Делали приглашение от моего мужа моему сыну, муж французский гражданин. То есть его отчим. Все документы собрали и сопроводительное письмо и приглашение заверенное в мэрии абсолютно все документы страховка обеспечение жильём питанием всем прочим... В визе отказали... Сейчас невозможно предсказать, получишь визу или нет, особенно по отношению к парням и мужчинам.
Это неправда. Очень-очень много отказов. В основном молодым мужчинам молодым девушкам если они одинокие и не имеют семьи. Если нет недвижимости в России тоже бывают отказы. Да мало ли ещё из-за чего просто видимо квота по численности какая-то есть..
У нас досье собирал специалист которому мы заплатили 22000 руб. за то чтобы он занял место в визовом центре и подготовил все документы!!! Все документы были в порядке! Не в первый же раз визу получаем! Страховка, справка с банка на миллион рублей, справка о том, что сын владеет недвижимостью, с нашей стороны приглашение от французского гражданина по семейным обстоятельствам. Attestation d'accueil, attestation d'hébergement,(документ о том что французский гражданин берёт на себя ответственность содержать приезжего). Все эти документы были заверены в мэрии. Также муж предоставил документы о зарплате за 3 месяца, для того чтобы в визовом центре видели что человек не безработный и может обеспечить другого 3 месяца. Копии удостоверения личности со всех сторон. Налоговый документ говорящий о том что мой муж является владельцем виллы где мы живём, то есть все условия приёма соблюдаются... А самое главное, что жена этого французского гражданина является мамой того кого мы приглашали!!! То есть французский гражданин приглашал в гости своего пасынка!! Для этого мы предоставили копии свидетельства о браке заключённом на территории Франции! Что же ещё нужно было тогда?!! Вот скажите пожалуйста, уважаемый админ, чего здесь не хватало??!!!!! У меня прямо нет слов! Все такие грамотные! Но это грамотность ничего не имеет общего с в реальной жизнью!!!.... А с сегодняшнего дня молодым людям попадающим под возраст призывника вообще невозможно покинуть границы России... Я не видела сына 3 года как я могу с ним повидаться??!! Как мой муж может увидеть своего пасынка хотя бы раз в жизни??!! Что нам делать простым людям??!! Сейчас никакие схемы не работают так как раньше. Ни в чём нельзя быть уверенным... У меня Крик души... 😭😭😭
К сожалению, это так. Я могу более того сказать. Я бывший стипендиат французского правительства (2011-2013) и недавно обсуждал эту тему с французами из консульства в РФ, которые занимаются грантами для студентов РФ. они говорят, что отдел, который занимается визами даёт отказы даже людям, получившим грант и они пытаются попросить, повлиять и чаще всего визовый отдел никак на это не реагирует
К сожалению это не единственная история. С семейными визами Д и визитёрами сейчас сложнее чем с визами C. Видимо Франция не заинтересована в семейных ценностях вот и всё) Я это вижу так.
Дело необязательно в документах. Если вы пригласили сына на 3 месяца, ему больше 18 ти лет и он не учится и не работает, то возникает вопрос, а не хочет ли мама в сложившейся ситуации вывезти своего ребёнка во Францию из России, т.е. мотив не соответствует заявленному
А кто докажет, что мотив не соответствует заявленному? Это лишь догадки и додумки... А где же закон? Пакет документов собран правильно, семья хочет увидеть сына... В чём блин здесь проблема-то?!
Кстати, он работает и предоставил справку с работы... Длительный отпуск предоставили с правом работать удалённо.. Сын у меня айтишник.. всё это официально задокументировано и заверено печатями предприятия на которое он работает... В чём тогда дело?! Нужна была справка от господа бога?!
проблема может быть как раз в удаленной работе. Любая работа на территории Франции без рабочей визы нелегальна, даже если это удаленка на третью страну
Всегда со своей стороны кажется, что все идеально, но в вашем случае слишком долгое пребывание сына, плюс приглашение от вашего мужа, кто по сути никто вашему сыну, плюс удалённая работа (а дозвонились до работодателя? Смотря, что там ещё ответили). В общем нюансов много, и задача Консульства пресекать всех, кто едет по краткосрочной визе к родственникам, а потом вдруг случайно забыл уехать.
Да странно, а у сына какая то занятость есть или учеба ? У вас ВНЖ или гражданство ? Может получать визу другой страны пока ? Подавайте во Франции на гражданство если есть возможность, тогда будет проще как гражданину сына пригласить, надеюсь что все получится !
У меня муж гражданин Франции приглашал. У меня внж. Получать гражданство пока рано , 5 лет не прошло... Гражданин Франции отказали в приглашении его пасынка...
Я вам очень сочувствую. Сегодня я тоже целый день не могла найти себе места. И правда очень страшно. Касаемо вашего отказа хочу сказать несколько слов..в 2022 г моей дочери дважды отказали в студ визе. Мы тогда пережили страшное разочарование. Дочь не хочет сейчас даже думать про учебу(( Теперь о визах. Спустя какое-то время, я стала интересоваться разными нюансами. Так я попала в аккаунт женщины, которая уехала в октябре 22г с детьми по визитеру. Первый раз она собирала досье сама. Ей пришел отказ. Потом она обратилась к фр юристу. Которая добавила неск штрихов к досье и ей одобрили визу. Я подписалась на ту юристку. Видно что это специалист. Также она бесплатно переподает доки если бывает отказ. У вашего помощника нет такой услуги? К сожалению, отказы это чистый рандом
Спасибо за ответ. Хочу еще уточнить. Я в браке 9 лет, но большую часть времени живу в России, во Францию въезжаю по тур.визе. можно ли мне получить хотя бы вид на жительство?
А с туристической визой можно работать удалённо, находясь во Франции? Визитёрам - да, а туристам? Я не говорю о практической стороне вопроса, а об официальных каких-то документах.
На основании брака у вас возникает право получить VLS-TS (виза/внж со сроком на год, первая) в случае планов на пребывание дольше трёх месяцев. Внимательно почитайте, что надо сделать после въезда и потом, чтобы получить на два года следующую
4 года минимум нужно прожить в браке во Франции, или если не во Франции, но супруг консульский сотрудник. Иначе после 5 лет брака можно подавать на гражданство.
Франция Абсолютно не заинтересована в семейных ценностях. Франция заинтересована в разрушении семейных ценностей. По это причине французы едут в Россию и просят и получают статус беженца. Таковы реалии сегодняшнего дня
Возможно девушка права. Попробуйте подать от вашего имени с теми же документами, а поскольку вы замужем, то ваше имя должно фигурировать на EDF и avis d'imposition du foyer. Поставьте сами, без посредников, зачем лишние траты. (А в общем я вас понимаю, у нас 20 лет назад был отказ в визе моей маме (тоже от фр. гражданина.., с фр дипломом, очень бол. кв и т.д. С тех пор я больше не верю этим законам, к сожалению,это так.)