A
Alla
2 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Предположим, у меня контракт на 1 год с французской компанией с 01.09.23 по 01.09.24. Я подаю на титр, получаю его, соответственно на 1 год до 01.09.24. Потом хочу продлить ещё на год при продлении контракта. Подавать на следующий титр можно за 3 месяца до окончания т. е. 01.06.24. Этот 2-й титр я получу примерно через полгода 01.01.25. Но в это время у меня не будет действующего титра. Я имею право работать, если на руках только ресеписе? Извините, что так длинно и запутано.
Ответов: 2
J
Julia
Да имеете
A
Alla
Julia
Да имеете
Спасибо!

Похожие вопросы 🇫🇷

Margarita
8 сентября 2023 г.
Margarita
8 сентября 2023 г.
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных
Mila
6 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, я извиняюсь,что не в тему,но случай можно сказать экстренный, так как завтра мне нужно быть к 9 утра на курсе по интеграции. Если я пройду их позже,как офи сказали,если не завтра то в мае, я не знаю когда я получу от префектуры вообще титр, навечно останусь наверное тут,если позже для них этой май для только курсов по интеграции.Теперь мне сказали,что водить ниссан я не имею права, я сконвертировала свои 10ти летние российские права в декабое, теперь я для них считаюсь новичком.Но что самое интересное новичок не имеет как выяснилось прав для вождения машины которая может разогнать скорость на более чем 100 км в час.А офи мне назначили интеграцию в 9 утра в удалённый город,в который физически можно добраться на поездах к 10 утра,сколько я не объясняла офи что это жесть,они мне всё об одном и том же,если не приедите туда,тогда город поближе,но в мае.Вопрос есть ли действительно такой закон и если нет как за один день оформить страховку на машину.Я не владелец машины, страховая владельца,моего родственника,объяснила ему так ситуацию,что не имею права