Здравствуйте! Скажите пожалуйста кто знает, как купить капли в нос типа Тизин или др? Обязательно нужен рецепт? Может кто то привозит из России на продажу?
Сосудосуживающих типа тизина тут нет даже по рецепту. Врач выдает рецепт на штуки тип нашего назонекса. А ксилометазолин и ему подобные - можно привезти из восточной Европы))
Тоже, кстати, интересует вопрос. Кто как из такого положения выходит?
👻
Deleted Account
Такие сосудосуживающие капли здесь есть, но только по рецепту, их не любят выписывать, потому что масса побочек и злоупотреблений, кортизоновые капли - nasonex, rhinoclenil etc- и те обладают меньшими побочками. Если всё равно нужно , могу написать название.
Derinox часто выписывают если надо он очень эффективный сосудосужающий. Но с 2013 года сосудосуживающие капли в нос и правда перевели только под рецепт т к доказано что к ним идёт привыкание и их можно использовать только около недели, не больше.
В принципе, я вообще против и тех и тех, но все таки називин использую, чтобы спать ночью. С другими препаратами не поспишь. Преднизолон безусловно эффективен , но все таки для простого насморка это сильное средство, на мой взгляд.
Преднизолон лечит воспаление, и как следствие снимает отек (только курсом, не менее 4 дней). Тизин сужает сосуды, но не лечит воспаление, поэтому годится только как разовое лекарство.