Olga
На территории Франции никакие визы никогда не выдаются! Выдаются только виды на жительство, гражданство.
Нужно ехать в страну своего резиденства и там запрашивать визу.
I
Ilya
c какой визой и как он приехал во Францию?
Y
Yana
Печально, конечно. Пока ещё есть 300 евро, человек в аэропорту и перспектива пополнить ряды нелегалов не привлекает, то нужно уезжать.
"Посредники" в лучшем случае могут сделать какую-то шляпную рабочую визу (польскую например), но во Франции она неприменима, а разрешение на работу и все, что связано с законным вариантом трудоустройства именно во Франции, за 2 недели и 200 евро не делается.
Y
Yana
Olga
На территории Франции никакие визы никогда не выдаются! Выдаются только виды на жительство, граждан…
Как вы категоричны 🙂 На территории Франции не выдаются визы во Францию 😉
I
Ilya
Victoria🛴
Тур виза
с тур визой есть вариант либо ждать несколько лет нелегалом и работать где-то вчёрную. потом через 3 года податься на титр в связи с тем, что адаптировался, знает язык и есть подтвержденние полученных зп. Либо можно на беженство, но это нужно подробное досье с ,например, повестками, вызовами в суд, СК и прочее
B
Bozhena
Не могу написать вам в лс, напишите пожалуйста сообщение в личку

Похожие вопросы 🇫🇷

Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Olga
26 февраля 2024 г.
Хочу всех предупредить о мошенниках. Работают в паре. Алгоритм такой: выслеживают в чатах желающих получить заветную запись и рекомендуют знакомую. В моем случае некая Елизавета Качина порекомендовала вот этого человека aleksandraavias. Она якобы работает в посольстве Франции и делает визы. Я перевела деньги на карту ей, она обещала записать на конкретную дату, а потом начала вымогать деньги, говоря, что если мне нужна конкретная дата, то надо еще 50$ заплатить. Я отказалась и после этого она пропала. Аккаунты стали неактивными у обеих участниц мошенничества. Остерегайтесь любых людей, которые предлагают вам помощь. Их основная цель - нажиться на вас. Мир стал настолько бесчестным. Люди совсем потеряли совесть - делают деньги на трудностях других. Желаю всем легко получить заветные визы и не попадаться в руки «продавцов» записи.
Светлана
11 апреля 2023 г.