Е
Екатерина
12 марта 2023 г.
Добрый день. Вопрос к семьям с детьми:
У меня ребенок 8 лет. В мае переезжаем в Париж. Что делать с образованием? Куда ходят Ваши детки ? Нам советуют семейное образование, но хотелось бы почитать реальный опыт) заранее спасибо 🙏
Ответов: 7
V
Valentina
Идите в обычную школу, и дополнительно учите язык. Мы переехали в конце декабря сыну 10 лет, французский ранее не учил, но уже за 2 два месяца имеет большой успех от погружения в среду.
О
Отьч҃е
Очень отсоветовал бы публичные школы, где из вашего реббенка будут выбивать деньги мусцльманскт негритянские банды всех сортов.
Просто посмотрите на рассовый состав школ, хотя если вы леволиберальных взглядом, то в ecole publicite шагом марш)
👻
Deleted Account
Забудьте про семейное образование, это не Россия с её либеральным подходом к образованию, во Франции нельзя получить домашнее обучение просто потому, что вам так хочется. Критерии очень жёсткие и маловероятные:либо ребёнок инвалид - и то смотря какая инвалидность, потому что везде инклюзия - либо работа родителей, связанная с постоянными переездами, но и здесь предпочтут предложить вам интернат, чем домашнее обучение.
Ищите нормальные кварталы, там дети из нормальных семей . Стоит дорого, но это же ваши дети, ваш выбор.

И обязательно возьмите репетитора в дополнение, не рассчитывайте на школьный курс, он очень минималистический.
J
Julia
Если только вы не в каком-то совсем тяжелом районе живете можно идти в публичную школу. Лично у нас ребёнок в публичной школе и все хорошо. Если есть деньги можно и в частную. Домашнее обучение тут только по показаниям врача. Про качество образования мне тяжело сравнивать с Россией сейчас тк изначально сын начал здесь учится, но по сравнению с моим советским провинциальным детством где надо было за каждую контрольную платить а мне разбили кулаком нос в первом классе то по-моему нормально все.
👻
Deleted Account
Julia
Если только вы не в каком-то совсем тяжелом районе живете можно идти в публичную школу. Лично у нас…
Не только по показаниям врача, но и по профессиональной деятельности родителей , но все равно остаются большим исключением.

Похожие вопросы 🇫🇷