K
Ksenia
12 марта 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто знает, как купить капли в нос типа Тизин или др? Обязательно нужен рецепт? Может кто то привозит из России на продажу?
Ответов: 31
K
Kirill
Сосудосуживающих типа тизина тут нет даже по рецепту. Врач выдает рецепт на штуки тип нашего назонекса.
А ксилометазолин и ему подобные - можно привезти из восточной Европы))
K
Ksenia
Kirill
Сосудосуживающих типа тизина тут нет даже по рецепту. Врач выдает рецепт на штуки тип нашего назоне…
Ужас. Спасибо за информацию. Но я не могу привезти из восточной Европы к сожалению.
👻
Deleted Account
Ksenia
Ужас. Спасибо за информацию. Но я не могу привезти из восточной Европы к сожалению.
Тоже, кстати, интересует вопрос. Кто как из такого положения выходит?
👻
Deleted Account
Такие сосудосуживающие капли здесь есть, но только по рецепту, их не любят выписывать, потому что масса побочек и злоупотреблений, кортизоновые капли - nasonex, rhinoclenil etc- и те обладают меньшими побочками.
Если всё равно нужно , могу написать название.
J
Julia
Kirill
Сосудосуживающих типа тизина тут нет даже по рецепту. Врач выдает рецепт на штуки тип нашего назоне…
Derinox часто выписывают если надо он очень эффективный сосудосужающий. Но с 2013 года сосудосуживающие капли в нос и правда перевели только под рецепт т к доказано что к ним идёт привыкание и их можно использовать только около недели, не больше.
👻
Deleted Account
Julia
Derinox часто выписывают если надо он очень эффективный сосудосужающий. Но с 2013 года сосудосужива…
Деринокс не сосудосуживающий , а противовоспалительный на основе кортизона.
J
Julia
Deleted Account
Деринокс не сосудосуживающий , а противовоспалительный на основе кортизона.
Сори я всегда думала сосудосужающий, по крайней мере мне помогает также как сосудосужающие и быстро.
👻

Если есть кто-то в Лондоне попросите переслать почтой Там продаются в супермаркетах
Эти ксилометазолины) Я тоже без них не могу 😂😂
И
Ирина
Je
Если есть кто-то в Лондоне попросите переслать почтой Там продаются в супермаркетах Эти ксилометаз…
Вот поэтому их и не продают без рецепта- быстро возникает зависимость.
N
Natasha
Ирина
Вот поэтому их и не продают без рецепта- быстро возникает зависимость.
В Париже на улице Моцарта, русский магазин, там есть
И
Ирина
Natasha
В Париже на улице Моцарта, русский магазин, там есть
Смысл моего послания примерно противоположный )
N
Natasha
Ирина
Смысл моего послания примерно противоположный )
Да, Нечаянно на Вас нажала, пардон. Но другие, выше названные препараты, кортикостероидные тоже так себе выбор.
N
Natasha
Ирина
Почему, они самые оптимальные и безопасные на данный момент.
Преднизолон? Нет спасибо. Но это моё мнение.

Ирина
Почему, они самые оптимальные и безопасные на данный момент.
В принципе, я вообще против и тех и тех, но все таки називин использую, чтобы спать ночью. С другими препаратами не поспишь. Преднизолон безусловно эффективен , но все таки для простого насморка это сильное средство, на мой взгляд.
И
Ирина
Natasha
Преднизолон? Нет спасибо. Но это моё мнение.
Локально это безопаснее, чем сосудосуживающие. Хотя если можете обойтись натуральными средствами и промываниями -ещё лучше.

Natasha
В принципе, я вообще против и тех и тех, но все таки називин использую, чтобы спать ночью. С другим…
Если вы без тизина не можете спать, у вас уже сформировалась зависимость от него, о том и речь.
N
Natasha
Ирина
Если вы без тизина не можете спать, у вас уже сформировалась зависимость от него, о том и речь.
А разве сам насморк не создаёт отёк? Проходит насморк и с ним проходит заложенность
И
Ирина
Natasha
А разве сам насморк не создаёт отёк? Проходит насморк и с ним проходит заложенность
Преднизолон лечит воспаление, и как следствие снимает отек (только курсом, не менее 4 дней). Тизин сужает сосуды, но не лечит воспаление, поэтому годится только как разовое лекарство.
N
Natasha
Ирина
Преднизолон лечит воспаление, и как следствие снимает отек (только курсом, не менее 4 дней). Тизин …
У мамы есть подруга доктор, она очень сильно против преднизолона..
И
Ирина
Natasha
Спасибо за беседу :) мы наверное засоряем ленту
Я надеюсь, что это кому-то пригодится, но если что, админы скажут.)

Natasha
У мамы есть подруга доктор, она очень сильно против преднизолона..
В России есть сильное предубеждение против гормонов ) в отличие от Франции, и здесь я согласна с последней.
N
Natasha
Ирина
Преднизолон лечит воспаление, и как следствие снимает отек (только курсом, не менее 4 дней). Тизин …
В след раз попробую.. Но вообще я уже пробовала разные местные и ребёнку тоже, эффекта примерно ноль.
N
Natasha
Ирина
А солевые промывания? Rhinohorn? Проверить аллергию, полипы?
Да используем, если насморк, конечно. Мне понравился актисуфр. Я имею ввиду, что дышать легче только с називином:)

Похожие вопросы 🇫🇷