P
Painhardcore
24 марта 2023 г.
есть у кого опыт/инфомация по смене работадателя на highly-qualified worker “визе”? Где то написано про 2 года, когда нельзя сменять, но есть пометка, что нужно получить разрешение какое то и тогда не нужно 2 года ждать.
Ответов: 11
K
Kirill
Виза как-бы привязана к работодателю. И если человек хочет сменить место работы, то он должен написать «объяснительную» в соответствующий орган,и прикрепить к ней же подтверждение работодателя. В духе «не мы его увольняем потому что дурачок, а он сам уходит тк карьерный рост, и мы его всячески в этом поддерживаем».
P
Painhardcore
Kirill
Виза как-бы привязана к работодателю. И если человек хочет сменить место работы, то он должен напис…
Т.е. я должен написать объяснительную, что я нашёл условия лучше ? А текущий работадатель напишет, что я сам ухожу, а не выгоняют меня?))
K
Kirill
Painhardcore
Т.е. я должен написать объяснительную, что я нашёл условия лучше ? А текущий работадатель напишет, …
Как я понял - да (но я в этом не эксперт, а такой же пользователь как и вы))
Оно логично, тк никто вас в рабство работодателю отдавать не планирует, а условия эти нацелены скорее на защиту от попыток обойти систему через фирмы-однодневки и прочие мутные схемы.
K
K
Kirill
Как я понял - да (но я в этом не эксперт, а такой же пользователь как и вы)) Оно логично, тк никто …
если я не ошибаюсь есть ещё ограничение типа должен проработать у этого работодателя х лет прежде чем менять работу. но тоже не эксперт
P
Painhardcore
K
если я не ошибаюсь есть ещё ограничение типа должен проработать у этого работодателя х лет прежде ч…
в этом и было вопрос, потому что где то написано что надо проработать 2 года до смены, но в тоже время можно поменять и раньше, но надо получить некое одобрение. А что за одобрение и как получить - не понятно.
K
K
Painhardcore
в этом и было вопрос, потому что где то написано что надо проработать 2 года до смены, но в тоже вр…
тут советую спросить юриста, если честно, слишком нишевая проблема. только осторожно - цены кусаются, мне один товарищ сказал 250 евро в час...
P
Painhardcore
K
тут советую спросить юриста, если честно, слишком нишевая проблема. только осторожно - цены кусаютс…
Ещё бы эти юристы за эти деньги выдавали 100% реальную информацию….
Поэтому я и спрашиваю в чате о реальных кейсах, кто проходил похожее
A
Anna
K
тут советую спросить юриста, если честно, слишком нишевая проблема. только осторожно - цены кусаютс…
Я одной заплатила в прошлом году 250е), посмотрела на меня по камере 10 мин, ничего не рассказала). На этом была вся консультация)
A
Anna
Julia
Можно найти от 100 евро консультации
Я брала и за 100 и за 250. Единицы кто реально разбирается и занимается по факту визами и знает все тонкости.
J
Julia
Anna
Я брала и за 100 и за 250. Единицы кто реально разбирается и занимается по факту визами и знает все…
Если кому интересно могу посоветовать по МП адвоката по трудовому праву ( я советовалась с ней 2 раза и она реально помогла) 20 мин консультации поттелефону 40 евро в кабинете 100 евро.

Похожие вопросы 🇫🇷