М
Маша
20 марта 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - как-то мне здесь ответили, что не обязательно после заключения Пакса вылетать обратно в Россию для получения новой визы (не туристической, а визитер). А как это делается, это реально, если виза шенгенская у меня испанская, и очень короткая. То есть я, например, въеду, заключим Пакс, а виза через 2 недели кончается. Буду благодарна за ваши ответы.
Ответов: 19
M
Mikhail
Вы уверены, что так быстро заключите пакс? Нужны доказательства совместного проживания.
Можно не выезжать при паксе за визой, прямо подавать на внж

Mikhail
Вы уверены, что так быстро заключите пакс? Нужны доказательства совместного проживания. Можно не в…
Теперь вот ждём от них ответа, а у меня виза до 17 мая только испанская туристическая....
M
Mikhail
Маша
А я уже приезжала, и мы отдали документы все наши в мэрию
Там год нужно проживать совместно, после года подаются на пакс
М
Маша
Mikhail
Там год нужно проживать совместно, после года подаются на пакс
Ну сейчас уже видимо нет, потому что документы у нас приняли, да и здесь тоже многие девочки писали, что заключили пакс и без этого условия совместного проживания
M
Mikhail
Маша
Ну сейчас уже видимо нет, потому что документы у нас приняли, да и здесь тоже многие девочки писали…
Ну если паксируют, то сразу подавайте документы в префектуру на внж
O
Olga
Маша
Сразу прямо после заключения Пакса?
Сразу нет. Надо прожить год или полтора в паксе и потом со всеми доказательствами совместной жизни подавать на ВНЖ. Но в отличие от брака, здесь немало отказов. Проще вернуться за визой визитер.
М
Маша
Olga
Сразу нет. Надо прожить год или полтора в паксе и потом со всеми доказательствами совместной жизни …
Спасибо, Ольга. А можно ещё вопрос: если мы этот год будем жить вместе, но я же работать не буду, общего счета не будет - как придётся доказывать совместное проживание?
O
Olga
Маша
Спасибо, Ольга. А можно ещё вопрос: если мы этот год будем жить вместе, но я же работать не буду, о…
Счета за свет, газ на 2 имени, билеты на самолёт или поезд Ваши и его (совместные поездки). Это то, что я читала.
М
Маша
Olga
Счета за свет, газ на 2 имени, билеты на самолёт или поезд Ваши и его (совместные поездки). Это то,…
Совместные билеты это я ещё понимаю, а откуда общие счета за свет и газ возьмутся- не понимаю. Работать не буду, буду жить в его доме, соответственно он и будет оплачивать свет и газ 🤷🏼‍♀️
T
Tatiana
Маша
Совместные билеты это я ещё понимаю, а откуда общие счета за свет и газ возьмутся- не понимаю. Рабо…
Достаточно добавить ваше имя в контракт. У меня с мужем общий счет EDF за электричество. Добавляется по звонку в компанию.
O
Olga
Маша
Совместные билеты это я ещё понимаю, а откуда общие счета за свет и газ возьмутся- не понимаю. Рабо…
Оплачивать может он, но добавить второго человека в счет очень легко и быстро. Мы это делали по имейлу.
E
Eva
Маша
Ну сейчас уже видимо нет, потому что документы у нас приняли, да и здесь тоже многие девочки писали…
Я самолично хотела поддаваться пакс ещё года три назад (без визы совсем , она закончилась тогда , сказали можно без нее ) еще нам сказали что нужно проживать вместе не менее трёх месяцев,
Но были знакомые кто не жил вместе , но оформили пакс.

Маша
Спасибо, Ольга. А можно ещё вопрос: если мы этот год будем жить вместе, но я же работать не буду, о…
А вам работать нельзя целый год если у него позволяет зарплата и отчисления Такс тогда ему ещё будут платить 600 € в месяц на свою жену целый год

А ещё мне объясняли что нельзя будет вылетать шесть месяцев из страны, может быть моя информация не достоверная пожалуйста поправьте если я не права. То есть просто жить здесь не вылетая никуда иметь пластиковую карточку на год без визы.
К
Ксения
Маша
Добавить ваше имя в Счёт за электричество дело 1 мин,звоните или пишете на почту им.
Так же подтверждение адреса проживания, обычно для мэрии это самое весомое, когда пойдёте через год за картой сежур. Если есть доказательства совместной жизни,на карту можно подаваться.
Если остаётесь здесь во Франции, то да выезжать нельзя до получении карты...просрочилась ли ваша виза или нет,их не волнует главное соблюсти условия после пакса

Похожие вопросы 🇫🇷