T
Tatiana
11 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, если кто знает.
Я релоцировалась по работе(виза D salaire) с супругом. У него виза D, visiteur. По истечении этой визы он, так же как и я, конвертирует ее в внж или должен продлить визитера?
Ответов: 11
K
K
а как так у него visiteur, а не семейная?
T
Tatiana
K
а как так у него visiteur, а не семейная?
Не знаю, если честно. Мы оформляли с агентом и он предложил эти опции.
K
K
Tatiana
Не знаю, если честно. Мы оформляли с агентом и он предложил эти опции.
это плохо, потому что с визитером, основания для внж - нема, насколько я знаю. Я - НЕ ЭКСПЕРТ, но в моем понимании в такой ситуации ему только выезжать и заново подавать, но в этот раз на семейную... и не факт что дадут, пока вы не проживете около года во франции... но я очень надеюсь, что я не прав
N
Nat
Не ждёт истечения . Идёт в ПРЕФЕКТУРУ и запрашивает ВНЖ visiteur. Если конечно виза визитер Д у него
E
Ekaterina
По идее он запрашивает титр. Он работает во Франции? Официально? А вы? Если вы супруги, и из вас кто -то официально работает, то проблем не должно быть
E
Elena
Ekaterina
По идее он запрашивает титр. Он работает во Франции? Официально? А вы? Если вы супруги, и из вас кт…
Во визе визитера нельзя официально работать
Но насколько мне известно, как выше отписали, можно получить титр на её основании, не скажу, что это стопроцентно в данной ситуации, как всегда, многое играет досье..можно попробовать на сайте проверить по всем условиям
E
Ekaterina
Elena
Во визе визитера нельзя официально работать Но насколько мне известно, как выше отписали, можно по…
Работать нельзя скорее всего (я не могла год работать по ней), но у меня был визитёр на основании ПАКСа, через год получила титр, с ним уже могу работать
E
Elena
Ekaterina
Работать нельзя скорее всего (я не могла год работать по ней), но у меня был визитёр на основании П…
Не скорее всего, а точно, это одно из условий получения данной визы (она и даётся максимум на год, потому вы и не работали)
А титр вы получили vie privée et familiale (на основании пакса) - у титра нет ограничений про работу
Y
Yana
У вашего супруга виза D vls-ts ? Он ее валидировал по приезду?
Если у вас титр salarié, то ваш супруг мог бы приехать как супруг года через 2...поэтому и визитер.
По идее процедура должна быть такая- он получил визу D, по приезду валидировал, что даёт первый внж.
Для продления его пребывания вы проходите процедуру regroupement familial (даже если он уже во Франции) и подаете в префектуру досье на карту vie privée et familiale.

Похожие вопросы 🇫🇷