K
Kirill
8 марта 2023 г.
Кто знает, как долго ждать налогового номера и можно ли это как-то ускорить? Подал пустую декларацию как визитёр еще в ноябре 2022 года (за 2021 год) физически в почтовый ящик налоговой. С тех пор ни ответа, ни привета
Ответов: 15
K
Kirill
А визитерам он положен?
K
Kirill
Kirill
А визитерам он положен?
Ну не то, чтобы положен, но иметь не возбраняется, а я хочу брокерский счёт открыть
K
Kirill
Kirill
Ну не то, чтобы положен, но иметь не возбраняется, а я хочу брокерский счёт открыть
Вообще во Франции бюрократия совсем не всегда сама собой получается, часто приходится их еще подпинывать. И в итоге для получения налогового номера например мне пришлось таки ножками в отделение идти и чет подписывать (и отдавать заполненную на бумаге декларацию). Потому что в нашей префектуре так положено)))
Так что если обратно во Францию не скоро - попроси кого нибудь им хотя бы позвонить, уточнить.

Kirill
Вообще во Франции бюрократия совсем не всегда сама собой получается, часто приходится их еще подпин…
Потому что просто молча ждать тут можно бесконечно долго)) я так карт виталь два года ждал, три раза посылал документы)
E
Elena
Kirill
Потому что просто молча ждать тут можно бесконечно долго)) я так карт виталь два года ждал, три раз…
Походу во Франции этот срок: 2 года для получения numéro de sécurité sociale, а вместе с ним и carte vitale, негласно утверждён для всех нефранцузов.

Эти два года я исправно, вежливо-улыбчиво ежемесячно (!) участвовала в rdv, в том числе и по поводу многократно «утерянного» dossier (для меня немного странная формулировка, поскольку все данные есть в личном кабинете). Всякий раз интервьюеры закатывали глаза, бегали к старшему администратору, «находили» все требуемые документы и обещали, что «на этот (!) раз всё получится!», но… в следующем месяце история повторялась с другой, не менее фантастически-странной формулировкой отказа…😆

Я также активно использовала все доступные формы демаршей: обращалась к социальному работнику мэрии, общественным ассоциациям, депутату…
Всё было напрасно, и только после 2-го года после настойчивых звонков робко и тихо мне сообщили, что «номер есть, но… торопиться не надо 🤣…нужно ещё немного подождать» и тут же было «утеряно» официальное письмо с numéro и бланком для carte vitale: ещё 2 месяца на разборки 😁

Сейчас жду carte vitale, надеюсь, её не будут «терять»…

Île-de-France
K
Kirill
Kirill
Вообще во Франции бюрократия совсем не всегда сама собой получается, часто приходится их еще подпин…
Да, я именно так и сделал, отнес декларацию ножками и положил в их ящичек. Только проблема в том, что я положил в одном городе, а теперь живу в другом. И можно ли идти теперь в местное отделение не очень понятно
K
K
Elena
Походу во Франции этот срок: 2 года для получения numéro de sécurité sociale, а вместе с ним и cart…
в смысле 2 года?) меня тут компания отказывается официально нанимать пока я его не получу. 2 года не очень хочется ждать
E
Elena
K
в смысле 2 года?) меня тут компания отказывается официально нанимать пока я его не получу. 2 года н…
Ваш потенциальный работодатель немного покапризничает (поскольку для них это достаточно хлопотно), но именно он и ускорит получение и numéro, и carte vitale.
J
Julie
K
в смысле 2 года?) меня тут компания отказывается официально нанимать пока я его не получу. 2 года н…
Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом, недавно получила мой номер. Тоже потеряли досье!

Но у меня была запись звонка где они подтверждают получение документов. И после "потери" я звонила не меньше 4 раз и настойчиво просила найти документы и рандеву назначить, и включала их же запись (вежливо, конечно, но уже так слегка раздраженно и расстроено). Отказывалась переделывать документы 🙈 В итоге все нашли, открыли кабинет, дали номер. Теперь подаю на карт Виталь спустя месяц задержки

Кстати писала им со злости негативный отзыв в Гугл, на него ответили 😅

Мне наверное повезло, но сделала вывод, что важно 10 раз позвонить, уточить, ссылаться на законы (они их иногда просто не знают и говорят неправильно). И работодатель действительно может помочь, я думаю!
K
Kirill
Elena
Походу во Франции этот срок: 2 года для получения numéro de sécurité sociale, а вместе с ним и cart…
Некоторые мои знакомые получили карту меньше чем за пол-года. (Такие же студенты из России как я, только на год позже приехали). Так что мне кажется это все таки их раздолбайство…
(Да че уж там, из 6 человек с одинаковым бэкграундом, приехавшим во Францию в 2020 и 2021, я - единственный до сих пор без карты. Остальные получили довольно быстро, за 6-8 месяцев)

Julie
Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом, недавно получила мой номер. Тоже потеряли досье! Но …
Французские друзья говорят «во Франции нужно все время делать две вещи: настаивать и жаловаться. Без этого вообще никто ничего делать не будет»
Самый полезный совет во Франции наверное))
Y
Yana
Kirill
Некоторые мои знакомые получили карту меньше чем за пол-года. (Такие же студенты из России как я, т…
Вы просто не представляете какой поток документов идёт, и проблема в том, что есть промежуточное звено- это распределительный центр. С каждой CPAM их собирают и отправляют на дальнейшую обработку, вот тут и начинается самое интересное.
Моё досье теряли 3 раза, но номер мне присвоили через 4 месяца, а ещё через месяц получила карту.
Я постоянно звонила и интересовалась статусом, как только какой-то конкретный человек начинает разбираться, то становится яснее, движется дело или нет. N'y pas de traces de votre dossier- отправляю опять, получаю АR и опять звоню- ну что и как? В итоге все сделали. Это очень ненормально и раздражает, но если просто ждать, то кому-то повезёт, а кто-то даже не узнает, что его папка где-то за шкаф упала.
E
Elena
Yana
Вы просто не представляете какой поток документов идёт, и проблема в том, что есть промежуточное зв…
Я подавала в 74014 лично за 2 неделі получила но надо брать рдв чтоб попасть

Похожие вопросы 🇫🇷