Здравствуйте, подскажите, если кто знает. Я релоцировалась по работе(виза D salaire) с супругом. У него виза D, visiteur. По истечении этой визы он, так же как и я, конвертирует ее в внж или должен продлить визитера?
это плохо, потому что с визитером, основания для внж - нема, насколько я знаю. Я - НЕ ЭКСПЕРТ, но в моем понимании в такой ситуации ему только выезжать и заново подавать, но в этот раз на семейную... и не факт что дадут, пока вы не проживете около года во франции... но я очень надеюсь, что я не прав
Не ждёт истечения . Идёт в ПРЕФЕКТУРУ и запрашивает ВНЖ visiteur. Если конечно виза визитер Д у него
E
Ekaterina
По идее он запрашивает титр. Он работает во Франции? Официально? А вы? Если вы супруги, и из вас кто -то официально работает, то проблем не должно быть
Во визе визитера нельзя официально работать Но насколько мне известно, как выше отписали, можно получить титр на её основании, не скажу, что это стопроцентно в данной ситуации, как всегда, многое играет досье..можно попробовать на сайте проверить по всем условиям
Работать нельзя скорее всего (я не могла год работать по ней), но у меня был визитёр на основании ПАКСа, через год получила титр, с ним уже могу работать
Не скорее всего, а точно, это одно из условий получения данной визы (она и даётся максимум на год, потому вы и не работали) А титр вы получили vie privée et familiale (на основании пакса) - у титра нет ограничений про работу
Y
Yana
У вашего супруга виза D vls-ts ? Он ее валидировал по приезду? Если у вас титр salarié, то ваш супруг мог бы приехать как супруг года через 2...поэтому и визитер. По идее процедура должна быть такая- он получил визу D, по приезду валидировал, что даёт первый внж. Для продления его пребывания вы проходите процедуру regroupement familial (даже если он уже во Франции) и подаете в префектуру досье на карту vie privée et familiale.