A
alex1
7 апреля 2023 г.
Друзья, прошу помощи коллективного разума! Я получил уведомление о продлении оформления моего вида на жительство (паспорт таланта) до 5 июля 2023 года. Моя жена и двое моих детей (9 и 11 лет) проживают во Франции вместе со мной. Их виза D (паспорт семейного таланта) истекает 24 мая 2023 года, после чего они теряют право на получение вида на жительство во Франции. Подать документы на супругу я не могу, пока не оформлен мой вид на жительство. Что нам делать в этой ситуации? Как моя жена и дети могут законно оставаться во Франции после истечения срока действия их визы 24 мая 2023 года? Помогите понять пожалуйста!
Ответов: 5
T
Tatiana
Вам, чтобы подать документы на жену и детей онлайн (пока виза д действительна, нужно подавать онлайн и это намного проще), нужен только ваш номер иностранца. Вам его еще не дали? Если вам продлили рассмотрение до июля, это не значит, что до июля делать будут. До конца мая легко все успеть могут. И даже если не успеют, нам в префектуре много раз подтверждали, что можно находиться во Франции с просроченной визой д паспорт таланта семья. Только выезжать настоятельно не рекондовали
A
alex1
Tatiana
Вам, чтобы подать документы на жену и детей онлайн (пока виза д действительна, нужно подавать онлай…
Спасибо! А не подскажете, как быть если супруге с детьми надо будет выехать закончить учебный год детям в Росиии? Слышал, что есть возвратная виза для этого, Вас не приходилось с этим сталкиваться?
T
Tatiana
alex1
Спасибо! А не подскажете, как быть если супруге с детьми надо будет выехать закончить учебный год д…
Нам тоже про возвратные визы говорили. Но мы не стали выезжать, решили, что это очень сильно усложнит весь процесс, который у нас и так пошел не «по плану». Мы вообще поняли, что во Франции все хорошо работает, если все идет «по плану» и по стандартной процедуре. Иначе все очень сильно удлиняется…
А вы на жену и детей не подавали еще документы?
A
alex1
Tatiana
Вам, чтобы подать документы на жену и детей онлайн (пока виза д действительна, нужно подавать онлай…
Есть номер иностранца у меня и супруги, но система отказывается принимать доки жены: пишут, что недостаточно документом. Опытным путем вывели, что заявки закрывают, потому что у меня не принято решение по ВНЖ, у нас паспорт таланта
T
Tatiana
alex1
Есть номер иностранца у меня и супруги, но система отказывается принимать доки жены: пишут, что нед…
Если у жены есть номер иностранца, то значит какие-то документы приняли онлайн?

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.