D
Daria
5 апреля 2023 г.
Добрый день! Мне нужен совет, пожалуйста. У меня виза D, после которой я подаю на work permit. Для этого мне нужен адрес в Париже, но дело в том, что я не планирую не планирую пока снимать квартиру, тк буду ждать permit в своей стране. Может, есть какие-то агентства, которые помогают найти такой адрес? Или может кто-то с такой ситуацией сталкивался?
Ответов: 22
K
K
вам нужен не justicatif de domicile? тут можно снять отель и дать квиток минимум на месяц (вроде как), airbnb не подойдёт. можно друзей попросить сделать справку, что вы у них живёте. или снять/купить квартиру. насколько помню вариантов только 3.

если не собираетесь тут жить, наверное адрес у друзей самый адекватный способ, но не знаю что там с проверками, бывают они или пофиг всем
D
Daria
K
вам нужен не justicatif de domicile? тут можно снять отель и дать квиток минимум на месяц (вроде ка…
Да вот дело в том, что у меня нет знакомых в Париже, поэтому я думала, может, есть какая-то опция… как только у меня будет пермит я приеду, конечно) но просто не хочу ждать пару месяцев пока его дадут без работы.
K
K
Daria
Да вот дело в том, что у меня нет знакомых в Париже, поэтому я думала, может, есть какая-то опция… …
я вашу проблему хорошо понимаю, но система придумана, чтобы как раз такие схемы не работали... я уверен, что способы есть, но я знаком только с легальными
K
Kirill
Снять квартиру без работы и французского гаранта вообще довольно сложно…
Как сказали выше, лучше прописаться у знакомых.
На крайний случай - найти условную бабушку в глубокой французской деревне и снять у нее комнату за символические деньги)) потому что банкам и прочим компаниям в принципе неважно, где вы живете.
Но как потом подаваться на визу рабочую? Потому что на визы подают из страны проживания. соответственно вы либо там, либо во Франции (и тогда уже должны подаваться в префектуре на рабочий внж)

Зато по визе D можно открыть Revolut. Он сейчас дает французский iban и прекрасно замещает нормальный французский счет!
D
Daria
Kirill
Снять квартиру без работы и французского гаранта вообще довольно сложно… Как сказали выше, лучше п…
Спасибо! А что такое Revolut? Это что-то позволит привязать к нему карту?)
K
K
Daria
Спасибо! А что такое Revolut? Это что-то позволит привязать к нему карту?)
это как тинькофф в россии или монабанк в украине. это почти что полноценный банк) у меня все знакомые французы им пользуются в повседневной жизни, несмотря на то что есть счёт в конвенциональном банке. будет карта и счет и блекджек и шл...
я пока что жду когда напечатают внж, но как только бкдет готов тоже там открою
T
TIM
K
это как тинькофф в россии или монабанк в украине. это почти что полноценный банк) у меня все знаком…
Я слышал что даже с иммиграционной визой просто можно его открыть? Нет, только с карточкой?
K
K
TIM
Я слышал что даже с иммиграционной визой просто можно его открыть? Нет, только с карточкой?
можно, опция есть, просто моя виза обязывает меня получить карточку, но сама не является карточкой. если виза vls-ts - то можно (ts=titre de sejours=внж), у меня просто vls (vls=visa long séjour=виза длительного пребывания). поэтому мне нужно дождаться карточку ts
K
K
Kirill
Снять квартиру без работы и французского гаранта вообще довольно сложно… Как сказали выше, лучше п…
по поводу гаранта - есть garantme (платный, но платите только если найдете квартиру) и [название забыл] (он подойдет если вам меньше 27 лет)
K
Kirill
K
по поводу гаранта - есть garantme (платный, но платите только если найдете квартиру) и [название за…
Visale как и garantme принимают далеко не все общежития, и почти никто из частных лиц.
(В Париже примерно 1/10, а все остальные говорят «никаких этих ваших бумажек, давай физического гаранта».
Мне отказывали даже с формулировкой «знаю я эту вашу визаль, с них потом денег не добьешься - год ждать, пока ответят»)🤷
K
K
Kirill
Visale как и garantme принимают далеко не все общежития, и почти никто из частных лиц. (В Париже пр…
хмм, я нашел двух частников, один принял, другой сказал, что и без гаранта сдаст, тут как повезет. но у меня был договор cdi без пробного периода и хорошая зарплата, так что your mileage may vary. согласен, что полагаться на них сильно нельзя, но может помочь
Р
РГ
Kirill
Visale как и garantme принимают далеко не все общежития, и почти никто из частных лиц. (В Париже пр…
Наш частник без проблем принял гарантми. Но конечно хозяева избалованы и идут по самому легкому пути.
K
Kirill
K
хмм, я нашел двух частников, один принял, другой сказал, что и без гаранта сдаст, тут как повезет. …
Да, конечно, с C.D.I. берут всех, без проблем) особенно если зп х3 от аренды.
Тут просто кейс от человека, который еще даже визу на C.D.I. не получил, там вряд ли квитки о зп есть
J
Julia
Kirill
У меня знакомая так снимала, студентка у частника - но у неё был спец контракт « bail étudiant »
K
Kirill
Me
Revolut даёт литовский Iban. А не французский.
Когда то давал литовский, потом предложил всем кто во Франции сменить на французский.
(Уже давно довольно, больше года назад)
M
Me
Kirill
Когда то давал литовский, потом предложил всем кто во Франции сменить на французский. (Уже давно до…
Когда-то? Я делала 5 мес назад. Как и мои знакомые. У всех литовский. Но это особо значения не имеет.
K
Kirill
Me
Когда-то? Я делала 5 мес назад. Как и мои знакомые. У всех литовский. Но это особо значения не имее…
Интересно!
стоит написать в поддержку, может это связано с типом виз (виза vs titre). Я и несколько знакомых были уже во Франции (То есть у нас были titre de séjour у всех), и нам просто в один момент пришло уведомление «вы живете во франции, не хотите получить французский ибан?»
T
Théo
Me
Когда-то? Я делала 5 мес назад. Как и мои знакомые. У всех литовский. Но это особо значения не имее…
Французский Ибан выдаётся автоматически через какое-то время
Если не выдается - им можно написать в поддержку)

Похожие вопросы 🇫🇷